みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 愛人は逃げる
  4. レビューと感想 [お役立ち順]
愛人は逃げる
作家
配信話数
90話まで配信中(60pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
3.8 評価:3.8 1,344件

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,344件

侯爵様、いろいろ残念…

最新18話までの感想。
    絵は美しく話の展開も良きです。
    ただ侯爵様…こんなにも愛するヒロインとの関係がこじれたのはひとえに貴方の情報収集力の詰めの甘さゆえです。
    ヒロインとの出会いはベタだけどロマンチックで純愛が育まれる予感だったのに貴方の側近の虚偽の報告のせいで大いなる誤解をしヒロインを愛人(彼のいう所のペット)に陥れ、しまいに捨ててしまいました。
    だいたい側近くに3年間置いてたんだからヒロインの綺麗な人となりは分かるでしょうが。
    側近からは簡単に虚偽報告を受けそのまま鵜呑みにし、近くにいる愛する人の本質を見抜けない人が今後果たして女王を凌ぐ権力を得られるものか正直疑問ではありますがまぁそこはフィクションですからね。

ただ執着系イケメン俺様くんは嫌いじゃないです。
    今後、母となり強く成長したヒロインが執着愛を武器にこの俺様侯爵といかに対等に渡り合うのか。
    またこの俺様侯爵くんがヒロインの愛を再び手にすべく改心し一人の成熟した素敵な男性に成長していくのか、その過程を楽しみに課金していきます。
    期待を込めて☆5つです。

執着系が好きな人向け

俺様男が女に逃げられて、すぐに戻ってくると思ったら女がちゃんと自立しててフラれる…という作品を他サイト含め沢山読んできましたが、きっと展開的にこの作品もそうなるのかな?と思っています。
    というかそうなってほしいです(笑) こういう作品の男は大抵スタートがクズで女側が泣かされていることが多くて、女が自立することで男の鼻を折ってスカッとするのがミソだと思うので…

でもキリアンのために言っておくと、キリアンが女王に匹敵する権力を求めているのはきっとロウィナを正妻として迎えるためなのかな、と思っています。幼くして両親から引き離されたキリアンは、愛すると言うことがどういうことなのか理解していない気がしますし(端から見れば贈り物をするのもロウィナが傷つけられて激怒するのもそれは愛故じゃないの?と思ってしまいます)、12話でクロエ(政略結婚の妻)と離婚してロウィナのことをジェノク(キリアンの側近)が捜しているのも…全部ロウィナのためだと思っています…キリアンの独り善がりですが(笑)

とりあえず最新話(12話)ではまだロウィナは逃げたままキリアンに捕まっていないので、ロウィナがダミアン(2人の子)の母親となったことで、依然のようにキリアンに臆することなく強くあってほしいな、と願っています。

先を期待させる面白い物語!

配信の8話まで読みました、キリアン公爵に愛されるロウィナ、みんなからは卑しい愛人と、侍女達にも陰口を叩かれる存在。
    彼女は有名な小説家を叔父を持ち、自分も小説家になる夢を持っていた、それが友人の罠にかかり多額の借金を負わせられた、そして、追ってから逃げた先で、今の公爵に見初められて愛人になった。
    彼女は借金を肩代わりしてくれた公爵に、小説家になって早く返済と独立を願っていた、その為出版社に投稿もした、その原稿が認められデビューする事になったが、その事で公爵に疑いを持たれてしまう、公爵は全て知っていた。
    そして、彼は皇后をもしのぐ力を持つ為、酒の密輸を利用しようとしていた、そして、捉えた犯人から情報を得ようと、追い詰める冷酷な人間でもある。
    公爵とロウィナは愛し合ってると思う、現時点では彼女は逃げていないが、今後の展開が超気になる、また魅力的な漫画が始まりました。

イライラしちゃう

飛び飛び読んでます
    コメント多そうな部分を飛び飛び読んでる感じです
    それでも何となく分かる
    これ内容より 男のサイコ愛を愛でるだけなんで…… (不器用な愛と言うべきか?)

90話から外伝なんでしょうか?
    さっき90話読みました

この話は最初はヒーローに、次にヒロインにイライラしちゃう なのに読んじゃう そしてまた文句コメントしちゃう イライラするなら読まなきゃ良いのにね サイコヒーローがだんだんまともに見えてきて ヒロインがただのオバカに見えてくると言う不思議設計

イライラする以外の感想をあえて言うなら ヒーローが案外良いやつで子供めちゃ可愛いです 子供を愛するヒーローが素敵

文句いいながら 是非読んでください!

偉そう

2話読んだだけですが、キリアン公爵が好きになれませんでした。
    ヒロインのロウィナの借金を肩代わりして、確かにロウィナを買ったようなものでしょう。
    そう言うお話は多いし、本当は好きなのに自覚してなくて出たセリフなのも分かるけど、こんなにあからさまにロウィナを自分の"もの"だと、ペットだと言うセリフで、読む気がなくなりました。
    そりゃあ逃げるよね。
    貴族で傲慢に育ったキリアンは、愛する気持ちとか知らなくて、後から気付いて追いかけるんだろうけど、ロウィノは逃げきって夢を叶えてほしいな。

by A~Z

先が気になる!

8話まで読了しました!

男→→→(省略)→→→←←ヒロイン
    こんなイメージですね!
    特にキリアンのロウィナへの重すぎる感情と強すぎる独占欲…期待を裏切らないゾッコンぶりです。
    読み手としてはしっかり彼のロウィナへのラブな気持ちは痛いほど伝わってきました。
    好きな子にはつい意地悪してしまう男の子みたいな感じかな…?
    そんなに好きなのに何でそんなに態度が不味いんだ!損してるぞ〜!と内心叱咤&応援しつつ、あらすじを読むにこれからロウィナに逃げられて必死に追いかけるターンになるんでしょうか…笑 それはそれで見たいですね。

ロウィナへの気持ちは愛の一種ではありますが、彼女への態度は今の感じだと独りよがりには違いないので、今後自分の手から離れた彼女を求める形でもっと優しくなってくれたらいいなあと思いました。
    とはいえ彼女へ危害を加える人間には容赦ないところはとても潔いのですが!
    ある意味この彼のロウィナへの接し方が変わってくるのも見ものになるのかもしれません。
    ヒロインのロウィナは身分の違いもあるせいか気弱さも目立ちますが、可愛らしさもあるのでこれからもっともっと彼女の魅力を見て行きたいです!

これだけされても絆されないのは

ここまでされて絆されない期間が長いのはある意味すごい。
    引き伸ばし感があるし盛大な誤解や邪魔も入るので時間が経ったと思えるだけなのかもしれないのだけど。

子どもができた男にしつこく追われても頑なに拒み続ける主人公。
    男が主人公の思う謝罪の態度を取らないというという理由で、求愛を拒み続けるのだけど、

最後にはこれだけ周りを巻き込んでおいて、結局元サヤか、ということになるけれど。
    ここまでの求愛をする価値があると男に思わせる事ができる主人公に弟子入りしてみたいと思うくらい、の物語の展開だと思いながら読んでます。

愛とは!

キリアンの考えかた、生き方、生い立ちってあるよね。愛情に餓えてるからの執着。でも、キリアンの感情の変化に「やったー」と思ってはみても、女ってそれもう遅いよね。読者としては何とかいい方向に進んでめでたく結ばれる夢を、見たいけどロゥイナのような純真で無垢な魂の人には簡単にはナイ!と思う。打算の強い女であれば別だけど。早くキリアンの不器用でネジ曲がった、でも、本物の愛情を知って欲しいという気持ちもある。ここまで愛されたら本望と思うけど、羨ましい
    (笑)

一気に課金最終話まで

異世界物とかは余り好きではなかったけどハマってしまた。(-ω-;)
    無料分から一気に…どきどきが止まらなくて課金して最終話まで。
    この作家先生は人の人格、感情の表現力が凄い、絵もカラーで凄く綺麗。
    侯爵が最初は如何に人格的にも最低で愛情の欠片も無い人と表現している。
    けど、主人公を簡単に切り捨てながらも探し出して、出会った頃からを回想したりする。
    でもそれに愛情があっての事なのか、自己満足の為なのか微妙に分からない。
    今度こそ結婚すると侯爵が主人公の考えも聞かずに進める事に対して、酷い捨て方をしたやり方に謝罪は無いのか問い詰めた事に対して、これから何でも与える事で先の保証で良いでは無いのか。みたいに言ったのに対して決意する。
    計画を実行して再度逃げて行く。
    主人公を助ける人達の絡みも良いと思う。

私は赦せない。

無料分の途中ですが、ギブアップ。

男の身勝手(野望があるのは解るけど、もっとうまいやり方があるはず)に振り回される女、という構図が大嫌いなので。
    しかも、心身共に傷つけられてるし。
    売女扱いでイタしたあと金投げつけられてるし。
    ……愛人じゃないですよね、これ。
    これで、この男のそれまでの態度に愛情の欠片でも読者側が感じられる描写があればいいのですが、皆無。
    ただ暴力とモラハラ発言だけ与えられている関係で、なぜ主人公が彼を愛していると言えるかも不思議。共感性も皆無。
    侯爵だかなんだか身分は高いんだろうけど、やってることはマフィアのボス。(商売敵かなんかを拷●問の末、殺害とか……法治国家じゃないらしいw)
    男側に一切の魅力なし。

タイトルにある通り「愛人は逃げる」なので、このあと主人公は男から逃げるのでしょう。
    そして、男が追う展開なんでしょう。
    でも。
    私は、土下座して謝られても、どんなに訳アリだったと明かされても、絶対この男を赦せません!
    なので、この男を赦すだろう主人公に1ミリも共感できないと思うので、無料分の途中ですが、ここで(十数話過ぎたあたり)止めておきます。

絵柄も一見キレイですが、よく見ると等身バランスおかしいし、美男美女にも見えないので私的にマイナスでした。