みんなのレビューと感想「わたしの家族飼育日記【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
- 30話まで配信中(61pt / 話)
グロ
グロテスクなだけでディテール凝ってる割にただのご都合主義と目的の割にこれ意味なくない?で決着も何だかな~でした。
by wudianshen- 0
いろいろキツイ内容。
無料分であきらめた。
こんな体験は絶対にしたくないなと思ってしまった。
つらいな。by サンターナ- 2
読んでいて沸々と腹立たしさが込み上げてくる作品です。
まだ4話までしか読んでないからか、不気味な人形とルルという少女にムカムカきます。
特に無邪気に笑う向井ルルがどうにも受け付けない。
こんな風になった背景などがわかれば見方も変わるかもしれないけど課金してまでは読む気は湧かないなぁby きごま- 1
えぐい
元気がない時はみたく無いくらいえぐいですね。
人間の嫌な部分をあぶり出しているような。
見ててドヨーンとはしますby ちこま- 0
まあまあ、面白い内容だと思います。けっこう中々のグローです!悪役の女の子が気になって読んで観ました
by ブき- 0
怖いけど見ちゃう
主人公が子供のルルにしたところが、恐怖感倍増。無邪気で残酷な悪魔。
お人形のお父さん(声は誰かが別室でアテレコ)と、連れて来られた人達を飼育する。
連れてこられた人達と、意味不明な家族ごっこを毎日する。
その中で、ルルとお人形のお父さんが気に入らないと、罰(様々な書けないような)を受け、最後に卒業(本当の意味書けない)させられる。
事件性に気が付き始めてるジャーナリストは、失踪者の共通点は、社会で孤独な人と言っていた。
宗教団体の関連性も示唆されていた。
私の予想では、完璧な家族を創る事が教義の宗教団体で、お父さんは教祖で象徴(だから人形)、ルルは団体のトップ(お父さんが会長ならルルは社長みたいな)。
信者は、モニターで完璧な家族になる様子を観察したり、罰を与えたりしている。
違うかなー。
怖いけど、見ちゃうなぁ。by ぐみにゃんさん- 6
グロいけど結末が気になってついつい読んでしまいます。ルルちゃんの最後がハッピーエンドでありますように…
by ぁぉい- 2
不条理な世界
サービス分しか 読んでいませんが 不条理なシュウールリアリスムは 破壊の形で具現化されるのが常套手段です。 作者が表現したいのは これから描かれるであろう ある一つの考え・テーマなのででしょうが 今の私はそれを楽しむ気分にはなれない。
by 歴史の真実- 0
とにかく10話くらいまでを読んでほしいw
普通のホラー作品だと思ってました・・
でも読み進めていくと本気で泣きましたw
予想を超えてくると思います!展開深いです!!
そしてとにかくルルちゃん好き!!!by 54631- 3
なんか難しいですね。なかなか理解できず無料本を読んでいますがこの先はどうでもいいかなって感じです。設定に本当に無理があると思います。
by がるわん- 0