みんなのレビューと感想「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん【タテスク】」(ネタバレ非表示)

白黒同タイトルのカラー縦スクロール版

こちらは白黒同タイトルの縦スクロール版です。
    お話は一緒ですが、編集が違うだけで雰囲気やニュアンスが変わり、両方を読み比べると面白いです。

話の内容は乙女ゲームに干渉できるようになった現代日本の高校生男女が、ゲーム内のツンが強すぎる不遇のツンデレお嬢様を助けるために、『神の声』としてツンの裏にあるデレを『実況と解説』して、男主人公ジーク(攻略対象)にリークして状況を変えていくお話。

ゲーム内の話も面白いし、現代日本の高校生二人の恋模様も ほんわかと進んでゆき、一粒で二度美味し状態。

絵も美麗で、カラー縦スクロール版も白黒も、とても面白いです。
    現在途中までご購読していますが、続きが楽しみです。

面白いです。

今までにない発想で、面白いです。リーゼロッテは可愛い、リーゼロッテを救おうということで、ゲームのプレイヤ、遠藤君・小林さんの声が、中の人ジーク王子に聞こえるのです。
    リーゼロッテを救えるのはジークだけ。ジークは遠藤と小林さんのお導きによってリーゼロッテを救えるのでしょうか。
    楽しみです。

by itahiro

10話読みました~!

悪役令嬢物語に実況と解説が付く!
    1話目から笑っちゃった~
    リーゼロッテのツンデレは読んでると面白いですが、実生活にいたら近づきません!
    だって、面倒くさそうじゃないですかぁ~(笑)
    ツンデレは実況と解説付きがあって初めて楽しめるモノなのだと教えて貰いましたꉂꉂ笑

お気に入りになりました

面白く読みました
    色がついているのも
    優しい感じがして良いです
    ついでにアニメも見てます
    ここで読んでいたら
    アニメ動画サイトで同じタイトルを
    見つけたので、すぐに見ました
    楽しかったー

by kokimi

新しい

これめっちゃ面白い🤣実況解説ができるって、考えたらサイコーじゃないですか?もー私もゲームを神の声としてコントロールしてみたい‼️

転生モノと思いきや、珍しい視点のストーリーで面白いです。
    でも現代に転生してるキャラがいるのかな?
    悪役令嬢のツンデレ度合いがたまらなく可愛いです。

新しい!

転生ものは嫌というほどあるけど、現実世界の2人が実況と解説というキャラで物語が進んでいく発想がなんとも新しくて好きです

悪役令嬢のリーゼロッテ嬢が、ツンデレで可愛いです。なんか、そこは理解をして味わって欲しいなって思います。ツンデレが、オススメです。

縦読み

縦読みも良いですねー!!カラーになってて躍動感も出て最高だね!続きみたいけどなー!別の登場人物出て来たし

カラー版です✨白黒版とはまた違う良さがありました❗
    リーゼロッテの可愛さに悶えるジークがまたカワイイ♥️