みんなのレビューと感想「不本意ながら、これは恋です」(ネタバレ非表示)

可愛い顔して図々しいぜ

梅澤先生の小説が好きで、読みました!原作に忠実で良かったです。これから洋一さんがどんどん、図々しくなっていくに違いないでしょう…(笑)ミナミちゃんがとってもクールビューティーで、小説だと自分で脳内再生するしかない登場人物達が可愛く描かれています。みなスタイル良し!洋一さんも可愛い顔してバシバシ押してくるから、今後の展開も好ご期待です(^-^)

主人公と同居しているお友達と彼氏がまぁ図々しくて、主人公の家でもあるのにしょっ中彼氏を連れ込んでご飯作らせて無神経な発言の数々にイラッともしました。許可なく呼びつけた先輩もまた図々しいし…。でもその図々しい先輩と恋が始まりそうな予感がドキドキもしました(^^)出会いって良いですねー(^^)

ルームシェアの子が、彼氏とイチャイチャ。
    遠慮も無くすごいなと思いますが、それも漫画なので。そして、その子の彼の同僚を呼んで手料理をも振る舞うが、その彼がまた図々しい感じ。でも私は、憎めないかなと。距離感が掴めない感がこれも現実感ないですが、これからいい感じになっていく展開かなと。

意外性

女子が恋に落ちるパターンの一つ。
    全然そんなつもりのない相手に、
    意表をつかれたり、
    心の中に勝手に踏み込まれたり…。
    というときがあると思う。
    相手の言動や表情が豊かで、
    私、振り回されてない!?
    と気づいたそのときには、
    もう恋に落ちてたりするんだわ(笑)。

コンプレックスが…

コンプレックスが人を成長させる
    って、自分の人生を振り返って感じる人は多いと思う。
    短所を伸ばして長所になってる人は、ほんとに魅力的だなと思うけど、主人公がまさにそういうタイプで、下ネタみたいな話だけど応援したい気持ちになる。
    続き楽しみにしてます。

無料分を読みました~
    マンションをシェアしてるのは分かるけど、しょっちゅう彼氏とイチャイチャごはんも作って貰い彼氏も遠慮がない!その上結婚のために突然の同居解消…
    まぁそういうものかもしれないけど状況を考えてほしいよねかせ

もうっ、最高です!

あっけらかんとした友達とみなみちゃん。完全に利用されまくりの関係かとヤキモキしましたが、いい人そうでいい関係なんだって分かり安心しました。
    出版社の彼もどう絡んでくるのか、
    楽しみです!!

思慮深い彼女の恋の行方

恋愛をしたくても、そう簡単に自分をさらけ出せないし、自分の思っている事を口に出すのが苦手。でも私だって恋したい。ステキな人と結ばれたいと願っています。

不本意ながら

突然お酒の匂いをまとった状態で訪ねてきた友人の友人。初対面なのにみなみと呼び捨てしたり、馴れ馴れしく接する陽一に失礼しちゃうと思いつつも、次第にひかれていく。

じわじわくる

無料お試しをよんで、購入しちゃいました。
    絵は私のタイプではないのですが、ストーリーが面白いです。 編集さんの仕事も、本屋さんについても読んでて楽しいです。