みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料38話まで読みました。
    苦手な税理士の吉川さんに告白されて、お試しで付き合い始めた主人公…と思ったら、どうやら吉川さんは本気ではないらしい?と高迫さんなる吉川さんの同僚に密告されて。
    で、その高迫さんはバイセクシャルで、吉川さんが好き…というところで無料分は終わり。
    ポイントも高くないし、続きも気になるし、でも正直課金する価値あるかなぁ?と現在迷い中です。

ヒロインに共感出来ない

社会人の意識低すぎ主人公が
    先輩の仕事を引き継ぎ
    会計の仕事をすることに
    あまりのダメダメに公認会計士に
    ダメだしされるも
    何とか 仕事に対する気持ちも上がって
    きたところに ダメだししてきた
    公認会計士からの告白
    恋愛経験のなさと
    異様なまでのマイナス思考
    おまけに 邪魔入るしこれからどうなって
    いくんだろう
    課金迷うな…

今のところ

無料12話まで
    今のところ、ヒロインが好きになれません。仕事できないけど文句たらたら、吉川さんの一言で改心。改心して勉強している様子も要領悪くて、頑張ってる私感が嫌です…
    吉川さんは仕事できるイケメン、押しが強く仕事以外も色気あっていいです。何考えてるのかわからないのは、これからあかされていくのかな!?
    課金するかは様子見です。

今後は?

結月は入社2年目で、仕事を辞めたベテランの人の仕事を引き継いでやっているが、畑違いの仕事の為、毎回上司には注意され、月1に会う税理士の吉川からもダメ押しをされるが、段々結月の仕事への取り組む姿勢や目つきが変わって来たように思う
    そんな吉川から付き合おうと言われ、苦手な吉川の為戸惑うばかり
    そんな2人がどうなっていくか楽しみ

嫌なことだらけ

社会人2年目の主人公。
    厳しいだけのおじさん上司と、月一で会うズバズバ言うだけの指導員。
    そんな環境で、やる気はあるだろうけど、意欲とか責任とかまるで感じらず、人のせいにする感じが、若いなー、こんな時あったなーと共感します。
    まだ2話だけど、これから吉川さんに告白されてどうなっていくのかは、すっごく気になります!

周りのせいにしてるのは

入社したばかりではないのに、ミス多すぎ。他の人がしていた仕事のフォローもできない。仕事できないまま2年も過ぎてるから、上司からも適当な扱いをされるようになった。経理が経理の仕事すら満足にできない会社は、怖すぎる。周りのせいにばかりしてる人に有りがちな、自分自身の能力不足に気がついてないバカさ加減。

主人公に好感が持てない

まだ無料分を読んだだけだが、こんなお話もあるのかなと思うくらい、主人公にも相手の男性にも心惹かれない。仕事がダメでも何か魅力があるとか、ヒロインの魅力をもう少しアピールするべきじゃないだろうか。ダメな女の子が段々魅力的になっていくお話なんだとは思うけど、やっぱりつかみが大事じゃないのかな。

by muutyan

ありえない設定がいいのかな?

仕事がまだまだのヒロインが月一回会う税理士さんに突然「付き合って」と言われる話。よく知らない人に言われて戸惑い、意識するようになり、好きになるという王道展開。でも、ヒロインはまだまだ社歴が短いし特に特徴のある人ではない。リアリティに欠けすぎていて感情移入でかなかったので星3かな。

12話の無料読み終わりました。まあベタな展開が予想される。ライバルとなる笹原がいて、でも最後は吉川をちゃんと好きになって結ばれる、というところでは。何だかんだ言って吉川に惹かれていく、という感じがします。実際はどうかわからないけど、そう予想してしまうと課金してまで読まなくていいかなと思ってしまいます。

by sagitt

何で告白したのか不思議

男性はカッコいいしクールで引き込まれるけど、始めの方だからか何で女性に惹かれていったのかわからない…
    ずっと淡々としててあんまりドキドキハラハラしないと思った。
    これから2人がどうなって展開していくのかは気になるから結末知りたいなとは思うけど。
    だから今後に期待したい。

by 弧森