みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました 弐」(ネタバレ非表示)

愛されなかった妃、続編!

前回のお話は課金して一気見したので続編嬉しい!
    その後の2人が気になっていたけど、どうやらハッピーエンドの後2人はまだ初夜を過ごしていない…と。なぜだ!あんなにラブラブだったのに!

序盤から陛下は毒をくらって瀕死の状態という大ピンチ。どうにもできなくなって、処刑待ちの馬医師に頼り何とか助かった…。ひやひやしましたよ。前作では敵だった馬医師と春永だが、今作ではこの2人の協力がなければ陛下はこの世を去っていたでしょう。

無料で15話まで読んだけど、前作のように課金!というところまで一歩及ばず。ネタバレを最終まで読んで補完しました。

転生したゲームの世界で危機を救う妃!

前作の続きが見れて嬉しい、タイトルと違って妃の翠珠は皇帝から愛されている、ゲームで未来を知る彼女は、ことごとく破滅を回避して国を救って来た面白い物語。
    今回「皇帝の座から降りろ」という怪文書が届き、皇帝の異母兄弟が絡んで居る様子。
    皇太后からは世継ぎを催促されるが、皇帝からの訪れがない、翠珠の覚悟を待って居るのか、二人が両思いなのに焦れったい!
    そうこうして居る内に、馬で遠出した際に暗殺者から狙われ、翠珠を庇い陛下が毒矢で負傷して生死をさ迷う、毒の種類が分からずやむ無く罪人の馬医師と、取り引きして治療をして貰うが、皇帝の座を狙う兄の燕王の登場を明日に控え、陛下の一刻も早い回復が待たれる所で最新10話、非常に気になる所で次回、もう気になってしょうがない早く次が見たいです!

ついつい

主人公が可愛すぎてノンストップで読み切ってしまった。
    何も出来ないお妃様よりも、相手のことを考えて、沢山の対策を巡らせる活動的な主人公が素敵でした。
    出来れば、外伝などあればなぁと。
    陰謀などない、平和な二人の日常、そして、子供にも恵まれて幸せに笑い合うところが見たいなぁって思いました。
    本当は、星5なんですが、もう少しイチャイチャシーンが欲しかったので、欲しがりとしては星4にしちゃいました。
    内容的には、星5です。
    愛し合ってるのがとても、分かるし、主人公の家族も面白いし。絵も綺麗で読みやすかったです。
    ハッピーエンド万歳ですね。

死亡エンドの愛され妃に転生その2が始まる

無料分までですが、死亡エンド確定の愛されなかった妃のⅡが始まりました。
    早速、ラブラブから一気に不穏な空気が流れて、事件が起こりそうです^^@
    Ⅰではしっかり楽しめせてもらったので、Ⅱでも期待が高まります。
    来月の課金あたりから続きを読もうと思っています、今から楽しみです。
    期待を込めて☆4だにゃ。

絵が好き!
    続編という事で、ワクワクドキドキの展開が多いですね。この作家さん大好きなので楽しく読ませていただきます。

こんなに甘くて大丈夫?

って、思うほどに、主人公の2人がかつて自分を裏切った人でさえも信頼します。
    前作の終わりで、悲しいなとか、なんで?って思っていた事が、綺麗にまとめられていて、無料で沢山読ませていただいたので、迷わず最後まで読みました。
    優しい2人が幸せなのが、ほのぼのできて好きです。

続編、うれしい!

続編見つけてうれしくなった作品です。
    前作では、前世の記憶が多いに役に立っていましたが、続編では、難しそうなのかな?
    ゲームでは、ハッピーエンドで達成感を得て終わりにできるけど、登場人物になってしまうと寿命が尽きるまでだから、感情移入するとそのギャップが辛そうに思えてきた。

再開を期待していました。

第一部が終わってしまい、残念に思っていました。
    第二部の開始を待っていました。
    絵の上手さは相変わらず。
    ストーリー展開は、今後に期待します。

by 袖将

無料になってたので

弐が無料だったので、コツコツ読み進めています。前回も無料分しか読んでないので、内容が分かりにくい。とりあえず、前回は両思いになって、死なずにすんだんだねということくらい。暗殺者のこともよくわからんし、1作目から読み進めるのか良いかと思います。

壱(と表記はされてないけど)よりも…!

この“弐”の方が、
    ヒロインの気持ちがスゴく強く感じられて、とても良かったです!!
    まぁ、その分(?!)陛下の出番が少なくてその点は残念でしたが…💧💧💧
    なんか、また壱の方から読み返したくなっちゃいました。ふふ。