みんなのレビューと感想「極上社長は愛しの秘書を独占したい」(ネタバレ非表示)

救世主!

このヒロインすごいし素敵です。就職した会社はブラック企業。残業休日出勤当たり前。どんどん辞めていく同期、人手不足…挙げ句の果てに大学から付き合っていた優しい彼にはフラれてしまう。入社8ヶ月では何もわからないともう少し辞めずに頑張ることに。イケメン同僚不破さんにその話をすると、3年頑張れ。5年頑張ったらいいことがかるかも?と言われ…不破さんは辞めて行った。…4年後。彼女の前に現れたのは社長になった不破さん!

イケメンが社長になって帰ってくるやつ

イケメンヒーローが会社の社長になってヒロインと再会するっていう、あるあるなストーリーです。
    こういうストーリーは巷に溢れているので、よっぽど差別化できる魅力がないと続きを読もうという気が起きません。
    そういう意味で言うと、このお話は可もなく不可もなくかな。
    絵はキレイです。不破さんもカッコいい。
    大して仲良くない異性がいきなり握手してくるとか普通に引くけど、イケメンだとなぜか許される。
    イケメンって正義。

一つツッコむならば、ヒロインの会社が大してブラック企業に見えない。
    サービス残業は確かにダメだけど、担当じゃないとか、クレーム対応ツラいとか、新社会人なら誰もが通る道かと。
    5年間心身を害さず勤め上げて、同僚とにこやかに談笑できている時点でいい職場だと思いました。
    あと、本筋と全然関係ないですが、パーフェクトマネジメントって会社名が胡散臭くてジワる。

イケメン社長

絵が綺麗で読み始めました。オフィスラブ系好き。やや強引なストーリーかなと思いつつ先が気になり読んでます。

まだ3話しか読んでいないのですが…。ヒロインの有咲は1年も経たないうちに同期がどんどん辞めていってしまうというブラック企業に勤めています。そのせいで彼氏とも別れ落ち込んでいる時に退職届を出しに来た人と話をしとりあえず頑張ると決意し、それから四年が経ったある日会社が買収されその買収した会社の社長が、あの時の…。絵も綺麗ですし先も気になるのでこれから少しずつ読んでいきたいと思います

これからですが

まだ読み始めたばかりです。ブラック企業に務める主人公が失恋、業務多忙で落ち込んでいる時担当会社のシェフに5年続ければ良い事あると励まされ何とか頑張って続けていきます。
    5年後あらわれたシェフは新進気鋭の経営者になり主人公の会社を買収して社長になって戻ってきます。
    もう後はハッピーエンドしか無いですよね!
    すでにお腹いっぱいな感じになってしまいました。

を繋いだらお友達。っていう感覚がいいなー。と思う反面、リアル生活でやったらドン引きされるよねー。と。けど、それが許されるのが漫画。すてき。

まだ途中です。
    ヒロインがブラック企業に勤めてるおかげで彼氏と別れる事に。けど、元カレの気持ち分かりすぎるー。会えなくても平気ってなっちゃうよね。
    そこに、昔会った事のある調理師の不破さん。
    5年後、まさかの新社長になって現れた!

まだ読み始めたばかりなので、展開に期待。

もと同僚

ブラック企業で働く麗は恋愛も上手くいかずモンモンと働いていた 同僚の不破がいつか戻ってくると会社をやめていった ある日本当に不破は社長になって帰って来た でももう私の事は忘れているみたい 頑張って仕事するのみ の麗の生活の日々に 不破が絡んでくる どうなるふたり

無料分終わりました。
    ヒロインが逞しくて、ポジティブでいいですね。まさかの社長として戻ってきた彼もなかなか。ただいまだにこんなブラック企業があるかどうかも?だし、諸々出来すぎな展開なのがどうかなと思います。
    でも嫌な人は今のところ出てこないので、読もうかなと思います。

無料分として公開されている7話まで読みました。

就職した会社がブラック企業。そんな中で担当店舗のシェフに3年、できれば5年耐えてみろと言われその通りにしたら、シェフが会社を買収した会社の社長として戻ってきて…、というところまでが7話で読めます。