みんなのレビューと感想「だって私、クレオパトラですから!【タテスク】」(ネタバレ非表示)

史実通りですが、面白い!

森園みるく先生の転生ものですが、とても面白いです。
    主人公はクレオパトラのことを一応、知っているので、どういう結末になるのかもわかっているのだけど、
    憧れの歴史上の人物を実体験できて、まんざらでもないのだと思います。
    電子書籍マンガにあるあるな、環境が変わるたび似たような話がループして、あるいはひょんなことで結ばれた相手に互いに好意を伝えられずもどかしいまま、ということもありません。

レビューが少ない所を見ると、読者もまだ少数など思いますが、
    ぜひ、知名度が上がって欲しいです。

by Rosina

転生ものだけど斬新

いわゆる転生もので、この設定は正直お腹いっぱいで飽き飽きだったけど、これは過去の実在の人物なのと、クレオパトラが美貌だけではなく、聡明と言われる所以の根拠ともなって面白い。
    史実を知ることで対策も立てられ、国難に対して次々と辣腕を振るうやり手の女王として、最初の勘違い女から本物の「クレオパトラ」として変貌していく様を期待してます!

転生ものは、内容が似たり寄ったりで正直少しマンネリ気味でした。最新話迄読んだ感想は大満足です。
    ヒロイン…でよいのかな。自惚れ勘違い女なのだけど、意地悪では無いし可愛い一面もある。2度目の人生男性陣を次々と魅了し「世界制覇」なるかな。
    毎週もしくは隔週で更新してもらえると楽しみが増えます。是非お願いします。

勉強になる‼︎

面白い発想ですね!楽しく史実を学べるし、しかもとても絵が美しく、配信が待ち遠しいです。よく見る当時の壁画や彫刻などの人物像の目が大変森園先生の人物像の目に似ていると思っていました!つまりクレオパトラは本当に絶世の美女だったのですね‼︎
    早く続きが読みたいです。

奇天烈おもしろい

みるく先生が、タテスクコミックになったってゆーから、
    どんなもんかなー?と思ったけど、すごいマッチ!!
    元々絵も美しい先生だし、それにクレオパトラで美しいし!
    ストーリーも奇天烈だけど読みやすくて、好きです〜!

はとらがかわゆい

はとらちゃんを通してクレオパトラの生涯が描かれている様な作品。
    はとらちゃんの考え方や行動が素直でかわいらしい。
    クレオパトラになる前も素敵な人だっただろうに、亡くなってしまったのは残念。ぜひ生き返らせて、現世での活躍を描いてほしいと思います。

コミカル⁉︎

森園さんの作品なので、絵柄がときどきサスペンス風ですが、鳩羅ちゃんの性格のおかげかどこかコミカルです。
    自己肯定感の強い、仕事もできる女。
    このくらいパワフルな子なら、プトレマイオス朝も生き抜けるかも

ぶっ飛んだ話で面白い

まさかの転生でクレオパトラに生まれ変わり、スーパーポジティブな主人公がタイムスリップした時代でどうなるか、めっちゃ気になります。
    先が楽しみ!

鳩羅ちゃん

少し読ませていただいたんですが、
    面白くて笑ってしまいました。😂

縦縞の模様のシャツを着て、黒のタイトスカート。
    自信に満ちた立ち居振る舞い。

なんかブル⚪︎ンちえみを思い出してしまいます。

現世ではクレオパトラもどきの主人公が、亡くなって本物のクレオパトラになってるし、お母さんが棺に入れてくれた本やスマホまで、持ってるという話しですが、面白いので無理分が終わっても続けて読もうと思っています。