みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

40話まで読みました!

転生物語です。
    主人公のランは弟のユスタスが公爵が継げる年齢まで当主を務めます。血が繋がらない二人、前世ではユスタスに恨まれてもおかしくない関係。転生後は自分が殺されないようにと、弟の為に奮闘します。
    ランも美しく、ユスもカッコイイ!
    カラーで、ランのキレイなドレス姿やユスのタキシードもとても素敵です✨
    話が進むにつれ、ユスのランへの接し方に変化があり、二人の甘い関係に期待してしまいます❤️
    課金して読み進めたいです😆

とにかく絵が好きで

とにかく絵が好きで好きで読み続けています。
    毎日無料の部分を読み切ったらどうしよう…
    我慢できずに課金しそうな気がします

腹黒弟と、天然、割り切り良いお姉ちゃんのカップルになるんだろうけど、今のところ微塵もそんな様子がない!
    まだまだ楽しめそうです!

お互いを尊重し合う愛の格好良さ

転生物…なのだが、ヒロインに起こった転生は今のところ仕事力のアドバンテージのみに有利に働きかけ、恋愛にはベクトルが向いてない!

なんでや?なぜならヒロインは前世で不幸にしてしまった義理の弟を守りたいから。
    つまり、これはヒロインのランが家族愛を元に実業家として無双するお仕事漫画なのです!

〜なんだけど、それならもっとつまらないはず。
    そこで、義理の弟であるユスタフがポイントとなる。

昔はヒロインのランが保護するべきか弱き少年であったのだけど、回を重ねるごとに成長して大きくなり、いろんな場面でその優秀さの頭角を出してくる。

その彼のベクトルこそが恋愛に向いているんですよ。
    冷静で慎重な実力者のため、感情を露わにしない所がミソ。

年の差やら義姉兄やら、祖国愛やらを全部背負っている、クール系男子の自制の効いた、愛。
    良いですよ!!

(ちなみにヒロインには重すぎて、それらは直視てきない。いつも逃げる)

あまり動きのある話では無いけれど、ランとユスの戸惑いながらの愛の歩み寄りが、心を温めてくれる漫画。

みんな読むべき!

無料なので読み始めましたが、ほんとにいい作品に会いました。
    他の作品のためにコツコツ貯めてたポイントも迷わずこちらち使ってしまいました。(笑)
    まずなにより絵が綺麗で読みやすい!ランは可愛くてユスは格好いい。そして毎回思うのは服が綺麗で精密で見入ってしまいます、作者さん、センス良すぎでは?ランとユスを素敵な衣装が際立たせています。
    ゆっくり、少しずつ何かが変わっていくように近づいていく2人の距離がもどかしくもあり見ていて幸せな気持ちになります。
    早く2人が幸せになりますように。
    楽しみにこれからもお読みしたいと思います。

どハマり納得

最初は細切れで一話一話読んでいたので、話が理解できない部分があったり、ユスが何考えてるかわからなかったりで、モヤモヤしてましたが、、

もう一度読み返してみて、どんどんハマっていきました。
    とにかく絵がキレイ。背景も人もドレスや装飾品の美しさも見事で、見ているだけで楽しめる。
    そして、ランがかわいい。ユスがかっこいい!
    背が高くなってきたユスにランが意識し出すあたりから、特にいい。美男美女。
    でもそれだけじゃないストーリーの面白さや設定の深さも楽しめます。
    続きが楽しみです。

是非読み進めて欲しい!(私もそう思う)

レビューの1番上にあったタイトルと同じにしました。全く同感です!

絵が綺麗、装飾品や衣装も素敵ですが何よりストーリー構成がたまらなく素晴らしい!まじで最高です!

飽きないし中だるみもなく緻密に計算された展開。ランとユスにのめり込んでます。読み進めて損は無いです。シーズン2が終わったところらしく(待ちきれず某サイトで読みかじってしまいましたが)更新が待ち遠しいですが首を長くして楽しみに待ちたいと思います。

とにかく絵がキレイ!

本家の方で読んでますが、とにかくヒーローのユスタフがかっこよすぎる!!主人公のランも可愛いのだが。ユスタフのラン一筋なところは結構早くから描かれていて、とにかくブレないので、早くくっついてほしい!とヤキモキするのが唯一の難点です(^_^;)主人公がヒロインが現れるから〜と遠慮しちゃうんですよねー。まぁくっつくのは大分先です。韓国の方(漫画)ですらまだですから。

ランは可愛いしユスはカッコいい!

交通事故にあった大学院生が、自分が作った作品の世界に転生してしまい、名前もつけなかった脇役悪役キャラ(ラン)に憑依してしまった話。
    無料分の50話まで読みました。
    最初は、トラウマを負わせてしまった血の繋がらない弟ユスタフが成人した時に
    良い状況でラチア公爵家の当主になれるように奮闘しているランの姿を楽しみに読んでいましたが
    いつのまにか転生物である事も忘れて、この鈍いランがユスタフの思いにいつ気付くのかとか
    ユスタフ、こんな遠回しにな言い方じゃランに気持ち伝わらないよ〜とか思いながら読んでいます。
    ランはどんどん可愛くなっていくし、ユスタフは見た目カッコいいだけでなく頭も良いし剣の腕もたつし最高です!
    特にランの名誉の為に皇太子に決闘を申し込むなんて、ユスタフは男前過ぎです!
    おまけに2人の衣装が素晴らしく綺麗でカラーが映えます♪
    題名になっているラチア公爵夫人が身につける緑陰(エメラルド)の冠をユスタフの隣で冠るランが早く見たい〜です!

感情と会話の描き方が丁寧

ランのユスタフを思って行動する割には自分の心の動きに鈍いところと、ユスタフの不器用な割に徐々にランに心を開いて恋心に変わってゆく様が丁寧に描かれていると思います。
    あちこちに散りばめられた「いかにも貴族」な皮肉っぽい会話が社交の場で交わされてますが、これも作者さんが色々と頭を使わないと書けないだろうと感心してます。

新キャラも出てきて成り行きが気になりますが、ランとユスがどうか素敵なハピエンを迎えられますように!

結末がどうなるのか予想できない!

異世界転生ものをいくつか読み進めていますが、こちらは結末が予想できない作品のひとつです。
    義理の弟の幸せを願うヒロインのランとそのランに献身的に寄り添うユスタフ。
    ランはとにかく、国のため、ユスタフのために姉として奮闘する姿が、凛々しく憧れます。
    たいしてユスタフは、いつも冷静でランにたいしてどのような思いを抱いているか、若干分かりづらいように感じます。
    そこに新たにメンバーが加わると、、、どの様に物語のエッセンスとなるのか。
    今後の物語の展開が気になります!