みんなのレビューと感想「悪党のお父様、私と結婚してください」(ネタバレ非表示)

絵が可愛いし美しい

ヒーローもヒロインも可愛いし、ライバルでさえ、美しい。

ヒロインはちょっとおバカな子なんだけど。
    (初めて会った人に「お父様」呼びは、流石に無い。前世に読んでいた小説を読んでいて、慣れ親しんでいたあだ名だとしても、無いでしょう…。そこはちょっと引きました)
    ヒーローがカッコいいので、読み進められます。
    ヒロインのヒーローを「お父様」呼びする事に読んでいたら慣れていくのかもしれませんが、今のところ、違和感しかありません。

尚、ストーリーはこれからどうなるのか、楽しみであり、面白いです。
    お父様呼びさえなければ、読み続けられそう。

45話まで読みました!

以前45話まで読んでいたのですが、無料分が増えていたので、1話目から読み返して、今37話まで読みました。
    やはり、面白いです!
    ソルレアの正体や神様の声と会話しちゃってること、陛下に伝えればいいのにと思うけど、いずれ知ることになるだろうし、その時を楽しみにしておきます。
    絵は綺麗だし、エレニカは可愛いし、陛下は美しい!
    クールな陛下がこれからエレニカにどんな表情を見せるのか楽しみです!

無料分が増えて嬉しい!
    ありがとうございます(人´∀`)♪

じわり

まだ無料チャージ分の途中、毎日少しづつ読み進めています。
    姫が可愛いのよ〜 素直で突っ走り気味ではありますが、愛され要素がガッツリです。
    ふわふわの髪の毛と衣装も毎回、ラブリーです。
    何とも言えない愛らしさ。
    陛下もかっこいい〜 クールで出来る男オーラ出まくってます。
    タイトルに入れた「じわり」来たかな?来てるよね⁉︎姫に対する親切以上の何か。
    愛と呼ぶにはまだ早い、でも間違いなく、そこに何かが芽生えています。距離も近くなってきた!
    早く続きが、出来れば甘々な展開を!見たい!
    お話の作り、画力、とても良いと思います。
    テンポもそう悪くない、伏線アリなのか、少しゆっくり気味で丁度良いです。ありきたりに都合よく流れていかないのがむしろ良い。
    少なくとも私は毎話、楽しみにしています。
    今後も期待してます。

絵がかわいくってキレイです

絵がキレイ!カラー!ヒロインのピンクの髪とブルーの瞳っていいな〜。ストーリーはヒロインの心情とかの描写が多くて進み具合はゆっくりな気がします。魔力に酔うし体調が心配。そして、神様が登場(?)したけど、これからどんな話になるのかな?「ヒロインかわいい、天然でもあざとかわいいのでもよし。エルドラ様おきれいだから余計にめちゃくちゃコワーイ、でもなんだか憎めない!」…と思いながら読んでます。

お父様可愛い

可愛いのは主人公なんですけど、それに振り回されるお父様(ネット小説の主人公のお父さん)が、不憫というか、可愛いというか。
    転生もので、自分が生き残るために必死なのって多いですが、お姉ちゃんや、悪党のお父様をなんとか救おうとして必死なのが可愛い。
    ただ…遅々として進まない。
    この調子だとずーっと進まなそうだなーと、思ってます。
    絵は可愛いし、お父様もかっこいいから気にはなるんですけど、45話まで無料で読んで、ちょっと進んだ部分もあるけれど、もうちょっと進んでもよくない?全何話の予定?と、思ってしまうのです。
    完結って出た時に、興味が有ったら戻ってきます。

異世界転生!ヒロインたちの親世代!

異世界転生ものですが、転生したのがモブのエレニカ姫。しかもヒロインのお母さんの妹。本編ではほんの一瞬しか出てこないのに、いったいどうやって話が進むの⁉︎と思いますが、ヒロインを身籠った姉が隣接する大国の皇帝に攫われるのを阻止しようとした結果、何と自分が攫われる羽目に!
    実は姫を攫った皇帝は悪女と結婚して出来た息子が本編の主要人物のひとりで、闇の力を引くその男主人公に○されてしまう可哀想な役回りの1人。

皇帝と悪女が結婚するのを阻止して、皇帝が自分の子供に○されるのを防ぐには、私が皇帝と結婚しちゃうしかない!とエレニカは思い立ちますが、悪女の恐ろしい魔の手が⁉︎

何だかとぼけた感じで話が進みますが、イケメン皇帝をお父様と呼び結婚を申し込む主人公が可愛いし、ツンデレだけどついつい姫を構ってしまう皇帝もかっこいい。話の続きが気になります。

天衣無縫の転生姫が謀略の宮殿で踊る

前世の知識を頼りに悲劇を防ごうと、身重の姉に代わって拐われた小国の姫。大国の王は交易拠点の開放が目的で、人質の姫を丁重に扱う。ところが姫は魔力に弱く、王に触れて神力で中和しないと移動もままならない。姫は安全な生活のため王との婚姻を望むが、妃の座を狙う魔女に危害を加えられる。王も魔女の野心には気付いているようで、緊張感を持ちつつ妃候補として適度な距離感で接する。一方で姫の突拍子もない言動に振り回されつつ、その単純さにほっこりしている。
    王と魔女が前世の記憶通りに結ばれれば、とんでもない悪役が誕生し、王は殺されてしまうのだが果たして。

主人公は天然キャラで好みは分かれます。ぶっとび具合は話が進んでもあまり変わりません。

by 常和

お父様w

前世で読んでいた小説の親世代に転生した主人公。
    小説の中ではエピソード程度に触れられていた登場人物たちが、実際に生きていれば悲しい未来が待つ人々だと知っている主人公は、未来を変えるために奔走する。

奔走したがってる主人公の、天然っぷりが可愛らしいです。何よりまずお父様呼び。ツボでした。
    恋愛にもっていきたいなら、まずその呼び方を改めような?な??
    徐々にデレていく陛下もステキ。

どう攻略するのか楽しみ

ちょっとおもしろいストーリーだと思います。
    まだ悪役との絡みが1度しかないので、今後の展開が楽しみです。

中盤から面白い

50話変えたぐらいから面白くなってきました。それまでは絵がかわいいからと、暇つぶしに読んでたぐらい。無料分読んでみます。