みんなのレビューと感想「転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?」(ネタバレ非表示)

もう一人のヒロインが出てきて面白くなった

最初は陛下があまりに機械的で、トンチンカン過ぎてつまらなかったけど、もう一人のヒロインが登場してから面白くなった!陛下がヒロインにデレデレでコメディ部分が面白いっ!ただ、ここまでみんなが怪しいと思う人物がいて、陛下の耳にも入ったのに何にもしないってのは...陛下が有能な人だとは思えない。あーんなに警戒していたのにヒロインから離れるのも軽率だし、その結果攫われちゃうし、まぬけだなぁ、、と( ˙-˙ )でも続きが気になるし、楽しみ!ここまで課金して一気読みしちゃいました。

王様とヒロインがイチャラブする物語に出てくる悪役レアナに転生してしまった主人公が、その悲惨な人生を回避し悠々自適なニート生活を目指すお話です。
    しかしなぜか原作と違う展開になります。
    原作には登場していない、皇族のルマンがどうやら怪しく、悪巧みをはたらいているようです。
    ルマンがケビスの首領なのか!?そこのところが気になりつつ、課金してまでは読まないかなぁ?という感じです。

だんだんハマってくる!

話が進むにつれ、面白くなくなってきたというご意見も少なくありませんが、自分は逆。正直、物語の柱はどこにあるのか、ブレまくっている気がしますが、少なくとも人物は魅力的になってきました。
     まず、ヒロインのレアナ。ニートライフ希望か何かは知らないけれど、初めの頃は、ほとんど没個性。やけに達観しているふうで、全然面白味がありませんでした。話数が進むにつれ、ようやくお上品なお人形さんが、人間らしくなってきたって感じ。
     対ヒロインのミア。登場時はとにかく騒がしくて、ギャーギャーうるさくて、全く魅力が無かった。急に自分を見つめ直したことは(笑)だけれど、思慮深く行動するようになってからは、好感度⤴️
     原作には出てこない皇帝の弟ルマン。悪役っぽい立ち位置だけれど、本当にそうなのかな?彼がいるから、ややもすると冗長になりがちな物語が、引き締まってくる…。
     一番変化したのは、ヒーローの皇帝ウォルシュ。まあ、腹立つくらいの冷血漢だったのに、最近はレアナにメロメロ〜。こんな可愛い表情をするようになるなんて!って感じですかね。
     ストーリーの柱が、レアナとウォルシュの愛情物語にあるのか、それとも帝国の転覆にあるのか、あるいは二兎とも追うのか、ここまで話数が進んでもぼやけがちなのは、もしかして作者さん自身、まだ決めかねているから?それなら、登場人物たちのキャラ変も納得できます。
     レアナとウォルシュ、ミアとテリア、シヴァとポールが結ばれることは既定路線として、その他はどこに着地するのか、まだ見通しがつきません。だからこそ、エンディングを予想しながら、このダラダラとした物語を楽しんでいくのも、また一興かと…。

by Mayaya

どこを目指すのか

転生して平和に暮らすというスタートだったはずなのに、自ら色々してしまうヒロイン
    優しくて賢いからなのかもしれないけど、当初の予定は忘れられてる
    フルカラーで絵も綺麗で読みやすい
    ただ周りの人達も同時進行で色々しでかしたり恋愛が絡んでくるので、もう少しメインのレアナの話に集中して欲しいかな
    そのせいで展開は遅いです

by 紫★

今流行りの転生

転生モノです。
    絵がカラーで綺麗です。
    まだよく掴めてないんですが、陛下が物語で見た冷血な感じではなく、実は不器用な天然だったということでいいのでしょうか?!
    それにしても愛さないぞ的な発言を何回もするのは謎すぎるし、本当は愛してると言われても何だそれって感じですが…
    これからどうなるのか楽しみです。

美貌と知性

前世の記憶を持つレアナ。展開通り皇帝の皇妃となり後に現れる聖女と争わずに悠々自適に皇妃ライフを送ろうとしていた筈が結婚式で自分に素っ気なかった筈の皇帝がレアナに関心を持ち、予定通り現れた聖女には素っ気ない。どうなってるの。原作にはいない皇帝の弟まで登場してレアナはパニック。

by 光薫

「捨てられた皇妃」と似ている。

「捨てられた皇妃」と良く煮た登場人物、設定ではあるけれど、主人公が人生を楽に生きるために敢えてもう一度皇妃となる道を選ぶ、何となくお気楽さのあるキャラクターにクスッと笑ってしまう。
    日本から異世界転移してきた女の子も、騎士を素手で殴るなど、ギャップがあって面白い。

絵は綺麗

絵が綺麗でしっかりしています。
    だんだんと切ない話になってきましたが、感情移入が難しいのは何故だろう?

ミアとテリア推し

いわゆる、もどる話ですがレアナが動けば歴史が変わり周りを味方につけて、運命を乗り越える!定番です。
    でも、このお話なにが良いかって、もともとのヒロインもヒーローに失恋した後、別にちゃんと素敵な恋人をみつけ、全てがハッピーエンドになるところです。
    最初はウザいミアも可愛いくみえてきますよ。

転生先の物語を知っている為、開き直り、楽しく生きようとするヒロイン。
    転生物は、自分をいい方へ導こうと奮闘するものが多い中、物語通りに進め、その中での快適なMY LIFEを築こうとするヒロインがおもしろい。まぁ、思うようにいかないんですけでね(^-^;

by kwc