みんなのレビューと感想「わたしの家族飼育日記【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

怖いけど見ちゃう

主人公が子供のルルにしたところが、恐怖感倍増。無邪気で残酷な悪魔。
    お人形のお父さん(声は誰かが別室でアテレコ)と、連れて来られた人達を飼育する。
    連れてこられた人達と、意味不明な家族ごっこを毎日する。
    その中で、ルルとお人形のお父さんが気に入らないと、罰(様々な書けないような)を受け、最後に卒業(本当の意味書けない)させられる。
    事件性に気が付き始めてるジャーナリストは、失踪者の共通点は、社会で孤独な人と言っていた。
    宗教団体の関連性も示唆されていた。
    私の予想では、完璧な家族を創る事が教義の宗教団体で、お父さんは教祖で象徴(だから人形)、ルルは団体のトップ(お父さんが会長ならルルは社長みたいな)。
    信者は、モニターで完璧な家族になる様子を観察したり、罰を与えたりしている。
    違うかなー。
    怖いけど、見ちゃうなぁ。

無料分しか読んでないけど

あんまり評価がよくないからどんな感じだろうと思ったら、思ってたより面白そうだった
    話の設定はよくある感じだけど、なんで主人公がここに連れてこられたのか、お父さんとルルと瀬黒さんは何者なのか…その内容によって面白いつまらないが決まりそうだけど、無料分ではそれがまだわからないので続きを購入するか悩む

絵は好き

無料分まで見ましたが、読んでてイライラしてきました。
    最初から主人公がやらかして罰を受けるのかと思ったら、フォーク落としただけのお姉ちゃんに罰がいったり。
    室内には小型カメラが大量にあるなら、お姉ちゃんが主人公にメモを渡すとか、叔父さんが助言するとか、絶対無理じゃん…

ご都合がよすぎて入り込めませんでした。

いまいち引き込まれない

無料分まで読みましたが、率直にあまり面白くない。理不尽なところを強調してるので読んでいて気分が悪くなるが、その割にサスペンス的な面白さを感じない。

ただ手が滑って床にモノを落としただけで、ルルが被害妄想になって泣き出す。

泣き出してもすぐにケロッと泣き止むくせに、一回泣くごとに家族にたいして与えられる罰が重過ぎ。

無茶苦茶で自由すぎるお父さんとルルにイライラしてしまいました。

こわいわ~~~
    なんなんやろ、、、
    サスペンスというか、
    こういうのが面白いって
    好きで読む人もいるんやな、、、
    漫画の世界で、スリルを味わう感じなんかな
    絵は上手くて花火とか見とれちゃったけど
    続きが気になりつつ、
    もうちょっとでいいかなとも思いつつ

by ナキ

読んでいて沸々と腹立たしさが込み上げてくる作品です。
    まだ4話までしか読んでないからか、不気味な人形とルルという少女にムカムカきます。
    特に無邪気に笑う向井ルルがどうにも受け付けない。
    こんな風になった背景などがわかれば見方も変わるかもしれないけど課金してまでは読む気は湧かないなぁ

引き込まれる

「罰」の内容が残虐で、酷いです。ルルは普通にしていれば可愛い女の子なのに、いちいち小さな事に反応してお父さんもすぐ怒り出す。なぜそんなにルルを守らなければならないのかを、早く知りたい。これからの展開と、結末がかなり気になるので、引き続き購入します!

とにかく10話くらいまでを読んでほしいw

普通のホラー作品だと思ってました・・
    でも読み進めていくと本気で泣きましたw
    予想を超えてくると思います!展開深いです!!
    そしてとにかくルルちゃん好き!!!

by 54631

不条理な世界

サービス分しか 読んでいませんが 不条理なシュウールリアリスムは 破壊の形で具現化されるのが常套手段です。 作者が表現したいのは これから描かれるであろう ある一つの考え・テーマなのででしょうが 今の私はそれを楽しむ気分にはなれない。