アボカド222さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

会社の複雑な人間模様がわかる話

会社ってどこも、色んな人たちがいて、色んな問題が複雑に絡み合ってて。シンプルに仕事だけするって訳にはいかなくて、辛くて悲しくなる時もある。けど、信頼できる仲間も必ずいて、助けてくれたり助け合ったりして、沢山学びがあり、成長できる、最高の場所なんだな!って辞めてみて改めて思いました!
    でも、それだけ深く関わった方でも、辞めたら離れていく確率は高くて。ある意味友達よりも色んなこと一緒に経験してるのに、簡単に離れてしまって。哀しくて不思議な関係だなぁと、いつも思っています。そんな事を思い出させてくれる漫画です。続き楽しみにしています!

ドラマもマンガも面白い!

私はドラマが先でしたが、漫画を忠実に再現されていたんですね!どちらもとても面白いです。漫画のストーリーで無駄がないってすごいですね!作者さんの世の中を見る目が素晴らしいと思います。世間体や人間の感情を細かく描写されているので、色々勉強になります。

始めは何だか、他の方と同じ様に読みにくさを感じました。でも読み進めると、主人公も芯の通った考えをしていて、旦那さんもとても良い方で、何とも私らの年代にリンクする様な内容で、引き込まれていきました。こんな結婚ができる方は幸せですね。

まさに理想の結婚

絵がとても可愛くて、内容もまあまあ爽やかで、読みやすいです。理人さんのような男性は、果たして日本に何%いらっしゃるのだろう?私は出会った事がありません。もし結婚できたら幸せだろうなぁ!何回も読んでしまいます。

ねこごはん

猫の手作りご飯の情報が少ないので、とてもタメになります。これって食べさせていいんだ!とか。このマンガが世の中の可哀想な猫が減るきっかけに少しでもなってくれたら嬉しいですね。

早く幸せになってほしい

今まで苦労されてきたんだから、早く報われてほしいです。良い人に巡り会えてよかった。異能が開花するのも楽しみ。開花するまでが長いけど!

懐かしい!

懐かしい!!昔読んでましたが、借りて読んでの一度きりで、全然覚えてなかったので、また読めるのが嬉しいです!ピュア過ぎて、心が洗われるようです。

いきなり4んでしまうのは衝撃でしたが、主人公が元気なので、こちらまで元気をもらえます。痩せていたら、本当にそっくりだったんじゃないかな。続きが気になります。

しんどいけど見ちゃう

内容が重いし暗いので、読むと疲れます。読まないようにしようと思っても、無料だし、つい見てしまいます…。そのうち離脱すると思いますが。