halunatuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結末がどうなるのか予想できない!

異世界転生ものをいくつか読み進めていますが、こちらは結末が予想できない作品のひとつです。
    義理の弟の幸せを願うヒロインのランとそのランに献身的に寄り添うユスタフ。
    ランはとにかく、国のため、ユスタフのために姉として奮闘する姿が、凛々しく憧れます。
    たいしてユスタフは、いつも冷静でランにたいしてどのような思いを抱いているか、若干分かりづらいように感じます。
    そこに新たにメンバーが加わると、、、どの様に物語のエッセンスとなるのか。
    今後の物語の展開が気になります!

イケメン×スポーツ×恋愛がとにかく爽やか

最初はイケメンたちとヒロインとの恋愛がメインなのかな?よくある少女漫画かしら?なんて思いながら読んでいましたが、あれよあれよというまに課金して読み進める自分がいました(笑)
    ヒロインの性格が環境によって前向きになっていく姿やバスケに打ち込む高校生たちの姿、成長していく様が見られるテンポの良い作品だと思います。
    個人的にはあやちゃんが好きです!
    ヒロインの真っ直ぐなところも共感できます!
    爽やかな青春ストーリーを読みたいかたにオススメしたい作品です!

題名と内容のギャップにやられました

はじめは皆さんと同じように、読むのをどうしよう、ホラー系はちょっと、、、っと思いつつ、毎日無料を重ねながら読み進めました。
    コレットの生きざまに感動し、私自身の仕事への向き合いかたを考えさせられました。
    ハデス様のコレットへの感情の変化、恋人になってからの甘々モードもたまりません!
    ガイコツたちやコツメくんのストーリーも良き!
    ぜひ、一度拝読してみてください!

薬×薬が毒にも薬にもなる

まさに、レビュータイトルのイメージのままの作品と私は思っています。
    ある側面から見ればよいことも、別の面からみるととても恐ろしいことがある。そんな作品だと思います。
    毒や薬の知識がつく上、ミステリー要素が満載、しかもあのときのあの場面が伏線だったのか~!っと何度も読み返したくなる作品だと思います。
    ぜひ、一読してみてください!

たまおくんの可愛らしさが良き❗

最初は、かの子ちゃん大丈夫?っと心配になるくらいの妄想癖がいろんな意味で気になりました。
    読み進めていくと、たまおくんの素直さと不器用さ、かの子ちゃんの正直さやあたたかさがちょっと癖になってきました。
    まだ読み途中ですが、たぶん課金して最後まで読んでしまいそうな気がします。
    爽やかさを感じる、そんな作品です(^^)

健気なヒロインが魅力的

自分には何もないと思っているヒロイン。
    そんなヒロイン、マクシーのことを一途に愛しているリフタンが、顔も心もイケメン!
    お話が進むなかで、マクシーの意外な特技や人の役にたちたいという思いが感じられて、そんな健気さにも心打たれます。
    まだまだ先は長そうですが、毎週の更新を楽しみにしたいと思います。
    オススメです!

思春期のころを思い出しました!

人の目や何気ない一言が気になる、そんな思春期の悩みが心の傷になり、そんな自分を見せたくない、心配をかけたくない、頑張らなきゃ!っという健気なヒロインに感情移入してしまいました。
    絵も綺麗で、展開も良き!
    まだまだ無料分までしか読めていませんが、課金して読み進めたいなっと思います。