みんなのレビューと感想「悪党のお父様、私と結婚してください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる!

他の皆さんのレビューにあるように、転生前に慣れ親しんだ小説の中に入っているとはいえ、初対面のイケメン王様(主人公との年の差を考えても、お父さんの年齢ではない…笑)をお父さま呼びは最初は気になりました。笑

読んでいくうちに、そのお父さま呼びも解消されていくし、すれ違ってはいますがお互いを意識し始めるようになった頃には、「お父さま呼び」自体がヒーローに名前で呼んで欲しい、婚約者や夫になって欲しいという想いを認識させる効果になるんじゃないかな…と勝手に思っています。笑

主人公の強力なライバル(魔力的な意味で)であるヒーローの婚約者の存在や、国同士のピリピリした関係など、ヒーローには考えることがいっぱいですが、それをどう乗り越えていくか、またヒロインにどんな甘々顔を見せてくれるかが今後楽しみです!

大好きな作品です

最初は「お父様」呼びする等、合わないかも?と無料分だけ読むつもりが思いの外、ヒーローを好きになってしまい(顔、性格、行動等、全て)読み続けている内に夢中になっていましたw
    ヒロインに対してヒーローのガードが本当に固くて、だけどヒロインへの優しさも確かにあって(ヒロイン以外にはクールでもたぶん基本根が優しい)
    ヒロインの「お父様」呼びへの抵抗感も読み進める内に“慣れ”もあるかもしれませんが解消します(私の場合)
    そこから恋愛にどう向かうかという過程もキュンとします。
    スパダリがお好きな方にはおすすめです。

異世界転生!ヒロインたちの親世代!

異世界転生ものですが、転生したのがモブのエレニカ姫。しかもヒロインのお母さんの妹。本編ではほんの一瞬しか出てこないのに、いったいどうやって話が進むの⁉︎と思いますが、ヒロインを身籠った姉が隣接する大国の皇帝に攫われるのを阻止しようとした結果、何と自分が攫われる羽目に!
    実は姫を攫った皇帝は悪女と結婚して出来た息子が本編の主要人物のひとりで、闇の力を引くその男主人公に○されてしまう可哀想な役回りの1人。

皇帝と悪女が結婚するのを阻止して、皇帝が自分の子供に○されるのを防ぐには、私が皇帝と結婚しちゃうしかない!とエレニカは思い立ちますが、悪女の恐ろしい魔の手が⁉︎

何だかとぼけた感じで話が進みますが、イケメン皇帝をお父様と呼び結婚を申し込む主人公が可愛いし、ツンデレだけどついつい姫を構ってしまう皇帝もかっこいい。話の続きが気になります。

読んでいた小説の、主人公が生まれる前の時代に転生するという今まで見たことないパターンでした。
    小説内で「お父様」と呼んでいたキャラの若い頃、ということか~とタイトルの意味を理解するまでちょっとかかりました。
    ヒロインが、未婚でヤングなイケメン相手にずっとお父様呼びしているのが違和感あり。
    レビューを見るとタイトルとお父様呼びが原因で脱落の方が多そうなので色々損していそうです。
    無料で27話も読めたけど話もあまり進展が無いような…。多分こんな展開になるんだろうな~と予想できる感じはあるけど、このペースだとすごい長編になるのかな…?テンポが良ければ楽しく読めそう。

前世での記憶を持って小説の世界に生まれ変わったヒロインは、家族におとずれるであろう事態を解決しようと画策したものの、皇帝陛下に拉致されてしまいうことに。皇帝陛下の婚約者が魔女でああることを知っていることから、魔女との結婚を阻止しようとするものの、思うようにならないことに戸惑いながらも自分と皇帝陛下の幸せを求めて奮闘する中で、少しずつ皇帝陛下の気持ちがヒロインに向き始めることに。婚約者の魔女の企みが怖すぎですが、皇帝陛下がヒロインをしっかり守ってくれることを期待しています!

ヒロインが可愛い

毎日無料が大量だったのでかなり前に読んでいましたが、無料分がいつの間にか増えていたのでまた読み始めました。
     完結まで読みたいから最後は課金する事になると思いますが、ヒロインが可愛いから課金も気にならないですね!

ヒロインが無邪気で素直で魅力的ですが、悪党のお父様も魅力があって早くひっついて!と思ってるのですが…中々発展せず…でもヒロインをとても大切に思っているのは伝わってくるのでイライラする事なく微笑ましく読めます。

by jyu jyu

面白くなってくる

小説の世界に転生したと思われる主人公が、小説の知識を利用して何とか平和な世界を保とうと先回りに奔走する話。
    ちょこちょこ気になる所は有りますが、慣れてくにつれ面白味も増してきます。
    ヒーローと両思いになって佳境に入ったと思いきや、場面が切り替わり唐突に時間が経って、敵の動向も掴めずヒーローとの連絡も無いという、間伸びした中弛みを予感させる様な始まりと、実際に話の進みが遅い事で先が思いやられる82話。しかし小説と照らし合わせて考えると、漸く主人公が5、6歳になった所だから、もしかしてお話はこれから始まって行くのかと思うと絶望を感じます。
    今の進み具合と中身の無い話が続かない事を切に願います。
    両思いになったのだからもう少しそこん所を描いて読者を楽しませて欲しいです。

by spk

なんか面白い!!

みんな、かわいいしカッコいいし。
    とにかく何か面白くて読み続けてしまうストーリー

ヒロインは事故にあって、事故の前によんでた
    小説のストーリーへと転生。
    妊娠中のお姉さんの変わりに拉致される
    けど、その拉致した本人のことをお父様と呼ぶ。
    言われる方も慣れないでいたけど、だんだん
    ヒロインの人懐っこさに惹かれてる。
    拉致したけど、めっちゃ優しいしカッコいいし。

とにかく無料が終わってしまったけど、まだ
    ストーリーは続いてて、完結がとうなるのか
    めっちゃ気になります!!
    どうせなら続きは一気に読みたいんだけど〜

どぉしようかな??

天衣無縫の転生姫が謀略の宮殿で踊る

前世の知識を頼りに悲劇を防ごうと、身重の姉に代わって拐われた小国の姫。大国の王は交易拠点の開放が目的で、人質の姫を丁重に扱う。ところが姫は魔力に弱く、王に触れて神力で中和しないと移動もままならない。姫は安全な生活のため王との婚姻を望むが、妃の座を狙う魔女に危害を加えられる。王も魔女の野心には気付いているようで、緊張感を持ちつつ妃候補として適度な距離感で接する。一方で姫の突拍子もない言動に振り回されつつ、その単純さにほっこりしている。
    王と魔女が前世の記憶通りに結ばれれば、とんでもない悪役が誕生し、王は殺されてしまうのだが果たして。

主人公は天然キャラで好みは分かれます。ぶっとび具合は話が進んでもあまり変わりません。

by 常和

お父様w

前世で読んでいた小説の親世代に転生した主人公。
    小説の中ではエピソード程度に触れられていた登場人物たちが、実際に生きていれば悲しい未来が待つ人々だと知っている主人公は、未来を変えるために奔走する。

奔走したがってる主人公の、天然っぷりが可愛らしいです。何よりまずお父様呼び。ツボでした。
    恋愛にもっていきたいなら、まずその呼び方を改めような?な??
    徐々にデレていく陛下もステキ。