みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

絵がキモすぎる

これは酷い。絵がキモすぎて話が入ってこない。先に別会社のやつを見てしまったから、余計に酷さが気になって、読むのムリ。
    作画の人は才能無いので、転職した方が良い。

なるほど

同じタイトルのマンガがあったので読み比べてみたけど絵以外の内容中身は同じなのにあそこまで違うとは… いろんな意味で前作の二番煎じ オリジナルを超えることはできないでしょうね 絵が嫌いです

読みづらい

コマ間の空白が長い。
    隣の国ではこの形式が流行っているのか?
    スクロールさせるのがちょっとめんどくさい。
    佐々木のどピンクな髪の毛は笑ってしまった。

それにしてもこっちの連載が止まっていないのはなんでだろう?もしかして描いてる人気付いていない?

同じタイトルで絵が違うのアリ。

同じタイトルで違う絵の作品があって、そっちのほうがはるかに面白い。
    絵のせいなのか、比べちゃうとこっちが不利かな❓

笑顔がきもちわるい

楽しみにしていた作品がみられなくなってしまい、事情が事情なので、こちらの作品は読まないと決めていましたが、どうしても続きが気になってみにきました。
    他の方のレビューでも言われているように、表情が読み取れるシーンでの表現が乏しいように感じました。サイコ先生の笑った顔、前作ではすごく不気味な表情に感じ鳥肌がたちましたが、こちらではただ作画がぎこちなく違和感がきもちわるいです。
    また小悪魔を歌っているのであれば前作よりもっと小悪魔を感じさせる要素を取り入れるべきではないでしょうか。

前の方から作品を奪っただけではなく、更新を楽しみにしていた作品のたくさんのファンからも楽しみを奪ったというのは、なんのために仕事をされているのだろうと感じます。星一つすら本当はつけたくありません。不愉快。

by sssssp

サイコ感が全く無い

単に無表情なだけ。

合田版が止められてしまった経緯を知った後では
    無料の話を読むのすらムカムカする。

盗作

本来の作家さんの作品を盗んでいる作品ですね。元のほうが止まっていて、盗作のほうが世に出ていくのは非常に許せません。
    個人的にも、無料分を見ましたが絵に表情や動きを感じられないので☆1つです。いや、1つもつけたくはないんですが。

つまんない

ホント最低だと思います。原作者がいる会社だから何してもいいんでしょうか。合田先生の連載のおかげで注目されたのに

モノクロの勝ちです

モノクロとこの作品どちらも読みました。申し訳ありませんが、同じ物語なのですがモノクロの方が断然よかったです。
    登場人物の表情や感情表現、全てにおいてこちらは画一的な感じです。表情から感情が読み取れません。

お話の深いところまでは見られない、感じられない作品です。

モノクロ版しか要らない

正直、星ひとつも付けたくない。モノクロ版から堂々とトレースして炎上し、現在も係争中の、問題のフルカラー劣化版ですね。
    そもそもチャット小説なんてニッチなト書き原作が7億円を売り上げるヒット作になり得たのは、ひとえにモノクロ版作者・合田先生の功績でしょ。このタイトルで、もし最初から絵柄がこのフルカラー版だったら、広告をタップすらしなかった読者が大半だと思う。モノクロ版読者が「小悪魔教師サイコ」という作品にお金を出したのは、合田先生の絵柄とストーリーテリングに対してであって、こんな量産型韓コミみたいな粗悪なトレース紙芝居とト書き原作にじゃないんだわ。
    その一番の功労者を踏みつけにして、出版社・版権会社・原作者・フルカラー版作画担当で寄ってたかって貶めてモノクロ版の連載停止させるとか、一体何を考えてるのか1ナノミクロンも理解できない。モノクロ版で付いてくれたファンを見事なアンチに変えてまで、一体誰を相手に商売するつもりだったのか。プロ精神皆無のトレース作品を堂々と、しかもラレ元無視して売るとか、今日び同人誌でやっても炎上するよ。そりゃ訴訟起こされて当たり前でしょ。

何か「長期IPを育てる」みたいな事言う割に、縦コミは作家とのトラブル(マンガ家の使い潰しとか)ばかり聞こえてきて印象が悪すぎる。同じく二つのコミカライズ版がある「薬屋のひとりごと」でこんな酷い話は聞いたことがないので、恐らく縦コミ業界そのものに何らかの構造的欠陥があるのではないかな。
    モノクロ版が連載再開されたら続きを買いますけど、このトレース紙芝居には一銭も払いたくないです。読者ナメるのも大概にした方がいいですよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全214件