フルカラー版じゃなくて
他の作家さんのほうが好みなので星一つ!小春は可愛い系のほうがあってるよね!他のやつ連載再開されますように!
by スライスベスト-
同じ作品?
モノクロ版の方を最新話まで読んだ所で、こちらの作品を発見。え?原作者は同じなのに、別の作家さんが描いているの?と思い読み始めました。確かにストーリーは同じ流れです。絵も綺麗だし、カラーなのですが…何でしょう?キャラクターに魅力がないというか、感情移入がしづらいというか、淡々と話が進んでいるというか…。
何となく違和感があり、課金をする前に読むのをやめてしまいました。私には合わなかったみたいです。すみません。by ミナペルホネン-
モノクロ版の良さがわかる
合田先生のモノクロ版がキャラクターが生き生きとしていて好きです。こちらのカラー版は表情のないお人形のようで、課金して読む気にはなれません。
続話を心待ちにしていた読書をないがしろにせず、出版側もモノクロ版を続けられるように、配慮して欲しかったです。良い作品だったのに残念です。by にゃんちょい-
アニメ画はつまらない
表情のないアニメ漫画はすぐに飽きる。細かいところの表現が無くなってしまい、中身も一気に薄っぺらくなった。
by kabazon-
気持ち悪い
題名通りサイコですね。
読んだけど怖いし気持ち悪いし。。
仕返しのやり方がまさにサイコだった。
無料分だけにします。by チィース-
広告で見かけた合田先生版が気になって読み、こちらも読んではみたけどイマイチ。もういいかな。
こちらを先に広告で見ていたら買わなかったと思うby みしゅまる-
相手の立場になって考えてみて下さい
ずっと楽しみにしていた合田さんの作品が、模倣されたこの作品の出現によって読めなくなってしまいました。初めはなんだこれは?と思って覗きましたが、同じ原作を横取りした、命の全く吹き込まれていない作品。反対に楽しみにしていた合田先生の作品は更新されなくなってしまうし、最近ようやくその原因がわかりました。どういう経緯でこの作品が生まれたのか、、いずれにせよ合田さんの作品がもたらしたであろう利益を考えると、原作者も出版社も大損害なのではないですか?人として合田先生の立場になって考えてください。キャラクターに魂がないから何も伝わってこない作品。おかげで、合田先生がどんなに努力してこの原作に命を吹き込んだのかが分かりました。あってはならない行為です。たとえ裁判の結果が不当なものになっても、民意は正しい判断をしてくれると思います。本当に、合田先生の作品の続きが読みたいです。原作って、描き手によってこうも変わるものなのかと、思い知らされました。こんなことしちゃダメですよ。
同一作品の劣化版
同じ原作でもキャラクターの描写が大きく違います。こちらの作品では主人公の魅力が大きく失われており、結果として作品全体の質を下げています。
課金するのであれば、もう一方の作品の方が良いかと思います。by アリババ2850-
会社が...
ここの会社は信用できません。
早く前回のイラストで更新してください。
キャラも大幅に変更されており、前の方が良かった。by ししささ-
めちゃこわい
サイコパスな女教師。
悪い生徒を潰していくのは痛快だけど、後味が悪い…。けどどんな展開になるか見てしまう。by ますみっこ-