あれ?
モノクロ版の方が面白かったのでこちらを読みしたが、モノクロ版の方が良かったです。どうやら版権問題とかややこしいことになっているのですね。プロの商業作品で世に出てるものでそういうことされるのは特に悲しいです。
by Ron2-
私は元作の方が好きなのでこちらの作品はすきになれませんでした。
同じ内容でも作風が変わると違った作品に見えますねby ゆちゃママ-
絵が無理でした
同名作品があるだけに比較してしまいますが、デザイン酷すぎます。課金の価値はないかなと思いました。イラストは韓国風になり過ぎも好き嫌い分かれますね。
by ダルダル-
あっちの方が面白い
同じ原作でも合田蛍冬先生の漫画の方が面白いし、絵に特徴というか個性があって好きです。こちらのは、なんだか平坦な絵。
by ババネロ-
サイテー
本当はホシゼロの評価を付けたい。
全然面白くない。
モノクロ版の元の方の続きが読みたいby らいぶ-
んー
みなさんのレビューみて知りました。
極端な話の展開があったりしますが、表情乏しくて感情が伝わってきません。by こうちゃん1123-
顔がみな同じ…
先発の作品を読んでから後発の本作品を読みました。
生徒の顔が皆同じ、主人公の先生の顔もどんなシーンでも同じで、不気味さも迫力もなく割と淡々と進んでいく印象です。先発に比べてグロいシーンがハッキリと描かれていないので、グロいのが苦手な方には良いかもしれません。私は読み応えがないので課金してまで読もうとは思いませんでした。
わざわざフルカラーにして1話のポイント数を上げる必要があったのかも疑問です。
前発の作品は執筆が中断されていますので
閲覧数が伸びにくいと思いますが、
後発の本作品は連載が続いているにも関わらず
閲覧数がそれほど伸びていないと思います。
読者と作品を生み出す作家を大事にしなかった結果が出たのではないでしょうか。by ニチワ-
酷いですね
なんで同じものが出てるのだろう?と調べてみたら、裁判にもなってるとの事。
そういうことかと、、、
こちらは画風も表情も乏しく、面白くもなく、なんでしょうか?人物に躍動感がないとこうもまあつまらなくなるのかと💦
寂しい限りですね。by みく♪-
冷静に冷静に…
モノクロ版との裁判やらなんやらのごちゃごちゃで…ってのじゃなくて作品の内容で評価します。でも★ひとつです。
絵も透明感出てる風で一見綺麗に見えるんだけどキャラに表情がないんだよな。どちらにしてもモノクロ版の超絶劣化版。良い作品を残す気がないんだろうな。残念。by 玄米のお茶漬け-
絵に感情がない
1話目の読んでいる途中でとある漫画と全く一緒の内容だったので読むのをやめました。最初に読み始めた方が絵に感情が入っていたので読むのが楽しかったんですが、こちらはなんか雑というかロボット的な感じがして漫画として読めなくなり脱落しました。内容が同じってどういう事なんですか?ニュースにもなっているようですね…違和感しかなく…嫌ですね.
by おさむ2-