みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前世に引っ張られすぎ

転生ものなんですが。
    前世の記憶に引っ張られすぎ。
    悪役の母親に転生し、悪役の運命を変えるために奮闘しますが、前世の世界のルールに引っ張られているので、転生した世界のルールをガン無視。
    我を通す母親は強くてカッコいいけれど、もう少し考えて発言とかしたほうがいいのでは?と思わざるを得ない。

絵は綺麗だし、子供も旦那もカッコいい。世界に屈せず、自分の考えを通す強い女性が好きな人にはオススメの漫画です。

評価の割に

読み進めて行くに連れイラっとしました。
    この主人公は脳ミソお花畑なのでしょうか?
    何も知らず甘やかし溺愛する事が良い事なのでしょうか?もっと家の立ち位置を考えて、程々にするべきではないかな?と思ってしまった。
    正直、今は細々と続きを読む気にはなれないけど、完結したら読みたいです。
    夫との関係の変化とラストの結末は知りたいです。

先が見えない

無料分35話読みました
    小説の悪党の母に転生、だけどその悪党はまだ幼く悪党の片鱗も見れないので、保育士の経験を活かして軌道修正していこう…という感じの話。
    35話までで、実は既に悪党の資質はあるもののそれをひた隠し、徐々に母親の存在を好ましく思い、仮面夫婦の夫もだんだん絆されていく様子は割と丁寧に描かれているのだけど、この先どういう方向に行くのか…今のところ特に大きな展開もなく、平凡過ぎて飽きてきた
    あまりワクワク感もないので、課金はしないかな

義母の教育って何?

まだ途中なのですが…。前世が保育士だったヒロイン。私がちゃんと教育しないと可愛いこの子は道を踏み外してしまう!みたいな義務感で接し始めたけど、当の本人はとっくにヤバイ奴。ヒロインの茶番に付き合っている感じが否めない。それに教育といっても一緒に食事をしているだけだし…。旦那の方もヒロインに興味を持ち始めたけど、話の進みも遅くて間延びしているので無料の分を読んだら終わりかな。

悪党の母とは、にゃんだ?

まだ無料ぶんまでだが、なかなか微妙な設定と展開が早くも始まった気がする。
    悪役な貴族の家の息子と父親の再婚者となったヒロインが息子を更生させるお話ッポイ?
    かなり妖艶な感じのヒロインだがなぜこの父親と再婚したのがまったく判らないw
    ま、無料分完了まで読んで見て判断したい、で寄り合えず☆3です。
    ま、ギャグ顔など絵のタッチは好みです(笑い。

嫌いじゃない

愛を知らない裏稼業の公爵家に、保育士だったヒロインが転生して愛を育むお話し。話がなかなか進まないけど、息子を愛し育てようとしてるのに何故か父親までもその愛を求めて父と子が母の愛を取り合う?という不思議な構図です‥
    そんな旦那と子供に振り回されるヒロインがハッピーエンド目指して試行錯誤しながら頑張る姿に応援してます♪

微妙…

無料だし惰性で読み進めていたけど、面白くなる気配がないので25話で断念。転生ヒロインがなんというか幼い。元保育士だから子供とのふれあいは任せて!と自信満々だけど、その子供はすでに思春期に突入しており、保育園児の年齢ではありません。
    こじれた家族関係を修復しようと頑張るのは良いけど、言動が子供すぎるうえ、考えが幼く空回り。見ていて疲れるヒロインです。

翻訳がレベル低すぎ

文学だと翻訳の間違えはほとんどなく、素晴らしい日本語に訳されていたりするのですが、韓国漫画は訳が下手なうえ、「やった」が「やられた」など真逆の意味にされていたり「は、が、に、を」もほとんどの漫画で何度も間違えているので、いい加減にして欲しいです。もっとまともな翻訳者さんはいないのでしょうか?漫画自体は面白いです。

絵が拙い感じがします。
    引っかかるところは多いですが、主人公の思考とかアインの可愛がり方とか気にせずに読めば、アインや旦那様の変化を見守るのは楽しいです。細かいところが気になりだしたら無理かも…
    悪党の一族ぽいけど、楽しい雰囲気の作品なので不幸にはならなそうなのが安心できて良いです。でも課金はないかな。

無料で毎日読ませてもらっています。まだ他に余り無い設定なので、続きが気になる作品です。これからどうなっていくのかワクワクしながら待ってます。