はつにゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

この作品はカラーの意味が大アリの逸品

「これ、わざわざ全編カラーじゃなくてよくない?」という海外作家さんのカラー漫画か多い中、こちらの作品は「是非カラーで読みたい!色味やドレスデザインへの注力も凄い!そして宝石のような瞳!」と人におすすめしたくなります。

少女漫画にしては展開が常に崖っぷちというか、デスゲームみたいな緊張感で心臓に悪いけれど。
    というか、主人公の選択肢が何気に死地に向かいかける方を選択するから、ホントにハラハラドキドキが止まりません。
    思わず大人買いして最新話まで読破しちゃいました。

絵の綺麗さと、転生物語としては他の作品とは少し変わった設定で、テンポもよく、ギャグの入り具合も絶妙でお気に入りの作品です。

繊細で綺麗な絵と、一味違うストーリー

繊細で綺麗なタッチの絵柄が気になり、無料分だけ読んでみたところ、見事にハマり配信分一気に全話読み切りました。

よくある「悪役令嬢」フレーズですが、悪役令嬢は本人ではなく母親で……と、一味違うストーリーで、ヒロインは内気で健気タイプ、かつ どんくさい感じの子です(酷い言いよう)

魔力、魔術、霊獣、学園、王族、銀髪……ホイホイフレーズと設定がてんこ盛りです。

まだ全体像が見えていませんが、母親と従者が怪しすぎる!
    どんな秘密を抱えているのか……気になります。
    そしてヒロインの性格や、行動の指針は従者によって幼い頃から執拗に刷り込まれたものの影響なので、今後 広い世界や王子と接して、ヒロインがどう変わっていくのかも とても気になります。

はやく続きが配信されないかな〜

最初は奥様にドン引き

最初はなんとなく無料分だけ読もうと思って居てのですが、気がつけば最新話まで一気読みしました。

冒頭、奥様の強〜〜い気性と性格の悪さに読むのを止めようかと思いましたが、話が進むにつれ、どんどん引き込まれ先が楽しみになっていきました。

同じ鉄は踏むまいと、前回の生で見知った未来を参考に、状況を努力していく姿と、実は天邪鬼だけど可愛いところのある性格にすっかり魅了されました。

旦那様も素敵で……でも語彙力がないので割愛(笑)
    ふたりとも似た者夫婦で、なかなかに食い違い平行線だったりしますが、いつか交わり手を取って生きていくのだろうと、そんな未来に向かうのを願いつつ、続話の配信を心待ちにしています。

カラーでポイント消費は激しいですが、とにかく、最初だけ読んで辞めちゃうのはもったいないお話です。

白黒同タイトルのカラー縦スクロール版

こちらは白黒同タイトルの縦スクロール版です。
    お話は一緒ですが、編集が違うだけで雰囲気やニュアンスが変わり、両方を読み比べると面白いです。

話の内容は乙女ゲームに干渉できるようになった現代日本の高校生男女が、ゲーム内のツンが強すぎる不遇のツンデレお嬢様を助けるために、『神の声』としてツンの裏にあるデレを『実況と解説』して、男主人公ジーク(攻略対象)にリークして状況を変えていくお話。

ゲーム内の話も面白いし、現代日本の高校生二人の恋模様も ほんわかと進んでゆき、一粒で二度美味し状態。

絵も美麗で、カラー縦スクロール版も白黒も、とても面白いです。
    現在途中までご購読していますが、続きが楽しみです。

恐ろしい話。そして気になる話。

絵柄の可愛さとは正反対に、とても恐ろしい話だと思いました。

神様は慈悲をもって人をみているのか。
    そして、人はなんと強欲で恐ろしいのか。

無料分の17話まで読みましたが、ここから先の展開がとても気になります。
    でも、もし無料分が10話までだったら、怖くて途中で読むのをやめていたかもしれません。

最終的に話は どこに着地するんだろう?
    主人公と水神と人の三角関係?
    課金して読みたくなって来ました。

読むならば、無料の期間に試し読みする事をオススメします。

青春時代にはまった漫画!

当時は異色というか、まだ少女マンガでは少ないSF物で、漫画禁止の家庭でしたが、コッソリお小遣いを貯めて買って読んでいました。
    古い作品なので、最初の方の絵柄の古さはありますが、話が進むにつれて美しく壮大になっていきます。
    当時、モクレンやシオンにとても憧れたのを思い出します。
    あと、きゃー、も(笑)
    月の子、などが好きな方は好きなのではないでしょうか?
    話は長いですが、おすすめです。

2つの出版社から出てますが、こちらが好き

他の方が詳しく書いていらっしゃいますが、それぞれ違う漫画家さんにより2つの出版社から発行されています。
    私はこちらが好きです。
    原作などでは描かれていない細かい伏線、伏線回収などがあり、テンポも良いところが気に入っています。
    好みの問題なので、気になる方は両方読んでみるといいかもしれません。

続きが気になる!

現在、毎日無料のお尻まで読み終わりました。
    続きが気になって仕方ない!
    ヒロインが自由奔放な性格で可愛い。
    でもよく考えると置かれている状況はとても危うく、自分の置かれている世界をすべて失っていて絶望的とも言えるわけで……
    今後王子たちとの関係や置かれている立場・状況などがどう変化し、どんなふうに展開していくのか、とても気になります。

目玉や虫が苦手な人は薄目で……

ちょっと懐かしい画風の、妖怪の末裔物語、みたいな感じでしょうか?
    無料分しかまだ読んでいませんが、サラリとした少女マンガ的な画風が好きな人には読みにくいかも。
    うしおととら、等が好きな方にはオススメの雰囲気です。
    それと、目玉や虫が苦手な人は薄目で読む感じかしら(^_^;)
    因みに、私はダイオウグソクムシ系が苦手なので、そのあたりは薄目で読みました(^_^;)

母になってから読み直すと涙が

子供の頃に読んでいた作品です。
    そんな私も今や一児の母。
    改めて今読み直すと『あるある』から『可愛い!』そして号泣。
    発売当時も目頭が度々熱くなりましたが、母になってから読むとまた視点が変わって、本当に素敵なお話だと思います。
    こんな家族思いの素敵な家庭を私も作りたい。