みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

5話分まで読みました。妹の性格が怖すぎて、一緒に生活するのはあり得ない。ことあるごとに妹が告げ口をしてイライラします。特に何の進展もなかったです。

妹のミュリエルに殺された主人公のクリスティナが過去に戻ってやり直すという話ですが、クリスティナのミュリエルに対する態度ががらりと変わって妹の思い通りに動かないのが小気味よいと思います。無料分が数話ですがもう少し読み進められたら良かったです。

無料分だけでごめん

無料9話分
    絵柄は綺麗だけど、物語は無料分だけでは判断しにくい逆行転生物。
    更にお約束が義理の妹に陥れられるのを回避するか対決する系。
    無料分だけだと妹の前でしかわがまま言っとらんやないかいっ!ってなります(婚約者もツッコミ入れてますw)

by 華櫻

妹というより、父親がひどい。ほんとに、ひどい。目も当てられないです。
    妹は、改心して仲良くなってくれるといいな。
    婚約者とも相思相愛だし、聖なる力的な話に発展しそうな感じなのですが、話がなかなかにスローペースで…まだかなぁと思ってます。

by eriot

まだ初めの方ですが。

まだ初めのほうですが、おもしろいです。わがままな妹になんでもゆずって、最後は無念の死をとげたヒロインの時間が巻き戻って、人生をやり直す。こんどは妹のわがままし放題をとめる!

姉妹揃って……

方向性は違うけど、姉妹揃って頭ん中にお花畑をお持ちで……
    妹は殺害まで手を出すくせに計画は杜撰だし、姉(前世…元?)は第二とはいえ王子に嫁ぐならもう少し危機管理はしっかりしな……
    今世では頑張って幸せになって欲しい!

お姉さま、ガンバって!

無料読みの衝撃的な結末でグッと興味がわいて、読み進めました!
    あんな妹になったのも父親のせい!最後は皆でハッピーエンドになることを願ってます。クリスティーナ頑張って!

義妹に家を焼かれ、家族を殺され、自分も殺されたところで、時間が巻きもどります。
    たいせつな人が生きてほっとすると同時に、義妹もまた、無事にいます。
    今度は間違えないように、図太く生きることを決意するあたり、たくましく思いました。

妹からの仕打ちを逆手に!

姉の全ての物を欲しがる妹に命を奪われる目が覚めると過去に戻る。
    時間が戻った事から未来を知るためにあらゆる事態を回避して行く姉が必死に変えて行く姿が素敵だ!

by ユ-

可愛い顔して

無邪気なフリして、したたかな女子はどこにでもいるんだなぁ〜まだ、無料分しか読んでませんが
    、なかなか内容が面白そうで、今後の展開が楽しみです。生まれ変わったのだから、ガンガンいってほしい