みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)

韓ドラが好きな人には楽しめるかも

まず、何がいいかというと、衣装も豪華、絵のタッチも好きですが、各キャラが人間味豊かでおもしろいです。
    イリスと王妃が入れ替わってしまったがゆえの危機も何度かありますが、それすらもコメディに思えるほどで、韓ドラ好きな方なら、楽しく読めるのではと思います。王様も、ププ…と笑えるくらい可愛い場面あり。
    ところどころ日本語の使い方で気になるところもありますが、それをさしびいても十分におもしろい。思い切って課金してよかったし、続きが出るたびに読むつもりです。
    わがままを言えば、大長編になると大変なので、あまり長くならないといいな~。でも続きは読みたい!うれしい悩みです。(笑)

嫌いな人の中の人が好きな人に変わったら?

王妃様の中身が自分が子供のころに恋したイリスに入れかわったことにいち早く気づいた王、変わり身の早さに驚きました。本当の王妃は死んだんだと思うんだけどそれはいいんだ…。どんだけ嫌ってたのかと。
    そして父親代わりだった師匠のの過保護な囲い込みにもかかわらず、魂が入れ替わってしまった後のイリスのちょろいこと!でも、身持ちが固いのだか知識不足なんだか…。子供なイリスが大人になるまでが楽しいです。

楽しい🎵。

とにかく美しい。人も背景も全てが、美しい。
    政略結婚で、全てが義理だった王妃との関係が、初恋の人と魂が入れ替わり、不器用になる王。ちょっと可愛いかも。 魔法の塔の純粋培養で、真っ直ぐなイリスの魂。真逆な性格の王妃の体に入り、それでも王妃として努力する。男女の関係には疎くて、不器用。周りの登場人物も、其れには突っ込まない。お伽噺なんだけど、読み終わると なんだか楽しい。よくある物語だけど何故か面白い。

絵が綺麗〜!憑依した彼女の魅力が❣️

王妃はわがまま女だったみたいね〜。そこへイリスが憑依。イリスの身体は亡くなったけど、王妃のあまりの変わりように、すぐ師匠も王も王妃の中身がイリスって気がつかれたよね。結構早く!王はイリスのあまりにかわいい反応や、仕草から溺愛が始まる❣️
    見てるだけでキュンキュンしちゃいます!
    かなりの溺愛っぷりに、イリスが憑依して良かったね!と、思うのですが…。
    やっぱりいろいろこれからもあるかなぁ。2人はこのまま互いに好きと感じたので、幸せになって欲しい❣️

優しいイリスの魂が性格最悪の王妃に憑依

うぶで優しい魔法使いのイリスの魂が、自分を殺そうとした性格最悪ビ_ッチの王妃の肉体に憑依します。
    王妃の夫の王は王妃が大嫌いでしたが、イリスは王の初恋の人でした。イリスは師匠の大魔法使いを尊敬し好きです。
    これといった感動的なストーリーではありませんが、絵が綺麗で美男美女が登場し、人物が魅力的で韓流漫画好きの方は楽しめると思います。
    些細なことが気になる方は楽しめないかもしれません。

でも沼にハマってしまった

王妃の体に初恋相手のイリスが入り込んでいるのを知ってからの陛下のキャラ急変には初読時にはついていけず、またあの聡明な師匠がなぜ陛下のイリスへの恋情に気が付かなかったのか、などツッコミどころ満載。また所々での日本語の使い方や誤字なども目につきます。

が!沼にハマってしまい既に最新13巻まで3往復読みかえしてしまっています。
    この作品は基本的に恋愛ファンタジーギャグ漫画だと思って読むといいと思います。

まず陛下がよいです。カッコいいし、しくじった時のギャグ顔やツンデレ具合も良しです。
    陛下が今後どうイリスの人見知りと自分への愛情を育むべく関係を構築していくのか、が見ものです。

無料分読んでます
    絵は綺麗なんだけど、所々雑な感じがします。
    月光舞踏会という題名が何故付いているのかまだ謎です…
    ヒロインは自宅に突然やってた女に連れ去られ、途中で事故に会いそのまま亡くなります…その時魂がその女に…
    女は我儘で嫌われ者の王妃でした。
    中身は天才魔法使い、外見は嫌われ者の王妃。
    師匠にはすぐにバレ、王様にも中身がバレます。
    これからどうなるのか楽しみです。

主人公の

中身が王妃と入れ替わってしまった。
    もう元に戻ることも出来ない、王妃としてやって行くしかない!でも王宮の生活なんか分かるはずもないので悪戦苦闘しながらの綱渡り。バレないようにのハラハラドキドキが結構面白くて好きだったけど早い段階でバレるのね。
    陛下のストーカーぶりも面白かったのに(笑)

25話までの感想

陛下にはけっこう早い段階で正体がバレてしまいましたね。陛下の初恋相手だったようで、あっという間にコロしたいほど憎い相手からドロドロに溺愛する奥様へ。いちばんの側近にも正体はバレたので、ここから「世間で勇名な悪女」が「最高の后妃殿下」へと変貌していく様子が楽しみです。

魔法使いと王妃様

大魔法使いの弟子エレインが王族の王妃様に態度が不敬だと言われて、殺されそうになった時に魔法が発動し、王妃とエレインの中身が入れ替わり、目覚めたら国王陛下が現れて今までと態度や発言が違うので、周囲の人々戸惑ってしまいますが、そこに大魔法使いの師匠が訪ねて来て王妃と中身が入れ替わったのがエレインだと気づいた。陛下も王妃が以前と態度や発言がまったく違うので中身が別人だと気づきますがこれから二人はどうなるでしょうか。