みんなのレビューと感想「勇者の姉は領地経営で世界を救います」(ネタバレ非表示)

表紙より中は若干絵柄違う…

無料分まで。
    転生前にやっていたゲームの勇者が産まれる前の姉。生まれ育った村を守るべく知識の利で色々と頑張るってお話です。
    勇者のパーティーになる子たちは幼馴染で皆で協力して村を防衛すべく力を合わせます。
    勇者が産まれる前なのにイベントが起きたりと主人公が転生に気づいたのがバグになってる??って風な伏線があったりストーリーは面白く読めました。
    ただ表紙の絵柄が好みだったけど中は印象違う絵柄で少し残念でしたー。

領地経営なんだろうか…。

ヒロインは勇者の姉に転生した。でも、実際にはいないキャラなのよね。ゲーム内が変わりつつあるのかなぁ。それはさておき。
    魔獣たちに村が襲われて、なんとかしなければならなくなったとき、村の道を通るようにダムを塞いでいた水門を開けた。確かに魔獣は流されて石になってしまった…。しかもこの石、魔獣が死んだあと魔石になるという!いい副産物を見つけたね!
    でも,毎回同じ方法は使えないし、流された家もある…。何かいい方法を見つけないと,この村の人たちが逃げ出してしまうのでは⁈もっといい方法があるのでは?
    ちょっとそこが疑問なのだけど…。

原作主人公こと勇者くんと本作主人公である姉の年齢差的に
    1:結局本編中では魔王との決着はつかず次世代である勇者に託す終わり
    2:勇者を失いながらも俺たちの戦いはこれからだエンド(1話冒頭のシーンに繋がる)
    の2パターンのどちらかにしかいけないんよな

レビュー通り

異世界転生ものは大好きです。
    ん〜、ちょっと展開の持っていき方がイマイチ…
    無料の1話だけみましたが、皆さんがレビューに書いてる感想そのままかな?
    残りの無料分は読んでみますが、おもしろくなるのかな?

8話までの感想!

面白そう!まだお話が序盤過ぎてどう転ぶか分からないけど、期待値はありそうです。
    キャラデザとか的にはアニメ化とかまでは盛り上がらないかもだけど☆4になるのを期待してます♪

無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります!!絵がきれいで村長?の息子たちがとにかくイケメン!イケメンが傷付くことなくどうにか魔物に勝てますように~!

元の世界で、地味に暮らしてきて嫌になってる時に,線路に飛び込み新しい世界に!まではよくある話だけど。。それが今までしてきたゲームの世界ってのが真新しいな

無料分読みました

8話まで読みました。まだ面白くなるかはわかりません。設定は面白いし、絵はいいと思います。もう少し保留にしてから続きを読むか考えます。

初めは題名が気になって読み始めました。
    話の内容は今の現代に多く感じます。
    主人公がかわいいです。
    少し読んでもいいかな?と思います。

現実世界の描写がどのなろう系でも同じ飽きる。十数年後にこの時代の漫画を振り返って、若者の幸福度、満足度がいかに少ないか解るんだろうなぁ。