みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

扉絵に惹かれて読んでみた

試し読みで 税理士吉川さんの 感じと 唐突 �な愛の告白が面白いと思ったん だけど 、 とにかくヒロインに魅力を感じない。 薄ぼんやりとした印象なんだよね。 前任の先輩が辞めて経理を引き継いでなんで 私? いつまでもウジウジ言ってる感じが嫌いなんだけど、吉川さんはどこに惹かれたのかな � 課金は するかな?

吉川さん…いまいち表情が変わらなくて、伝わらない…
    話の中での設定もあるんだろうけど、読んでいてもわかりづらいかも。
    主人公はネガティブなところが前向きに変わったり、色々といい方向へ変わっていって自分を好きになれたり、仕事への向き合方も変わったり。
    彼のおかげでうまくいっている
    あとは、二人の関係がどう進むのか…という感じまで読んだ。
    続きはどうしようかなぁ。

視点を変えてもう一度読みたい

イアムさんの原作だったので読んでみました。
    皆が言っているように、主人公に魅力がないのはわかります。
    何でこんなにモテるんだと、思う。

でも天然の女の子が少しづつ努力して最後に白馬の王子様と結ばれるストーリーと思えばいいのかな。

それより中園さんが魅力的です。大人の女性に見える。彼女にスポット当てて物語があると面白そうです。

by Suzie

最初はヒロインの仕事ぶりや仕事に対する姿勢に呆れ返りました。まだ若いとはいえ、初歩的なミスの繰り返しや文句ばかりで。ただ彼のおかげで、変わりたいと思い、すぐに実行し、努力していくので続きを読み進めてます。そのうち、恋愛して天然なところもかわいいです。結局、彼と両思いなはずなのに上手くいってないところがヤキモキしてハマってしまいました。

本当に苦手そうな。。。

結月さんは社長はカバ。税理士の吉川さんはヒョウのように怖いし苦手。ツキイチの指導ではケチョンケチヨンにダメ出しされる。まぁ確かに出来ないし、出来ない理由を自分の未熟さとは思えないし、今のところ努力しようとしてないような。。。あらすじとミニタイトルに依ると、これから恋がスタートするようですね。絵はきれいで好きです。

34話まで読みました

34話まで読んでわかったのは、初めの方に会社を辞めた城田先輩が、吉川さんと結婚したくて、彼と同意してた訳じゃないのに会社を辞めたこと。
    そして、城田先輩がヒロインの会社社長の姪っ子で、社長も吉川さんを気に入ってるということ…。
    そして、ここまででまだキスだけ…。
    展開おそうない??

38話まで読みました、主人公のダメさっぷりが始めはイライラしますが、それもだんだん変わってきます、仕事は気持ちの持ちようで、楽しくも辛くもさせるんですね、
    それで楽しく読めてたころに、突き落とされました…なぜこんな仕打ちを…というところで38話終わり。このなぜが気になるので、続きも読んでみたいです。

無料分2話までの感想

どこのレビューにもあるのですが
    いくらなんでも主人公の魅力がなさすぎます。
    自分が失敗しておきながらも
    会社のせいのようにしてはダメなんですよね。

でも原作はこんな感じじゃないとの意見も知り
    もう少し読み進めてみよう思います。
    なので一応期待を込めて星1つ減らしてみました

デレるのか?

無料分まで読みました。真面目な吉川さん。きっと就業中だから「私とお付き合いしていただけませんか」と言った後、電話も仕事で会っても何も変わらないんだろうな。そんな吉川さんが付き合い始めたら、プライベートタイムにデレるのか?ギャップが見たい!デレる吉川さん見たいから課金する(^^)

クールな彼

無料分まで読みました、
    仕事の上での評価が、そのまま人柄の好意につながるのかな?
    どうしてお付き合いしたいほど、彼の心が動いたのか。ここからの展開。
    ビジネスに私情を挟まない厳しさ、として描かれているだけに。きっとここからはメロメロになるかしら!と続きが気になります!