みんなのレビューと感想「不本意ながら、これは恋です」(ネタバレ非表示)

同居の彼と恋人になれれば良いなぁ!

全話購入しました。本屋に勤めるみなみ、幼馴染みの志穂ちゃんが結婚で同居解消、家どうしようという時、志穂ちゃんの彼の先輩で、度々訪れて居た陽一さんから同居のお誘い、彼は本の編集者で親近感を持った。
    彼はみなみの手料理が好きで、結構グイグイ来るし、お互いに意識してる。
    志穂ちゃんの結婚式で、みなみの同級生がずっと好きだった事が分かり、独身同士付き合えばと言われている所を陽一さんに見られた。
    それから機嫌の悪い彼、つい自分の事どう思ってるのかと聞いてしまった、俺の事好きなの?ってここから二人の関係が接近するのか?
    クールビューティーなみなみと、イケメンでカッコいい陽一さん、お似合いだし恋人になったら良いと思う、先が気になります。

みなみちゃん以外の3人の図々しさが初めあたしには理解出来ず無理でした。
    でも朝倉さんのぐいぐい来る感じは全然嫌じゃなくてむしろみなみちゃんくらい遠慮がちな人にはあれくらいガンガン行く人の方が良いんだろうなぁとか妄想しながら見てました笑
    2人の恋が上手く行けば良いと思います。

絵のタッチが・・・

好きなタイプではないけど内容的には面白い。
    最初からシェアハウスに住むのと、知り合いの
    家にシェアさせてもらうことでは意味合いが
    全然違ってくる。
    ま、今後に期待?ということかな?
    ただ絵のタッチが好みではないので続けられるかどうか。

恋の予感

友達の彼氏の先輩って立場が微妙ですね。悪い人ではなさそうだけど、かなり積極的なひとみたいで、これから振り回されるのかな

冷静であまり表情に出さないヒロインがとてもかわいいし、展開がおもしろくてどんどん読み進めていくかんじ。なかなか心が読めなくてもどかしいけれど、感情が表にでない人っているなあーと感じました。

いきなりの展開で、頭が追いついてないですけど主人公の女性が感情が顔にあまりでず、クールと思われがち、みたいな感じなんですが、いがいと考えることが可愛くて、それを見抜いてくれてる男性との雰囲気がとてもよい!

by ハクs

気になって原作も読んじゃいました!
    淡白なヒロインかと思ったけど、意外と恋愛にも積極的で楽しめます。マンガの方もまた違ったストーリー展開があると思うので、楽しみ。

みなみちゃんのようなタイプの女性は
    どちらかと言うと 損するよね
    でも そういのをしっかりわかってくれて
    好きになってくれる人 いいな!

グイグイくる奴に弱い?

なんか、初対面から図々しい奴がグイグイくる。ヒロインは流されるタイプ?
    それでいいの?私ならこの男はイヤだわ。

ドキドキ

ストーリーの展開が微妙で話についていけてないですが、みなみちゃんが陽一君にどんどん心を開いていく感じが楽しみです。今後の展開が気になります。