はなしかまんさんの投稿一覧

私にも

子どもがいて、学生のころに自閉症の子がいたのでなんとなくはわかります。が、水飲み場で並んでいたら譲ってくれたり、嫌な思いは一度もしなかったです。芸能人の方でもお子様が…とカミングアウトみたいな感じでした方いらっしゃいますが、好きなことにのめり込むなら、その個性を伸ばしてあげたら周りの考えも変わるような?

絵も内容も良い!

後々の旦那様がオタク気質だからって理由で漫画家とのお姉ちゃんとのお見合いでしたが、妹の結ちゃんがお見合い。性格も顔も良い彼に惹かれて結婚。少しずつ歩み寄っていく感じと2人の照れた顔が最高に良い!羨ましくて、微笑ましい。

最初に見たら良いかも?

と、いうのは、私はコヒバニシリーズのファンです。なので、リサと深見さんが学生になりましたーという感じで読んでしまいます。性格もリサっぽい。絵が好きなので読みましたがね、やっぱり好きですよ。この作者さんシリーズ。

怖い

最初見てたら奥さんかわいそーって思ったけど、微妙。でも旦那もネットで陰口言うくらいなら直接言えよ!って言いたくなる。それかお互いお小遣い制。漫画だからの展開だと思うけど、あまり好きな内容ではない。リアルなら離婚したい。

50話まで読みました。読んで良かった!ただ、なんか仁科さんがイケメンに見えないときが多々あるんですよね…同じ顔?って思うくらいに。とてつもなく違和感があったり…改善を求めます。

読みたくて

課金しました。
    2人メインまで一気に購入。
    話の続きが分かってスッキリ!
    主人公の早とちりと、彼の言わなくても大丈夫だろう!が、何年もこじらせてしまった原因。
    ハッピーエンドで良かった!

外にはお化けがいるというルルの発言からすると、なぜ外から家族(人質?)がやって来ても不思議に思わないのか。
    それにメリーゴーランドを知っている。
    首はどうみてもバトル…のパクリとしか思えない。
    矛盾が多すぎる。

お姉さんは大学くらいから化粧して、化粧映えしてモテはじめて恋愛経験が少なく周りに誤解される日々。だがしかし、自分のことキレイだと思っているのは否定してないんだよね。なんか、そこがなければ性格良さそうなのに。

たまたま無料分読みました

続きが気になったので購入する前にネタバレを読んで、別で検索したあらすじを読み、やっぱり読みたかったので購入。ポイントがないので、少しずつ読んでいく予定です。