みんなのレビューと感想「悪役令嬢の計画」(ネタバレ非表示)

間延び

絵柄は個人の好みの範囲だと思います。構図破綻などはないので私は違和感なく読めています。
    気になるのはストーリーで、小さな問題を積極的に解決しようとせずだらだらいつまでも同じことで悩んでます。またはやっと解決したと思っていたら蒸し返したりしてその話まだ続いてたんだとなったり。じれったさというよりは理解に苦しむ感じです。
    転生ものとしては目新しいこともなく惹きがないので無料更新を待って52話まできましたがここに来てまだシャンノンとの関係は平行線のまま。そしてこの先104話まで一体何をしてるんだろうと考えると、まあきっと今まで通りうだうだとハーロンやお姉さんに会いにいって実にならない時間を過ごしてるんだろうと思いこれ以上は興味が湧かないかなというところです。

レビューを書きながら整理した結論としては、主人公に魅力がありません。とても良い人というわけでもなく頭が良いということもなく常に受け身でそのくせハーロンからの愛情表現に文句を言うので何がしたいのかわかりません。

by mamanbo

転生ものだけど
    転生して魂が入った体の元の魂が他の人に移っていてっていうところが、ちょっと斬新?
    読み始めは、あんまり絵面が好みじゃないかなぁとか
    フルカラーの良さが活かせたいかな?とか思ったけど
    主人公のバイオレットとハロンが両思いになった辺りからちょっと面白くなって来て
    やっと色々繋がって来て
    読めるものになった感覚です
    前半は読者に察してもらう部分が多くて、読みづらいかなぁ
    もっとエピソード交えた説明が欲しい

by 絢華

78、79位から、現代世界のバイオレット

私的には凄くはまりましたが、78,79位から現代世界のマイの体にはいったバイオレット編から一気に冷めた、、
    面白くない
    まぁ、普通にある(このマイがバイオレットになるみたいな)設定なら過去だから昔ってわかるからか、みんな結構迷いながらもどの作品も柔軟に対応できるかもだけど、今回は反対だもんね、、言葉遣いから態度からなにまで、、
    いつまで、なにここ?マイなんて最低って感じ
    で見下している感があったり
    なじめないのはわかるけど、これをみてから一気に冷めた~、、今まで楽しみに楽しく読んでいたのに~、、
    早く場面を過去に戻して~

ザ,•

内容は転生もので、イケメンばかりのザ•少女漫画の絵ですね。楽しくて好きです。
    今ひとつ頭のキレがないというか、やられっぱなし感が歯がゆいです。
    凄く美人なんだからもう少し周りをまきこんで意地悪するやつにギャフンといわせたりしたら面白いですが(あくまで個人の見解です)。

みんな性格悪い

主人公も他の人も女性は性格が悪い。態度が傲慢。つけあがってる。転生して未来を変えたいのは分かるが、性格が悪くてイライラします。読めば読むほど。無料分を読んでますが、後回しにしてます。途中リタイヤもするかもです。

by Yaiyai

ストーリーは良いんだけどぉ、顔が好み違う

ヒロインや男の子たちの顔が濃い過ぎて、好みと違うので今一かなぁ。
    ま、無料分まで読んで、放置の気がします。
    絵の好みが合う人は、ストーリーは面白いのでいいかもw
    ま、☆3ですにゃぁw

可もなく

不可もなく、かな。絵はレビューにある通りですが、個人的にはさほど問題なく。ただストーリーがイマイチ。セリフやコマ割のせいなのかな?設定は悪くないように思いますが、読んでいて「次読みたい!」とはなりません。

昭和の漫画みたい

絵が良く言えば懐かしい、悪く言えば昔くさい。内容はよくある転生物です。小説のヒロインが本当は性悪なので、この先どう変わっていくか見ものです。幼なじみのハーロンとくっついてくれたらいいな

by pageone

絵の方はちょっと古さを感じさせますが子供漫画よりかは見やすくて気になりませんでした。ただ同じような内容を何回も何回もずっと無駄に延ばしてくるので話がなかなか進まず途中で飽きそうです

悪役転生

お話しは、ありがちなやり直し転生ですが、流れは少女漫画王道な感じで、色遣いは とても柔らかくて綺麗です。

裏の感情が全キャラ多いので、どうなるのか不安ですが、先が楽しみな作品です。