みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生物なのか?判らなくなる展開?

まだ無料分までですが、転生物と忘れてしまいそうな展開です。
    時々回想シーンで、ああ、転生だったんだなぁと思うシーンが出てきます。
    次々と出だしから、ヒーローや子供と呼ばれる女の子が登場し、展開がころころ変わります。
    まだ序盤でタイリルが判る展開としたためでしょう。
    中盤での新たな展開に期待したい作品です。絵のタッチもキロインや女の子も可愛くて好みです。
    当面☆3です。

途中までは面白かった。

リリーの前世の記憶が出てくる前くらいまでは割と好きだった。交通事故で亡くなったとしても、好きな人と両想いだったはず。彼のことを裏切っていて戒めのためにもう恋愛も結婚もしないと言うならわかるけど…。そのへんが何故かたくなに拒むのかが分からない。口では大切だと言いながらも心のどこかでは仕事だと割り切っているのかなぁと。続きも長そうだし、無料分で止めておきます。

母をなくして兄弟の世話をする所帯じみた女子高生だったヒロインは現実世界で事故に会い亡くなり異世界に転生した。前向きに考えてメイドとして働くと評価があがって指名も来るようになるが魔法使いの一族の母役に請われたときは体質的に難しいとなんをしめす、そこから始まる出会いが表題に繋がります
    ヒロインはたらきものできもちいいです

好きです。

試し読みで気になって購入しました。
    ジルちゃんめっちゃいい子。可愛い。
    リリーも誰に対しても怖気付かないし、レオナール様はリリーに怒られるとシュンってしたり、褒められると喜んだり表情が可愛いです。
    リリーとレオナール様の恋の行方も気になります。

気になる

レオナールとリリーの今後の関係が気になる。ジルにとってもリリーは、本当のお母さんみたいで凄く優しい気持ちになる。でも、一番気になるのがレオナールとリリーの関係。このまま主とメイドで終わるのか。早く続きを購入していって読んでいきたい。

無料の36話まで読みました。優秀なメイドが優秀な魔法使いと血のつながらない子供と家族としてすごすほんわかした感じがします。転生モノでもあるので前世の知識、記憶を活かしたりとらわれたり、メイドと魔法使い、子供の家族がどんな関係になっていくのか気になります。

とっても素敵なお話です。
    王宮魔法使いのレオナールと義理の娘のジルちゃん、そしてスーパーメイドのリリーさん。
    血の繋がらない三人だけど信頼しあっていてどんどん本当の親子のようになっていって。
    こんなに素敵な両親だったら幸せだろうなぁ~

ほのぼの

家事スキルはともかく、母性の強さというか母親としての振る舞いが、前世は本当に高校生?と思ってしまう。
    無料分30話ほどではそれほど大きな事件は起こらず、まだまだ先が長いようなのでこれからなのかもしれませんが、長すぎて課金しきれるか悩み所です。

メイドだけど母でもあり、母だけどメイドでもあり…。
    天才魔法使いの旦那?のような存在と、魔法はもちろん体もどんどん成長していく娘と、そういう魔法からは無縁なメイド兼母親。
    バランスがよくて素敵だけど、読み進めていくうちに、本当の家族になればいいなーと期待してます

by xytkzp

心理描写が丁寧

結婚はしていない、お互いに恋愛感情はない。子どもを慈しみ育てていくため始まった、女性不信の雇い主とパートナーとして雇われたメイドさんの物語。

ジルがいい子。とてもいい子。
    リリーの心理描写が丁寧で、読んでいて引き込まれます。