みんなのレビューと感想「悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました」(ネタバレ非表示)

お前さんも泣くんかーい

悲劇のヒロインを気取る妹に、生活を引っかき回される主人公レイア。
    品行方正に暮らし、聖女としての仕事をこなしていてなお、妹に泣かれ、義母に責められ、父からは諌められ、
    あげく婚約破棄からの、王太子に責められる。

あそこまでの流れなら、レイア
    よし。国を出よう。
    くらいしたって良かったと思う。

そして、話を聞いてもらえるきっかけになったのもまた涙…なのですが、
    感情の動きのないヒロインもどうかとは思うけど、せめて涙を湛えるまでにしてもらいたかった。ボロ泣きはナシだわ。
    線の太さが目に飛び込みますが、絵は見やすいです

注)確実にイライラします

とんでもなく腹立つ義妹が出てきます。
    タイトル通りなので構えていたとしても超えてくる程に苛つきます。
    意地悪してくる系のは数あれど被害者ぶる事によって主人公を追い詰めていくやり口とは斬新な…。
    でもこんな女います!悲劇のヒロイン女子!思って欲しい内容を遠回しに『私って駄目だから…』ってかんじで伝えまわるやつ!
    面白いとかじゃなくて苛つきすぎて読みたくなる、不思議な漫画です。

よくある話だと思って、読みはじめたのですが、
    泣くだけの妹。泣くだけの妹のいい分だけ信じる、ダメな婚約者(パターンどおり)
    婚約者の友人の話だけを信じた皇太子。
    涙で、訴えたヒロイン。それを見て変わる皇太子。
    なんか、うすいなぁって思う。
    もう少し読んだらわかるかな。

なんだかすっきり薄い感じ

よくある話と思いながら読んでるけど、ただただ涙で弱い者ぶってる妹とそんな涙に騙されてる婚約者。さらに友達の話をただただ信じる皇太子、なんだか薄っぺらい内容な予感しかしないけど、もう少し読み進めて判断しようと思います。

可哀想

主人公ほ聖女で妹が自分はなんも出来ない出来損ないとか自分でいったりお母さんにやってもいないことをやったっていってチクったりする妹さいっっっっていだと思う

泣けば周囲がどうにかしてくれると泣き喚くウザい妹も、嘘つき妹の言い分ばかり聞いて何一つ疑わない周囲もさることながら、解せないのは主人公。最初からガッツリ決め付け倒して自分を悪者扱いしてきた王太子をアッサリ許せるのか?味方なしのあの状況下で。不思議。

涙に弱いよね

涙を流して話されると真実味が出てくるけど、嘘くさい涙はわかりそうな物なのに、なんで皆んな騙されてしまうんだろうか。

婚約破棄?

タイトルを見て、これから読むところです。なんで毎回王子様からの、断罪婚約破棄なんだろうか?たまには違うパターンもあったらいいなぁ

19話まで読み終わりました。

悲劇のヒロインになる義妹。

聖女の主人公。

王子様。

話のテンポがもう少し早いと良いと思いました。

ちょっとダレできた感を受けました。

何故に皆が妹ばかり可愛がるかよくわからないです。
    嘘泣きなのに婚約者もその涙騙されて婚約破棄。
    王太子様との関わりがこれからの展開が気になります