【ネタバレあり】わたしの苦手な彼のレビューと感想(2ページ目)

うーん。

表紙の絵が好みだったので取りあえず無料分を読みましたが、この時点では、皆さんも書かれていた様に(上司や会社側の立場から見れば)、主人公は仕事に対しての考えや行いが甘すぎるので、怒られても仕方ないとしか言えず、言い訳と責任のがればかりで(ミスを反省する姿が書かれて無いし)何より恋愛のドキドキや胸キュンが全く無いので感情移入できません。

反対に主人公側に立つと…担当の仕事をしながら他部署の仕事も任されて、要は未だ実力の伴わない2年目社員に実力以上の仕事をさせている訳なので、気持ちとしては、いっぱいいっぱいの筈で、そして人前で怒鳴られて怒られて、反論したく成る気持ちは解らなくも無いけど、やっぱりミスした自分が悪いので、反省が無いのはダメだと思います。

これから教育して一人前の社員にして行くのが上司や先輩の役割の一つと考えると、この上司も又しかり…本当に会社や皆の迷惑と言うなら、自分の指導力の無さは?どうなの?と言いたく成る様な人柄に見てとれるので、どっちもどっちかな…。

こんな事情を知ってか?知らずか?(無料2話分では)解りませんが、告白するという事は、彼は主人公の事を可愛く感じたんでしょうね。

他社の社員だけど、彼なりに主人公を助けようとして厳しく指摘しながら教えてくれているんだろうと思うと、それに気づけない主人公は、ちょっと相応しくないと感じてしまいますが、何はともあれ、その辺りも含めて今後のストーリーに反映されるのであれば、この先も読んでみても良いかな…とは思うけど、直感的に(多分)1話2話と同じ様な印象に感じるストーリーが、今後も続いて行く様な気がします。

絵は綺麗で読みやすくて好印象なので、次回作か?その次の作品に期待したいです。

皆さんの

レビューのように、主人公の仕事っぷりはミス多いし、やりたくないのに押し付けられて…の言い訳が目立つ。初めのうちはね。
    でも、どん底に使えない風な主人公だから、ちょっとしたアドバイスでモチベーション上がると、めっちゃ頑張った風に見える。
    主人公の成長や素直なとこ、私は好きです。
    あと苦手な彼さん、個人的にどストライクですwww
    ドSが好きなもんで、この作品は大好物です。

コレ、おもしろい

この表紙絵?カップの真ん中のハートがなんか目立つからか、イマイチ明るく見えなくてちょっと暗い感じの印象だったケド、読むとまぁ、どんどん引き込まれました。
    なんせ、吉川さんカッコイイ!冷たいのに、実は…みたいな展開も良いし、主人公が健気に頑張っていく姿にも共感もてます。
    途中腹立たしいこともいくつかありましたが、主人公が頑張った分少しずつ変わっていく、職場での認知度も読んでて嬉しくなりました。この後も楽しみにしています。

イライラしてしまう〜

仕事はやる気なし、失敗ばかりでも反省なし。性格も前向きでなく、仕事も何もかも投げやり気味。恋愛経験があまりないくらいのところしか、彼女には幸せを掴んで欲しいと願ってあげられない。頑張らなくてウジウジしていつも人のせいにしてばかりの女性が、仕事にキッチリして出世していく男性にメロメロになられるなんて、ありえなさすぎてイライラしました。私、仕事やる気なくて、ウジウジしていて、いつも人のせいにする男なんて絶対イヤです。同性でも異性でもいやです。

仕事もプライベートも、あまり冴えない主人公の女の子だけど、なんか憎めない感じがして興味を持って配信されている最新話まで読みました!
    吉川さんはホントに利用しただけなのか気になります。最初はそうだったかもしれないけど、付き合っていくうちに主人公に惹かれていて、実は吉川さんの方が彼女にハマってた…っていう王道の展開望んでます!
    更新が楽しみです(^^)

ダメダメなヒロインが成長していくお話しです。
    何をやってもイマイチで仕事辞めてるとしか思えないヒロイン。いいわけばっかりで。
    そこに月に一度来る税理士吉川さんに駄目だしされて。その時も言い訳ばっかり。
    でも、すこしづつ成長して。
    その吉川さんといい感じに。恋愛初心者にはちょっと大変な相手だったけど無事うまく行って良かった。
    ただ、ラストが…。
    葵ちゃんたちもいいんですがなんで、主役二人で完結じゃなかったのでしょうか?

仕事上、月に一度会うだけの二人が、ある時、ヒロインが付き合って下さいと言われます。かなりシビアでクールな吉川さんからの突然の告白に戸惑うのですが、お試しで付き合うことに。
    途中なのですが、なぜ吉川さんは彼女に告白したのか、、好きなの??そんな素振りは一度もなかったのですがクールだから?
    このヒロインもまたそんなに魅力的ではないのですが、、仕事はできない、、ぱっとしない。
    それでも吉川さんからの助言などで、少しは成長するのですが、そこが良いの?
    分からない部分が多すぎて謎なので逆にそこが知りたくて読んでます。きっと何かあるんだろーな〜と。あと、吉川さん、カッコイイ。

苦手だった彼が……

ヒロイン結月への厳しいお声が多いですが、急に辞めた先輩の仕事を引き継いで、仕事量が半端無く増えてキャパオーバーで
    普段ならしないようなミスもしちゃったんじゃないかな!
    大体、結月の上司の部長が最悪。怒鳴るだけなら誰でもできる。できない部下をできるようにする工夫が全くのゼロ。
    しかも、パソコン苦手だから、パソコンで作る資料をチャチャとやってよってやらせて自分がやったかのように上司に見せて報告するし。
    それに引き換え、吉川さんは厳しいけど結月がやる気になるよに上手く誘導?流石仕事のできる男は違うね!
    で、冒頭の吉川さんの結月への付き合って下さい発言。
    自分に付きまとう嫌な女性の撃退に結月を利用したようなニュアンスありましたが、私は最終的には違うと思うな。
    吉川さんの指導?の結果、結月は仕事に前向きになり、後輩にもキラキラしてると言われ、吉川さんも最初より柔らかくなった気がするし。
    吉川さんにとって何でもできる女性より鍛え甲斐のある結月が魅力的だったのでは!
    今後の展開に期待ですね!

ちょっと違った

最後まで読んでみたけど、思ってた感じとちょっと違った。最初は期待してたし吉川さんが好みだったから一気読みしたけど、主人公へのもどかしさと言うか最後まで他人に助けてもらいっぱなしな感じがちょこちょこ出てイライラを誘う結果になってしまったのが期待外れで残念。最後の最後まで仕事の指摘受けているのも残念。最終話辺りに関しては、あーそっちの関係まで話膨らませるの?って思ってしまって、皆んなハッピーエンドで良かったねと言うべきなんだろうけど、個人的にはわざわざ買って読まなくても完結したなって無駄遣いした気分です。

原作はもっと面白かった気が……。

イアムさんの原作を読んでいた者です。

原作とタイトルが違ってて「これ、コヒ角(原作タイトルの略)かなぁ」と無料分2話読ませてもらいましたが……
    別物と化していました(汗)

多分、主人公のデキなさ加減はそんなに変わらないとは思うのですが、なんだろう……人間味が無くなってる気がします。
    もう少し、原作の結月は可愛げがあった気がするので。
    キャラデザ的に可愛い子(容姿)になってるのがなんか……違うんですよね。
    そのくせ、自分のミスを反省しない可愛げ(性格)のない子って感じで。

なので、このあと課金してまで読みたい気持ちに初見の読者さんはならないのでは?と思います。
    私も、課金はちょっと遠慮します。
    ……ストーリー展開が面白くなるのは知ってますが、この主人公を可愛いく思える気がしないので……。

原作、久しぶりに読み返してきます(笑)