みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

始めはヒロインが世間知らず過ぎて傲慢に見えましたが、段々と変わっていく姿が良かったです。
    国王との関係も、正体を知りながら知らないフリをしてたり、微笑ましい感じでした。

無料30話分読み終わり。
    最初は無料だからなんとなく読んでたけど、途中から意外にもコメディタッチになって面白くなってきた。
    王子がかわいい。

続きは気になるけど、課金作品増えてきたから一旦ここまでかな。
    連載終了したら最終話数によっては戻ってくるかも。

by tempura

最初苦手かなと思ったら

絵と話苦手かもと思っていたら、話が良いから読める。助けに来た父代わりが意外とおちゃめさんだったのには笑った。

by noer

人が苦手な引きこもりの魔法使いイリスですが、一人の女性が訪ねて来た事で人生が一変します。
    川に落ちたショックで二人共亡くなりますが、イリスの魂は先に助けられた王妃の体に入ってしまい、その事に気付いた陛下の態度が急変!めちゃくちゃ求愛し始めて周りからおかしくなったと言われ、イリスが入った王妃も激変したと言われ、その二人のやり取りがまたおかしい。
    これからどうなるのか…

入れ替わり

虐げられてきた主人公が、師匠との出会いによって救われ、我が子のように愛情深く育く育てて貰った深い信頼。

入れ替わっても、会った瞬時に分かるほどの強い信頼関係、ほっこりします。

はじめの、主人公が王妃に排除されるシーンは、それだけの魔力を持っていたら、防げそうな気もしますが

読んでいて、純真無垢な主人公と陛下と、どうなっていくのか楽しみです。

無料分を読み始めました。面白そうですね。
    絵は、妖精がアップの時の顔と体のバランスがなんか変?
    妖精は魔法使いが作るものなのですね。
    妖精いわく、主人公が久々に部屋の掃除すると、不吉なことがおきるらしく、たしかに魔法使いにとっては大変なことが起きてしまいます。王妃の体に憑依してしまい…
    その後のストーリーはこれから読みますが、面白そうかなと思います

ギフト券をいただいたので無料分25話まで読みました。
    始めはなんだか絵がくどいなーと思っていたのですが慣れてくると王妃も王も美しく見えてきました。ドレスなどの色遣いも綺麗です。
    王はイリスにベタ惚れなのにイリスは一歩踏み出せない感じが焦れったく、続きが気になります。
    ただちょっと話しが長そうな感じがするので、私はここでリタイアしておきます。

by bloody

まさかのコメディ

王宮、魔法、入れ替わり、などなど、よくある設定かな〜と思って読み進めていたところ、時々入るコメディタッチに意表を突かれ、クスッと笑ったりしていたのですが、なかなかどうして。頻回にオチがあって、かなり笑えるまさかのコメディ。個人的にかなり意外だったので、これからの展開にも期待しつつ星4つ!

ヒロインが可愛いです

魔法のお話しなのかと思いながら、読み始めましたが、王様がヒロインに初恋していて、大嫌いだった妃とヒロインが、入れ替わっている事に気が付いてからの王様の変わりようが面白く、先が気になっています、入れ替わったまま、2人は結ばれるのか、もしかしたら、ヒロインは消えてしまうのでは無いと思ってみたりしています

評判の良くない王妃に憑依してしまい、お師匠様以外は頼れる人がいなくて周りは敵だらけ?つらい感じの話だったらいやだなーと思っていたけど…
    無料が増えていて続きを読んだら7話から急にコメディー路線に変更したかのような楽しい雰囲気になっている笑
    この感じだったらこの先も楽しみなので読んでいきたいです!