みんなのレビューと感想「だって私、クレオパトラですから!【タテスク】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鳩羅さんのすっとぼけな感じがいいです。こんなクレオパトラだったら親しみもてますね。お母さんもクセ強くて素敵

ブルゾン

どう見てもブルゾンち◯み、、、洗脳されて育つとこうなるんだろうか。なぜ葬式なのか不明ですが、まあ漫画だと思って。

面白いっ

ちょっと斬新な転生モノですね。発想が凄いと思いました。クレオパトラの最期まで盛り込むのかとか気になるところがいっぱいあります。楽しみです。

楽しい

楽しいです。めちゃうける。明るい気分になります。主人公の前向きさ、憎めないです。好きな作家さんの作品です。

無題

最近異世界漫画にどっぷりはまってあれこれ読んでいるですけど、この作品はキャラ満載でめちゃくちゃ面白かったです。

以外に読み進めたくなる、、

単なる転生ものとは違って、歴史の人物も登場し、主人公が天然の自信家なのも面白いです。

面白い!

転生ものはお腹一杯だけど、まさかのクレオパトラ!前世でのお母さんの執念が実ったのでしょうか(笑)。クレオパトラ大全とスマホを片手にヒロインがどんな活躍をしていくか楽しみ。

by zuibun

唐突に始まる異世界転生もの実在の人物バージョンで有名なクレオパトラ女王がモチーフです。作画はしっかりしてるし歴史的な考察もちゃんとしてるみたいで勉強になります

はとらがかわゆい

はとらちゃんを通してクレオパトラの生涯が描かれている様な作品。
    はとらちゃんの考え方や行動が素直でかわいらしい。
    クレオパトラになる前も素敵な人だっただろうに、亡くなってしまったのは残念。ぜひ生き返らせて、現世での活躍を描いてほしいと思います。

まだ無料しか読んでないけど1話が長くて読み応えがありますね。
    主人公がブルゾン過ぎて笑ってしまうー!