みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)

是非読み進めてほしい!

まさかめちゃコミでこの作品が読めるようになるとは😲!
    実は他社でこの作品を読み、めちゃめちゃはまってました!まだ、完結していませんが、ランとユスタフの物語が本当に楽しみでたまりません。
    私が異世界転生物にはまったのは、この作品に出会ってからです。
    ドロドロも執着もなく、ワクワクのまま読み進められる作品です。本当にこんなに作品の進行が待たれるものは久々なので、皆様にも是非はまってほしい笑

義理の姉弟の物語(17話まで読了)

自分の書いた小説の中の登場人物に転生したヒロイン。転生前にいじめていた義理の弟が成人するまで、代理当主となり、彼が幸せになれるように、問題を解決しようとする。17話時点で「自分の書いた小説」という前提が崩れ、今後の予期が難しくなり、より面白くなってきました。まだ義弟くんの信頼を得ようとする段階ですが、義弟くんがかっこいいので、恋愛にはやく発展してほしいです。義弟くんは冷静無表情なので、デレが見たいです。

私も水滴に穴をあけられました💦

憑依型転生ものですが、神話や精霊が出てきてイギリスに多い「◯◯物語」的な神秘性があるのでストーリーが薄っぺらくないのがとても気に入っています😊

作者としての責任(と自身の保身)から主人公ユスを助けたくて頑張るラン。目立たない使用人にでもなっていたらよかったのに才色兼備で性格も◎な継姉、しかも事故で二人きりの身内に。嫌でもユスの目に留まるので、いつの間にか意識されてこっちに来ちゃった、でもランは作者目線なので全く気づいていない…(ユスかわいそう😢)

一方のユスは亡き生母の教え(感情をむやみに出さない)もあって、無口で無愛想で冷酷な面も。
    そんな彼も、誰にでも優しくて自分とラチアのために頑張るランといろいろな困難を解決していく中でゆっくりと変化。彼はランを雨、自分を岩に例えていましたが、水滴が岩に穴をあけるようにゆっくりとでも確実にランに惹かれていく様子が繊細に描かれています。
    ユス、クールに見えて意外にロマンチストなのかなと思ったみたり🥰鈍感なランに早く気づいてあげて〜と心の中で何度となく叫んだものです。

この二人がどんな風に心を通わせて行くのか、そして結ばれるのか(結ばれてほしい💞)見守りたいです😊

クールなユスは感情が分かりづらいですが、2周目で「ここでこうなんだ!」と気づくことが多いです。読み返す楽しみがある作品はそんなにないと思います。そういう意味でも私にとってお気に入りの作品になりました。

この作品の良いところのひとつは女性の服装や髪型がとても綺麗で可愛らしいこと。ユスのアクセサリーもおしゃれです。毎日、TPOに合わせて変えていて眼福ものです✨
    前半イケメンのユスが在学中で登場しない回が続きます。
    話も企業モノっぽいので飽きそうになったら、ぜひランのファッションや優美な調度品を眺めてユスのラン溺愛ストーリーになるのを待ちましょう💕

原作小説がだいぶ長いようなのでこちらも150話くらいになるかもしれません。でも課金して読む価値は絶対にあると思います。沼にはまった私は完結までお付き合いするつもりです😉

この世界観ハマります

平凡な大学院生が交通事故にあい自分の書いた小説の中の脇役で主人公をいじめる悪役に転生してしまい、小説のストーリーを変える努力をしていく話

まず絵が好みで、主人公ユスタフの衣装のカッコよさ転生したランの衣装の可愛さ背景や調度品もセンスがありこの世界に酔えます。
    ラチア公爵家の相続の話からはじまるのですが、正当な当主相続のユスタフが成人して相続するまで、後妻の連れ子の本来なら相続権のないランが小説内容を知っている強みからラチア公爵当主代理となりユスタフを守っていきます。最初はランに冷たくしていたユスタフもランの無邪気な姉としての愛情にふれ徐々に絆ができてきます。ランはあくまで姉としてユスタフの幸せのために奮闘しているのですが、ユスタフの方は姉以上の存在になってきてこの辺りから2人のやり取りにきゅんとなってきます。
    「ラチアの全ては私のもの」このユスタフのセリフの中にランも含まれているのでしょうか?ドキドキでこの先も楽しみです。

前回のレビューでは叔父の陰謀を
    ユスタフが止めるところまでで
    星4つにしましたが
    その後、無表情なユスタフが
    少しずつランの行動に反応してくれるので
    面白くなってきました
    絵は元々キレイだなと思っていたのですが
    風景や雪の城が本当に素敵…

ランがあらすじを知っているので
    そのランを驚かすドキドキなハプニングが
    起こったらいいなァなんて期待しています
    ユスタフのあせる顔とかも見てみたい
    二人とも美人なので好きですwww
    更新楽しみにしてます

「緑陰の冠」を冠る者は?

ヒロインのラン(本当はモブだけど)は、賢く、愛情深く、かわいいし、ヒーローのユスタフ(こちらは正真正銘の主人公)は、沈着冷静でクールなイケメン!今まで読んだ異世界転生ファンタジーものの中では、一番キャラクターデザインが好みです。特に、普段は無表情なユスが、ランがらみで時折見せる緩んだ表情…その微妙さがたまりません!そのうち、破顔一笑のユスを見ることができるのかな?
     正直なところ、設定は注釈の必要な専門用語?が多用されるなど、一度では把握しきれない感があります。が、あまり気にせず読んでも、面白さは十分伝わってくるので、大丈夫。粗探しをせず、ぐいぐい読むことをお勧めします。
    「緑陰の冠」…それは、最上級のエメラルドを配したラチア公爵夫人のティアラ。果たして、ランが「緑陰の祝福のあらんことを」と挨拶を交わす日がやってくるのでしょうか。そしてその隣で微笑んでいるのは、ユスなのでしょうか。血は繋がっていないとはいえ、義姉弟であることは、かなりの障害のはず。物語の「本当のヒロイン」の存在も気になるし…。けれども、ユス・ラン推しとしては、困難を乗り越えて、ぜひ二人一緒に幸せになってほしいと願っています。もちろん星5で、大応援です。

by Mayaya

50話まで読みました。

シーズン1の最終話、50話まで読みました。
    ものすごくいいです!
    始まった頃のユスタフもかっこいいですが、成長した今もほんと素敵ですね~!
    続きはもちろん読みたいんですが、ユスタフがランにプロポーズするのがシーズン2の最終話83話あたりのようなので、
    せめてそこまで配信されてからゆっくり読み進めたいと思います。
    ルミエの登場もこれからですね!妹と共に救われたあと、ランに忠誠を誓うようですし、ユスタフとルミエがランをめぐってバチバチするところも楽しみです!
    ヤキモチを妬くユスタフが見たいな~。
    シーズン3に入ってかららしいですが、あの第1皇子が皇帝に即位してしまうようで、
    シーズン2序盤でユスタフとの決闘でギャフンと言わされてからは、第2皇子がだんだん出てくるのかな~と思っていたので、な~んか嫌な流れです。
    絶対根に持ってそうだし、ラチアが攻撃されないといいけど…
    やっぱりあの第1皇子妃のオリビアさんがなんかしたのかな~。
    それにしても、ヒロイン役のシナはいつ出てくるんでしょうか!?
    シーズン2でもまだ出てこないらしく、このまま出て来なくていいのにと思ってしまいます。
    ランが早くユスタフへの気持ちを自覚してくれれば、二人の関係は一気に進むのにな~、と思いつつ、ユスタフの小出しの愛情表現もずっと見ていたい様な気もします。

めちゃコミさん、作者さん、50話まで、こんなに素敵な作品を無料で読ませていただきありがとうございます!

義理の姉弟の恋愛もの💜

義理の姉弟ですが、全く血の繋がりもなくそこの点は全く気にせず読めます!とにかく絵が綺麗で、細部まで細かく描かれており、ほんとにカラーの漫画は凄いなってつくづく思います。
    ストーリーも紆余曲折ある、まだまだこれからどうなっていくのか本当に続きがきになる作品の1つです!
    お試しを読んでみれば続きを購入して、沼にはまる作品となります!

ぜひ読んでほしい作品!絵がきれいで登場人物みんながカッコいいし、可愛い。義理の姉ランと弟ユスタフの恋愛話。主人公が事故にあい自分の書いてた小説の中のランに転生。ランはユスタフにトラウマを与えていた義理の母の娘。お互い最初はギクシャクしていたが少しずつ距離が近づいていく。嫉妬したり、姉を全力で守ったりとにかくユスタフがカッコいい。

ツボすぎる!

綺麗な絵、こなれた展開、漫画自体のクオリティは及第点!
    そしてなんと言っても設定がツボすぎて一気に課金してしまいました!
    血の繋がらない姉弟、弟は姉を慕うが、物語の展開上この先弟には結ばれるヒロインが居ると知っている姉は、そんな弟の思いには気付かない。
    何より、冷静で知的、陰を背負いつつ姉を必死で守ろうとするクールなユスタフのキャラ設定が超絶好みで何度も読み返しています。
    今後現れるであろう「本当のヒロイン」との絡みはどうなるのか、弟ユスの思いに主人公はいつ気が付くのか、この先の展開が楽しみでたまりません。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,035件