みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)

設定や出来事に無理がありすぎて…

最初の無理分とギフト分まで読みましたが、もういいです(⌒-⌒; )
    それが漫画でしょ。と言われればその通りなんだけど、おばちゃんには無理でした。
    年頃の娘が居るのに、無神経に中3男子を同居させといて、まったく干渉しないとか、
    森で熊に遭遇して、睨んだだけで追い払えるとか、
    いろいろ無理ありすぎ。

ヤンチャすぎて存在にときめけない。設定も無理ありすぎ。再婚で親戚の子をあっさり引き受けるお母さんも、娘に相談しろよ。ヒロインが可哀想だなーと思って、その後の展開も読む気になれず。漫画なんだけど、受け付けられませんでした

ブタが可愛いです。

ヒロインは友達もブタしか居ないような女の子なのに普通にキスしたりするのが何か、鈍感とかのレベルではなくて冷めてしまいました。。
    ストーリーや絵はとても好きです。

無題

無料25話までありましたが7話で終わりにします。
    表紙を見て顔もチャームポイント?の口ピも好みとは真逆でしたが高評価だったので。
    ブタさんは可愛かったです。

そうなんだー、以上の

ものがなく、キャラは悪くないけど、掛け合いと展開があまり面白くないです。キャラや設定のわりに平凡で先が気にならない

無料試し読みがあったので読んでみたら内容が面白くて最後まであっという間に読み終わりました。課金して読んでみたいと思いました。でもマンガを買って読むのもありかな。

絵は好きなんだけどなんかとっつきにくい感じがした。面白そうだなぁと読んでたら息子じゃないってなって??ってなってしまって少しさめたかも。

誰とも関わらずに平凡に過ごしたい嵐ちゃんの家に来た義理の弟が人間の心を失った問題児な男の子。
    どの家族にもたらい回しにされていた弟くんを嵐ちゃんが変える?

by aya4

他の作品を読んで、この話も読んでみましたが、ちょっと怖いなって思う。自分だったら絶対に関わりたくないって。

これは‥

なんというか、親は選べないし。家庭ってなによ、みたいな環境に置かれたらこうなるんだろうなあ、というリアリティに満ち溢れている作品。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件