ねこぶしさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

キュ、キュンキュンする…!!

とんだハプニングから会社の強面上司と同棲することになった、ある意味王道ストーリーなのですが、
    絵柄の綺麗さと主人公の清子の可憐さと人柄の良さ、もしかしたらヒロイン以上に可愛いかもしれない部長とのやりとりに胸がキュンキュンします!

なよなよしいヒロインは苦手ですが、清子の優しくも大らかな感じはとても感じが良くて好感が持てます。
    そして何といっても、部長の可愛らしさ……笑笑
    会社の中での強面設定はホントなのか!?なぜバレないんだ!?と思うほど、清子と一緒にいる時の部長の素直で甘えたな感じがたまらないですね〜!
    プライベート時の部長の子犬っぽい感じと、社内でのピリッとした感じにギャップがあるので、余計に清子との絡みが甘く見えます。
    既にもう部長は清子を手放せない感じなので、これからもこの2人の甘〜い感じが楽しめるんじゃないかなと期待大です!

毒母で苦労してるような清子なので、きっと部長が格好良く助けてくれるんじゃないかなとこれからの展開も楽しみです!

正直この2人のラブな感じが見れるなら一線を超えたTLジャンルでも見てみたいな…下世話にも思ってしまいました笑

確かに溺愛ルートだ!

一気に19話まで読みました。
    個人的には面白いなと思いました!

よくある過去への巻き戻し・やり直しストーリーですが、まさかお相手をバッサリ変えてしまうとは!
    元のお相手とやり直しする話は見たことがありますか、お相手を変えて幸せになるお話は見新しい気がします。
    現・夫からの溺愛ルートはとても安心感があって良きですね!
    不能と噂されていた彼がある意味読者の期待を裏切らない巨●&絶●?設定が、お決まりながら読んでて満足です。やっぱりヒロインが愛されてる設定は嬉しいですね…
    このNEW夫婦がこれからどのようにまた関係を深めていくのか、ラブラブ描写がさらに深まるのか!?楽しみにしていきたいなと思いました。

ただ前夫が…あまりに不憫すぎて…笑笑
    学生の頃からずっと片思いしていて一途なのに変わりはないのに…
    彼女が巻き戻り後に戦場へ送った、家の管理を任せてほしいという手紙に対してちゃんと応えていたら別夫ルートではなく2人の夫婦関係がやり直せる別ルートもあってのかな、と思うと個人的には前夫に対してやるせなさを感じてしまいました。
    とはいえ、19話までの時点ではなぜ彼が妻をもっと思いやれなかったのか詳しくはまだ分からないですが、そりゃあの癖の強い義母が3人もいて妻が孤軍奮闘しなくてはならない環境は辛い。どうやら夜の生活のことも一方的に迫ってた感じもあって、致命的に妻を思いやれなかったのは彼の自業自得ではあるんですが。
    直接的でないにしろ、妻から送られた手紙があってせっかく過去やり直しの機会に恵まれたのに結果ふいにしてしまって愛しの妻は別の男とラブラブに…か、哀しすぎる。
    前夫に同情しすぎると複雑な心境も抱えながら話を読み進めることになります笑

ヒロインは女の子らしいというより(巻き戻しで年齢が40歳という設定もあるからかもだけど)現実的で合理的なサバサバした性格なので、巷の可憐なヒロイン的な要素はそこまで強くないと思います。個人的にはサバサバ系ヒロインも好きなので、前夫で実感できなかった夫婦の幸せを堪能してほしいなと思います。

まだ序盤だと思うので、今後このNEW夫婦に前夫がどんな風に絡んでくるのか?も含めて楽しみに更新を待ちたいと思います。

もどかいしいけれども〜!

37話まで一気読みしました。

実父と周囲から理不尽な虐待を受け、不遇な境遇だった主人公ルディスが古代神に選ばれ、特別な力を得て弱者としてではなく世界を救うために立ち向かっていくストーリー。

まだ謎も多く、古代神を復活させるためにルディスが捧げたという供物とは何だったのか? 複数存在を仄めかされている古代神とは一体? まだ核心に触れるような謎解きはありません。
    どうやらルディスが特別な存在のよう。1人目の古代神ラベインは最初から彼女を異性として意識してる風なのがバシバシ伝わってきます。
    というか2話冒頭のあの表現…体が熱くなって下腹部の痛みって…それ想定されることっていわゆる年齢指定のアレ的なものなのでは??と勝手に邪推しているのですが、どうなのでしょうか…若騎士のセルフィスがルディスに触れても体が熱く反応していたり…(自分以外の男の接触を阻む古代神的セ◯ム?)
    2人目の古代神であるケルスターも彼女に初めから好意的でした。というかもう出番はないのでしょうか…顔がイケメンなので正直ルディスが力を使って登場終わりとちうのはあまりに惜しい気も。

若騎士セルフィスも好意的なように見えますし、古代神含めてルディスの逆ハー要素もあるかもしれません。
    ただいかんせんルディスが消極的すぎるので、肝心のラベインとの距離がなかなか縮まらない笑 そこが少々まだるっこしい気もします。ラベインはかなりルディスを甘やかしたがってるように見えるけど、ルディス自身はいつかはいなくなるラベインと逆に距離を取ろうとして相互片思いみたいな部分も。

まだ悪徳皇帝がギャフンといわされる展開が来るんじゃないかなと思うのでこれからに期待してます。

一話50円とはいえ、気持ちちょっとページ数が少なく感じるかな?
    絵柄は綺麗で描写も細かいので充分レベルが高いと思います。

先が気になる!

8話まで読了しました!

男→→→(省略)→→→←←ヒロイン
    こんなイメージですね!
    特にキリアンのロウィナへの重すぎる感情と強すぎる独占欲…期待を裏切らないゾッコンぶりです。
    読み手としてはしっかり彼のロウィナへのラブな気持ちは痛いほど伝わってきました。
    好きな子にはつい意地悪してしまう男の子みたいな感じかな…?
    そんなに好きなのに何でそんなに態度が不味いんだ!損してるぞ〜!と内心叱咤&応援しつつ、あらすじを読むにこれからロウィナに逃げられて必死に追いかけるターンになるんでしょうか…笑 それはそれで見たいですね。

ロウィナへの気持ちは愛の一種ではありますが、彼女への態度は今の感じだと独りよがりには違いないので、今後自分の手から離れた彼女を求める形でもっと優しくなってくれたらいいなあと思いました。
    とはいえ彼女へ危害を加える人間には容赦ないところはとても潔いのですが!
    ある意味この彼のロウィナへの接し方が変わってくるのも見ものになるのかもしれません。
    ヒロインのロウィナは身分の違いもあるせいか気弱さも目立ちますが、可愛らしさもあるのでこれからもっともっと彼女の魅力を見て行きたいです!

推し作品!商売→純愛結婚ですね!!

以前17話まで読んで星5レビューしましたが、改めて32話まで読んで引き続き推したいので再レビューです。

ピュアな純愛夫婦が見たい方にオススメ!!

《推しポイント①絵が上手い》
    圧巻の安定した美麗作画。絵柄が綺麗なのでそれだけでも見惚れる!
    韓国発漫画に欠かせない筋肉質な美形メンズも目の保養。やはり筋肉は裏切らない。
    そんな夫とは対照的な華奢なビアンカも大変可愛らしく、美しいドレスを見に纏った彼女はとっても綺麗で可愛らしいです。切長の大きな瞳が本当に素敵。
    死に戻り当初は言葉少なく彼女の気の強さが目立っていた感じも、どんどん可憐さが増してくる。
    そりゃザカリー(夫)も惚れるな!

《推しポイント②ビアンカを取り巻く周囲の人間関係の変化》
    かつては贅沢三昧悪女と呼ばれ、彼女も過去の自分を反省し死に戻ってきました。彼女を取り巻く関係性でまずはメインとなる夫、ザカリー。
    回帰前ではどうも色んな掛け違いもあって上手くいかなかった2人。
    最初からザカリーはビアンカのこと気にかけてたね!でも幼い花嫁に対する負目が彼をあまりに遠慮がち&言葉少なくさせていたのでしょう。あまりに惜しい。
    けれど回帰後にどんどんと2人の関係が夫婦らしくなっていく過程も見もの。
    また元々は政治的な意味合いのある結婚であり、僅か9歳で嫁がされたビアンカと実家家族とのわだかまりも解消されたものよかった。
    回帰前のビアンカが不幸になった要素が一つずつ解消され読み手も胸のつかえがとれるよう。

《推しポイント③美形お邪魔虫の刺激的スパイス》
    横槍入れる第二王子(美形)がどんどん出張ってくる。夫婦の絆を強めるための試練として、なかなか粘着系ヤンデレ要素もありそうな恋のライバルが良い感じに2人を刺激する。予想以上に積極的にグイグイくるので、個人的には今後の彼の出方に物凄く期待している。いいぞ王子もっとやれ!
    とは言えビアンカが彼に靡く要素は全くないので、ちゃんと純愛ものが好きな方にも安心?して読めると思います(not三角関係)

読み進めるとビアンカの気の強さはもう気にならないし、もう夫婦はお互いデレ始めてるし、2人が一夜を過ごすのも時間の問題です。

第二王子の出方が今後キーポイントになりそうなので、ますます今後の展開が期待大な漫画です。

ストーリーに惹かれる

正直、全体的な作画としてはすごく上手いとか綺麗とかいうわけではない(個人的な感じ方ですが)
    ただそれ以上に話の内容に引き込まれる。
    個性的な憎らしいキャラたちやオーバーな表現がある意味昼ドラのようではあるけど、逆にそこが癖になる。
    過酷なまでに虐げられてきた主人公のある種王道のシンデレラストーリー。
    実家組の面々には容赦なく不幸フラグが既に立ちまくっていますが笑、まさか66話にきて今度は王様フラグがたつとは思いもよりませんでした。
    初々しい両片想い公爵夫婦に横槍を入れる気満々だけど、王様も程よくこの2人の絆を深める補強剤になりそう。

絵柄は好みが分かれそうですが、話数が進むにつれて綺麗になっているので私個人はそこまで気になりませんでした。瞳の作画に力が入っていて主人公がとても可愛らしく見える。
    今後も追っていきたいなと思います。

まだまだ先は長そう

Web広告で無料分を読み、先が気になってシーズン1一気読みしてしまった。
    なんだってめちゃコミ限定ですからね…

他の方も指摘されてますが、世界観などの説明はほとんどない。韓国系漫画では定番の、“魔塔”、“精霊”、“ソードマスター”、“マナ”などといった単語が前提知識のように普通に使われてます笑
    他の韓国系漫画を読んだときに事前説明がないので、世界観設定に慣れるまで私も面食らいました。韓国系漫画のファンタジー世界では共通の世界観が使われてるように思います。韓国系漫画を読み慣れている人なら「あー、いつもの設定ね」という感じだと思いますが、そうではないと不親切に感じたり読みにくく思われるかもしれません(でも他の漫画でも大体そうなんですよね…)

絵柄は綺麗(少女漫画風)で見応えあると思います。美男美女が多い…!
    ストーリーは回帰してやり直し系で、主人公が回帰前の記憶を持ちつつ新たに希望ある未来のため運命を変えていくというもの。回帰前の相関関係がまだ小出しにされているので、これからまだ話が解き明かされていくのだと思われます。
    ロマンス系かと思いきや、どちらかというと母性を全面に出した主人公が強く賢く運命に立ち向かっていくもの。周囲のイケメンに安易に心踊らされることなく、ひたすら息子たちのために奔走する凛とした姿は格好良くて好感が持てるのではないでしょうか。
    恐らく今後は彼女のそうした姿に心惹かれる男性達が現れて、何かしらのラブロマンス的な展開もありそうかな?という気もします。
    既に皇帝や護衛騎士やらの彼女を見つめる視線には熱を感じる…

周囲の主人公に対する評価と好感はどんどん上がっているところですが、対抗勢力による妨害も激しくなりそうなのでそこをどうスカっと叩きのめしていくのか楽しみです。

テンポの悪さが目立っているような…

無料分の18話まで読みましたが、辛口レビューです…

ストーリー自体はありきたりな悪役(?)令嬢の転生(?)ざまぁ系だと思うのですが…
    18話までのテンポが悪くそこまでヒロインがあまり報われていないこともあり(状況もやや悪化気味)、裏切り王子と悪徳聖女に対するフラストレーションが溜まって読み疲れてしまったというのが正直な感想です。
    もう少し程よく爽快感ある展開があれば読み手も先が気になると思うのですが、そう思うまでの惹きつけを物語の展開に感じることができませんでした。
    私自身は課金してまでこの先を読みたいとは思えなかったですね…

個人的には漫画はストーリー重視なので、多少絵の上手い下手については先の展開が楽しみであればほとんど気になることありませんが、この漫画は逆に物語のテンポの悪さが余計に絵の粗さを際立たせてしまう悪循環な気がします。
    カラーなのでやはり色合いや服の柄といったテクスチャーなんかも目に楽しくさせてもらいたい所ですが、うーん、やっぱり一定で絵柄も評価ポイントに加味されてしまいますね。

突然人が変わった王子もおそらく悪徳聖女の影響を受けてのことだろうなと推測もできますが、
    正直これだけ世の中に悪役令嬢系のどんでん返しストーリーが溢れかえっているのでわざわざ課金してまでこの作品を読み進める意欲が残念ながら湧きませんでした。

我ながら厳しい感想だなと思いつつ率直な感想として述べさせていただきました。
    もしかしたら未読の展開で何か心惹かれるものがあるかもしれないことも踏まえ、星2とさせていただきます。