みんなのレビューと感想「悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました」(ネタバレ非表示)

壮絶にムカつく

なんじゃ、この悪女!
    ヒロインの妹が本当にムカつく。めちゃくちゃ嫌な女!泣くなっ!黙れっ!消えろっ!!と、罵倒したくなるぐらいはらわたが煮え繰り返る。
    元婚約者も相当なアホで苛立つけど、妹は手のつけようが無いほど苛つく。
    今まででナンバーワンかもしれません。

なので、お願いです。
    ヒロイン様、アホ妹を懲らしめて幸せに一秒でも早くなって下さい。

妹が酷すぎる!

ありきたりなお話ではありますが、義母とおバカな妹さんの言い分だけを信じたバカな男が一方的に婚約破棄をして妹に求婚をします。王太子殿下も最初はヒロインを疑いますが公平な目で見てくれるようになります。これからは平和な人生を歩んでほしいですが、どのストーリーにもあるように王太子って気軽に出掛けられる存在なんですかね。

by alianza

全ての登場人物にモヤ

すぐ泣く義妹、面倒ごとを避けたい父親、実子の事を鵜呑みにする義母、義妹の言うことを信じて婚約破棄してきたくせに思ってたんと違う‼️と復縁迫る元婚約者。全ての登場人物クソだけど、王太子もなかなかのクソじゃね?
    後半 義妹や元婚約者にガツンと言ってスッキリはしたけど、主人公との初対面であそこまで初めて会った、しかも国のために尽くしてくれている聖女を責めるか❓
    謝罪はしたけど、友人からの又聞き話であそこまで初対面の人間責め立てて公正な性分ってちゃんちゃらおかしいわ。

泣けばいーのかな~

うーん…タイトル通りの内容です
    妹が稀にみるウザさです。悲劇のヒロインで呆れてしまう…と言うか、泣けば何でも許される、姉のヒロインが悪者になる子供だましな設定に、呆れてしまう…
    まあ、漫画なので過剰な演出ありきですが…
    ヒロインの婚約者の泣き顔はコメディですよ…バカがバカを庇ってお似合い
    王太子は婚約者の友人で、ヒロインに妹をいじめてるのかと詰め寄るし…
    ヒロイン責められて泣いてしまう…
    王太子はヒロイン泣いた事で謝ります…
    タイトル『泣けばなんでも許される世界』に変更も有りかも~と思いながらもアホらしさに読んでしまう~

これは、あまりにも酷い周りの人達。実際妹見たいのがいたら、信じるかは微妙なくらいなのに、こちらも積み重ねてきた結果なんでしょうね。もう少し、見ないとヒロインの結果はでないと思うので、読み進めたいと思います

妹は読んでてイライラします。

まさしく、悲劇のヒロインと
    言って過言ではない主人公の妹。
    泣くわ甘えるわ嘘言うわ、何なの
    この女?!って感じです。
    主人公は、そのせいで婚約破棄
    する事になるのですが、正直、
    婚約破棄して正解だと思った。
    どこからともなく、しょっちゅう
    現れる王太子だけど、この男が
    何を考えてるか今の所はまだ、
    最初の方しか読んでないから
    不明だけど多分、主人公の事が
    好きなんだと思うから、バカな
    婚約者より王太子の方が良いと
    思うかな。

苛つく妹

本当皆も書いてるけど妹が糞だなッ!
    可愛くもない頭も悪い性格も最悪!って悪女以上だよねっ~
    しかも綺麗で頭も良くて「聖女」としても最高な姉の婚約者を奪って、何でも泣いて言えば助けてもらえる信じてもらえるって思ってない?
    そんなバケの皮は剥がれるんだって、最高に苛々する妹ですねッ!
    早く主人公の聖女に幸せを〜そして妹と元婚約者や継母達には「ざまぁ」を下さい。
    しかもとっておきのが良いですね!

イライラのオンパレード!

まず、妹にイライラ。
    分かってて泣いてる所も、泣いて許させる所も、妹の悲劇のヒロインぶった表情も、ふざけるな!です。
    ほんと、地獄におちろと思うほどイラつく!
    妹が泣けば、義母が責め立てるわ。
    あの義母の顔も、意地悪丸出し!
    ほんと、主人公の環境が可哀想すぎるし、あの家族見てるだけで、イライラがおさまりません!

王太子も、元婚約者の友人の言葉鵜呑みに、主人公を責めるシーンも、なんじゃコイツでしたし、主人公の涙で、本当の涙の意味が分かったって。勝手極まりない。とツッコミたくなりました。

そんなんなら、初めから責め立てるなよって感じですが、今の所良き理解者になりました。

ほんと、主人公には、幸せになってほしいです。

レイアが可哀想過ぎ!義妹が性格悪過ぎ❗️

レイアは聖女として本当に毎日、仕事をこなしている。なのに、いつも私は姉さんにーって、嘘をつきまくる義妹が最低❗️よくあることだけど、正義感の強い王子の護衛としてお城に連れて行かれて、義妹と離れて暮らすことになって良かった!義妹の悪口どころか何も言っていないのに、婚約者からは酷い仕打ちをされてたし良かった〜。王子はきちんと人を見てくれる方だから、あんな奴とは婚約破棄でもなんでもして、王子と結ばれて欲しい❣️
    あの家は父親も継母・義妹がレイアの話す隙も与えず、姉が妹を虐めるの一点張りだし。苦労するのが目に見える!王子、こんないい聖女さんはいないのよ〜。はやく気づいて結ばれてね❣️

スローテンポ?

ある意味王道です。
    聖女の姉にクソな家族(父、義母、義妹)
    特に妹は悲劇のヒロインを極めてます。
    実子なのに酷い扱い。
    いつも思うのだが完全に父親が悪いですよね。
    アホな婚約者に真面目すぎる皇子。
    とりあえず11話まで読みましたが、まだ登場人物が少な過ぎて先の展開が読みきれない感じです。やっぱり皇子とハッピーエンドで終わるのかな?もう少し続きが読みたいです。