みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。
    ロゼリアとして転生した元保育士
    アインという息子と公爵のカシウスというご主人
    元々の小説では、アインを虐め最後はアインに殺●れるロゼリアでしたが、結末を知っている主人公はアインに対して愛情を注ぐように
    教育方針には多々疑問がありますが、性格がまるっきり変わってしまったロゼリアのお陰で、アインはロゼリアに対しては可愛い息子に、冷たい公爵にも変化が出てきて
    続きが気になりますがポイントが高いかな…

無料配信分まで読み終わりました。過去の保母として生活していた時の記憶を残したまま転生したロゼリアは、冷血に育った義理の息子アインに将来殺されてしまう未来を変える為に行動をしていたけれど、本当にアインの事が可愛く愛しいと感じるようになります。そんなロゼリアとアインの様子を見ていた冷血カシウス公爵も態度を変えるようになってきました。この先、ロゼリアとカシウスも愛し合うようになるのでしょうか?家族円満になった公爵家はどうなるのでしょうか?楽しみです。

39話まで

絵は好みでは無いです。
    個人的には話の内容は面白かったです。

今迄よく有る転生物は
    チート能力や
    先の流れが分かる事によって
    頭を使って
    上手く立ち回る様な作品が多いと思いますが
    この作品は
    義理の息子や旦那の方が
    上手に立ち回ってる感じがします。

ヒロインのしてる事に
    2人が付き合ってる感じが新鮮で
    読み進めました。

義理の息子と遊ぶ内容も
    かくれんぼや鬼ごっこ、砂遊びにボール遊び
    と幼い子供向けの遊びですが
    今迄に経験が無かった事をふまえたら
    納得出来たのですが。。

気になったのは
    何話目か忘れましたが(10話までのどれか)
    ヒロインが朝食を食べようと部屋に入ったら
    旦那も既に居てて驚いてるシーンで
    息子は旦那側(左)に座ってたのに
    朝食を食べるシーンになったら
    ヒロインが左で息子が右になってたので
    めちゃめちゃ気になりました。

ちょこちょこ雑な部分は有りますが
    愛情を知った息子では有るけど
    毒を飲むのは辞めないので
    息子がどう変化するのかは気になります。

面白いです!

よくある転生ものですが、転生先が面白いです。

毒を生業とするマフィアみたいなところに悪女ロゼリアとして転生しますが、以前のロゼリアとは天と地ほど違う行動をし、家族を愛情深く接します。

まず以前は興味なく嫌がらせばかりしてきた息子のアインにこれでもかと愛情を注ぎまくります。

そして、そんなロゼリアを見て残虐非道だった夫カシウスも、しだいにロゼリアに惹かれていきます。

幸せ家族になるために奮闘するロゼリアの行動によってみんなが変わっていく過程が丁寧に描かれているのがすごくいいです。

あんなに無関心だったカシウスが徐々にに愛情に芽生えていくところがキュンとしました!

嫌いじゃない

愛を知らない裏稼業の公爵家に、保育士だったヒロインが転生して愛を育むお話し。話がなかなか進まないけど、息子を愛し育てようとしてるのに何故か父親までもその愛を求めて父と子が母の愛を取り合う?という不思議な構図です‥
    そんな旦那と子供に振り回されるヒロインがハッピーエンド目指して試行錯誤しながら頑張る姿に応援してます♪

10話まで読みました。初めは息子が母親を騙そうとしているだけでは?全然可愛く無いないわ。と思っていましたが、段々と読むうちに息子も旦那様も、ただ奥様に気に入られたい純粋な気持ちなのかも?と感じます。まだ先が長いので全く真相はわかりませんが。でもそう思うと応援したくもなり、読んでいて楽しいです。

by Pu9pu9

無料分まで読みました。

悪党親子が元保育士で転生者のヒロインの思いやりや愛情に触れて、優しさや感情を取り戻していく過程はホッコリします。無料分では、ヒロインと夫との恋愛は進んでないけど、この先本当の家族のようになっていくのかな…ポイントが貯まったらこの先読むのも考えます。課金まではしないかな。

面白そうなんですが、、、
    今まで虐めてた(?)のに
    記憶戻って早々に義息子を可愛がる……
    回りが不信感抱いても仕方ない。
    1番不思議だったのが、
    いきなり可愛がる義母になんのてらいも無く義息子が懐いてきた事に
    主人公が違和感を抱いてないところ。
    読んでる方は違和感だらけです。

未来を変えたい転生もの。

よくある転生した未来で悲惨な役だったので未来に変える為に奮闘するというお話。義息子が可愛すぎて溺愛しその結果、父子も彼女を失う事を恐れ、表面的な悪党の部分を取り繕う。しかし彼女が違和感に気づき…結果課金して読んでます(笑)

面白そう

面白そうです。
    無料を読んでいる最中です。
    転生ものです。
    保育士をしていた主人公が悪女の母として転生。
    でも、悪女のストーリーを変え、夫と子供の仲をとり持つ存在に。続きが気になりますね