みんなのレビューと感想「後宮の薬膳料理番」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お料理美味しそう

薬膳料理が得意な主人公と、王子様的な高貴な方とのシンデレララブストーリー?薬膳の広いお料理にはまりました。陰謀だらけの中で、主人公がいきのこれるか?ドキドキハラハラしながら読んでます。

調理するシーンが丁寧に描かれていて、わたしの食事の参考にもなりそう!
    そして身の回りにある食材がいろんな効能があって、ひと工夫で生活の質もあげられそう!

良い本です!

ありがちなシンデレラストーリーかなと思いましたが、薬膳のことがわかりやすくでてくるし、気持ちの変化もていねいで、続きを心待ちにしています!

by

麗華さんが、健気でかわいい。

薬膳料理についての知識が詰まった本作品。現代でも、役立つ食材の効能を知ることもできて嬉しい。ストーリー自体は、何やら暗殺やら政略などやや緊張感が有る場面も・・。

好みの雰囲気の作品です!絵柄も好きだしお話の内容も良い!!
    すぐに無料分読み終わっちゃいました。いいところで!!続きも気になるし、課金して読もうかなと思ってます。

薬膳料理って大事にされてるなぁーって感じる料理の一つ。
    色んなことを考えて作られてるから身に染みる。そんな私の好きなワードがタイトルにあったら読むしかないでしょ!

似たようなお話はありますが
    薬膳料理が出てくるのは面白いと思いました。
    何よりヒロインが作る料理が美味しそうで…
    自分も作れるものがあれば挑戦したいなと思います。

こういう話好き!

王宮ものが好きで、料理を得意とするヒロインが自分の力でどんどん成長していく姿にワクワクします!これからも足を引っ張られたりせずにいてほしい!

昔は薬が貴重で薬膳料理を作れる人がいるだけでも重宝された時代なんだなと思いました。意外と身近な食材が薬膳料理として使われていたりするので参考になりました!

まだ無料分しか読んでいませんが、他の人も書いているけれど、薬屋のひとりごとのような内容かと思いました。薬膳料理が得意な村娘が後宮で料理番としてどんなふうに暮らしていくのか楽しみではあります。

by Yamane