みんなのレビューと感想「転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

勇者召喚で前世のクズ夫が出現!

前世でモラハラ夫に支配され事故で転生、侯爵家のレティシアとして生まれ、聖女の力を磨く事19歳まで魔王の出現に備えて来た。
    ところがその戦いを前に召喚された勇者が、元旦那で召喚されたばかりで、明日早速戦いに出ると言うのだ。
    召喚された時スキルを与えられたとはいえ、剣を振るった事もなく、自己中は相変わらず、唯一ひねくれ女だけ同調、もう1人のメンバーは勇敢な騎士だが、勇者があれでは不安が拭えない!
    レティシアは急いで回復ポーションを作らなければならない、ところが、大事な薬草がどこにもない、すると勇者がその薬草がある山のてっぺんに一緒に採りに行くと言う。
    早速変な奴が現れた、すると彼は必要なスキルを取り出してやっつけた、自信過剰になってこのパーティーを乱さなければいいけど、魔王を退治した暁には、レティシアは殿下と結婚して幸せになって貰いたい、今後の展開が超気になります。

良かった!

モラハラ夫にずっと支配されてた結がレティシアに生まれ変わって、幸せになって本当に良かった!
    大志のモラハラ度がヤバいからこそ、シリルのスパダリ感が素敵過ぎた…。
    レティシアとシリルのシーンが可愛くて癒されました!
    2人には末永くこうしてゆったりとした幸せが続いてほしいと思いました。
    ただ、シリルとレティシアで魔王討伐するとなってからアシェトやセレーナが道中は居たはずなのに魔王とのシーンでは居なくなっていたので一体どこから出なくなったのかというのはちょっと気になりました…。

by 香留

なんで〜?

地味で孤独な主婦が、異世界の聖女として生まれ変わる。そこでみる魔法に魅了され必死に勉強していろいろな魔法を身につけていく健気なレティシア嬢。そして魔王復活の為、お国のため身を捧げる決意をする、が、が、召喚された勇者が元モラハラ夫??!!しかも背広にネクタイ姿。‥なんでやねん。悪役令嬢と息ぴったりだから、のちのち天誅が降ってくれ!

大志さんは自分が遠因で結さんが亡くなったとちゃんと理解しているのかな。で、結さんが亡くなったあとの大志さんは独り身?なんやかやと考えてしまいますが、結さんは逃げ切って殿下と幸せをつかんでもらいたいです。プライドだけ無駄に高い奴は滅んでしまえ!

無料だけですがモラハラ夫と別れ異世界で聖女として転生したレティシアちゃん。
    イケメン殿下とラブラブだったのに、まさかモラハラ夫が勇者として来るなんてナイわー。
    タイトル通りに殿下と添い遂げてほしいし、モラハラ夫から謝罪がほしい。

by ys28k04

転生に夫もついてくる?

転生に夫も現れたら、どうするか?それでこそ、天才の意味がある訳です。全く違う時代と設定に生きているのに、益々厳しい時間が予想されますが、全く別人格になって乗り切っていって欲しいと願うばかり。

これからどうなる?

異世界転生やら魔王やら召喚やら、いろんなものが詰め込まれていますが、主人公は素直で可愛らしく、楽しく読めます。これからストーリーに翳りが見られる予感ですが、面白くなりそうです。

by griko

タイシさんが怖いです。描き方がとても上手くて、イライラしてる感がよく伝わって、更に怖さが増幅。。こんなモラハラ夫嫌ですね。殿下とタイシさん、主人公の関係がこれからどうなっていくのか楽しみです!

これ、設定凄いな…

現代版モラハラ夫が召喚って設定えぐっ!
    リアル過ぎ!
    異世界メロドラと現代版メロドラを本気で掛け合わせてきた!
    かなり難しい設定だから作者様の手腕にかかった漫画ですね……

転生した先でもトラブル?愛される?

転生したら、名家の令嬢に。しかも、国の運命を決める程の重大な決断!
    そして、王弟陛下との結婚までみえてくるなんて。
    日本人だった前世とは、違う運命?