みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました 弐」(ネタバレ非表示)

昔の中国のような国のお話です。
    とにかく絵がものすごく綺麗!背景や装飾品も細かく描かれていて、よほど研究したのか⁈と感心してしまいます。
    内容はシリアスでサスペンス要素が強いのかな?
    ハラハラしますがそれもまたいい!

気になる

生前プレイしていたゲームの世界に転生した翠珠(すいじゅ)は、前世の記憶を活かし全ての死亡フラグを回避、国も滅亡を免れた。穏やかな日常が訪れるが、皇帝の妃になっても未だに彼と夜を過ごしたことがなく不安を抱えていた。

無料分までですが

なかなか面白いです。ちょっと先が気になっています。主人公は特殊な能力を利用して、まわりからの色々な妨害を排除していく感じです。2人はなんだかんだで仲良しで、周りに負けないで欲しいです。

無料分読みました。ゲームの世界に転生したヒロイン。国が滅び、自分もしんでしまうストーリーだけど、それを回避している状態からスタート。でも穏やかに過ごせそうにないみたい。この先どうなっていくのかな。

まだ無料分しか読んでいませんが

続きが見たかったので楽しみです。
    気になるのはゲーム通りのキャラクターとかどうなっているのか、展開に影響してないのか…
    他の妃も見てみたいですが、娶らないのかな〜。

by sepia-e

とても知的なヒロイン

メインキャストのキャラクターが
    綺麗に描かれていて賢くて
    陰湿に描かれてないから
    ところどころでホッとしたり
    ほのぼのしたりしています。
    最後まで読み切りたいなと。

転生物は何度かみたことあるけど…これはちょっと難しい感じがしました。だけど転生した後に面白くなってくるのかな…少ししか読み進めてないのでまた続きも読んでみます。

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーはテンポが早いけど内容的には好みが分かれるかな。

by USAKO

これ!前に読んだの続きだ!

これこれよ!前に読んでたお話しの続きがあったのね。で、仲良しでイチャイチャしてるのかと思いきや、雲行きが怪しいぞ?

前回の話の続きが読めて嬉しい。
    お互いを思い合っているのがわかる話でとてもいい。また言葉一つに反応しているのがかわいいです。
    続きが楽しみ