みんなのレビューと感想「神様たちの恋愛事情」(ネタバレ非表示)

チマチョゴリの老け顔神サマ?

う〜ん、初っ端から妊娠騒動、ヒロインキムとヒーローカンの出会いのシーンなんて、絵に描いたようなドタバタっぷりで、さすがキムチの国のお話だなぁと妙に感心してしまいました。勘違いして、一方的に自分の話を捲し立てるって感じ?韓流現代ドラマに対する偏見かしらん。
     このまま、ドタバタが続くのかなと思いきや、神と人間の恋愛は禁じられている?不幸になる?それも、人間のほうに?と、突然のシリアス路線…じゃ、神様たち、どうやって子孫(末裔)まで代を繋いだ?神様同士くっついて?絶対数が不足しちゃうでしょ!う〜ん、恋のドタバタにファンタジー要素も加わって、着地点が行方不明です…。
     いろいろ韓流由来の作品を読んできましたが、こちらは画もちょっとクセが強い。特に、女性キャラの眼。眼下部の輪郭線を描かず、下睫毛だけを描いてるせいか、妙に老けて見える…う〜ん、単純に好みじゃないんだろうなぁ。ストーリーは興味深いものもあるので、画と相殺して星3?ただ、結末は気になるけれど、課金はしないと思います。無料だったら、読むって感じ…。

by Mayaya

5/29で離脱です

まず、会話が噛み合わない自分勝手な人?神様?ばっかり出てくるので、読んでてもやーとしますし、読む気持ちが失せました
    無料分29話もあるけど、離脱です
    ってか、キムチの国の化粧品や食べ物は受け入れられるのに、キャラクターは受け入れられない事が多いなぁ。ドラマとかも、今ひとつで。不思議

うーん。。絵は綺麗だけど、男性が俺様すぎるし女性も変わってるイメージで。。国が違うし価値観も違うからこんな感じなんだな、と違う意味で楽しんでます。

神様達が、人と同じ場所に住んでるって設定が、あまりないですね。
    絵は、優しそうな絵なのが、いいですね。

この漢方医とカンさんが赤い糸で結ばれてるって事かな?今のところ好きな要素はお互いになさそうだけど、これからどんな展開があるのか気になるね😅

無料分を読みました。
    名前的に韓国の漫画なのかなと思いました。
    フルカラーでメンズもかっこよいし
    女性も素敵(⁠^⁠3⁠^⁠♪

面白くない

無料分を読んでいるうちに面白くなるかと思っていたが、読み進めても面白くならない。
    この先も面白くなる気がしないので、読むのをやめようと思います。

by mmnkp

一話読んだけど、よくわからないお話でした。
    いろんな恋愛があるんだなぁというのが感想ですかね?
    また機会があれば読みたいと思います。

by xxx44e

無料読みがあったので読んでみたら内容が面白くて最後まであっという間に読み終わりました。でも課金してまで読むかは考え中ですかね。

話が通じない

たった一言伝えれば済むのに、言葉に不自由というか肝心なことが言えず誤解で話が進んでいく…。私にはちょっと合わないな。

by sepia-e