みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)

面白いけど…

よくある転生もの。
    転生先でメイドとし、義理の家族として生活していくストーリー。
    前世での経験を活かして家事全般こなしていくんだけど、本当に料理が上手で読んでるとこっちまで食べたくなってきます(笑)
    自分でマヨネーズやケチャップを作るのも凄い!
    無料分読み終えましたが、雇い主との関係も気になるけどまだ完結してない上に先が長い+ポイントお高め…
    有料分を読むにはちょっとまだ勇気がいりますね(笑

by QUOKKA

作品自体は面白い…しかし長い

無料話のレビューで申し訳ないですが、
    ストーリーは面白いし、絵もキレイ
    登場人物も皆、根が良い人達で安心して読める
    しかし、話数の長さに読むのを躊躇ってしまう…主人公のメイドの優しさ、仕事ぶりに周りが心を開いていくのも見物だが、ヒロインが前世の恋愛を引きずって恋に臆病になっている
    主人様との恋愛はもっとずっと後かな~
    長編過ぎて続きを読むのを考えてしまう~な作品です…

恋人を飛び越していきなり母親っていう設定で
    これはどういうお話なのかと思いましたが
    スーパーメイドのリリーが
    優秀な魔法使いのレオナールと
    魔法使いとして育てられるジルと
    心を通わせていくところが
    ホンワカさせてくれますwww
    レオナールに使われる精霊たちとも
    うまくやっていけるリリー
    大家族の本当のお母さんが頼もしくて
    前半は恋愛要素なくても面白かったです
    後半どうなるかも楽しみにしています

優しい絵とストーリーで好きです

小説を読んだ事がありましたが、毎日無料で読めるので読んでいます。
    大魔法使いのレオナールが、少しずつリリーに心を開いていくのも良いし、可愛いジルとの親子としての絆も深まって、どんどん本当の家族のようになっていきます。転生前の恋愛を引きずって、恋愛はもうしないと思ってるリリーがどんな風に心境が変化していくのかを楽しみに読んでますが、何処まで無料で読めるかな(笑)

無料の36話まで読みました。優秀なメイドが優秀な魔法使いと血のつながらない子供と家族としてすごすほんわかした感じがします。転生モノでもあるので前世の知識、記憶を活かしたりとらわれたり、メイドと魔法使い、子供の家族がどんな関係になっていくのか気になります。

ほのぼの

家事スキルはともかく、母性の強さというか母親としての振る舞いが、前世は本当に高校生?と思ってしまう。
    無料分30話ほどではそれほど大きな事件は起こらず、まだまだ先が長いようなのでこれからなのかもしれませんが、長すぎて課金しきれるか悩み所です。

心理描写が丁寧

結婚はしていない、お互いに恋愛感情はない。子どもを慈しみ育てていくため始まった、女性不信の雇い主とパートナーとして雇われたメイドさんの物語。

ジルがいい子。とてもいい子。
    リリーの心理描写が丁寧で、読んでいて引き込まれます。

可愛いの集団

主人公は色々できるけど、驚くほどに鈍感だし、それは雇い主さんも一緒。
    娘も可愛いし、使い魔達もはじめは警戒していた子ですら、話せば分かる可愛い人たちの集団。
    ほのぼのしたいとしたい時はついつい読んじゃいます。

良いねぇ〜♡

中々に面白い!!
    天然タラシ(笑)いつかは気付くのかな恋心に2人が本当の夫婦になったら素敵だね❤
    先が楽しみだけど無料分を読み終えてしまったからゆっくり後々続きを拝見して行こう‎( ¯꒳¯ )و✧*。

転生もの

高校生から急に異世界に飛ばされてメイド兼家政婦兼母として雇われたりりー。無口で感情分かりづらいけど優しい魔法使いと可愛い子供に綺麗な精霊さんたちに囲まれて能力発揮できて楽しそう。今後どうなるか楽しみです