みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)

春の嵐とモンスター
作家
配信話数
50話まで配信中(48pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
4.6 評価:4.6 1,769件
評価5 68% 1,208

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,769件

ヤバい❗️最高に面白い❗️

作者さんの最新刊❗️
    面白すぎて、一気読みです❗️絵、設定、内容どれもとってもパーフェクト❗️予想以上だわ❗️(1話目でなまいきざかりの事がさらっと触れてるのも嬉しい✨)

ヒロインが味があり良いわ❗️女子高生で若いが、世捨人化してます…繊細だから、他人の悪口などに同調するのが心苦しく、友達を作るより、一人でいる方が楽だと人生ボッチ生活を決めている…母親とペットの小豚(孫助)が居れば安泰で、外では友達一人も居ないです
    母親の再婚で義理の一つ下の弟が出来ますが、悪です…イケメンですが、喧嘩ばかりで歪んでます…
    ヒロイン関わりたくないですが、大好きな母親を悲しませたくないから、悪い仲間と居る弟助けることで、二人の距離が近づいていきます❗️
    心根の優しい芯のある(ボッチを貫く)ヒロイン
    と、愛情に飢えた弟くん、義理の姉弟ですが、弟くんがヒロインを好きになってるな~早く続きが待ちきれない❗️

凄い設定で引き込まれます!

面白くて一気に読みました。
    自分のせいじゃないのに、濡れ衣を着せられて親戚をたらい回しされたカヤ君、歪んで悪とツルんでたけど、親同士の結婚で義姉弟になった嵐ちゃんのお陰で、悪共と手を切り素直になって行く。
    今迄自分の為に親身になって涙を流してくれる人がいなかったから、嵐ちゃんはカヤ君の特別な人になった。
    家族旅行で事故的にキスする事になった、嵐ちゃんはただぶつかっだけと思ったけど、カヤ君はそれから嵐ちゃんを意識して夜も眠れない程、キスをして確かめたいと迫る。
    嵐ちゃんは仕方なく一回だけと、するとカヤ君が俄然勉強にやる気を出して、来年嵐ちゃんと同じ高校に行くと言い出した。
    ここまで10話、面白くて次の更新が待ちきれません、また楽しみな漫画が始まりました!

素晴らしすぎて終始ドキドキしちゃった、、

嵐ちゃん、栢くんの性格も喋り方もドツボにハマるほど好き。結構お気に入りなんだろうと思う孫助さんもいい感じに出てくるから面白いし可愛い。一話読んだ瞬間あ、これ、ハマるやつだと思ったらもう出てる分は全部読んじゃった、漫画は携帯でしか買わず本屋で買うことは無かったのにこれは書冊として欲しい。置いておきたい。何を言ってるかよく分かんないかも知れませんが何が言いたいかと言うととにかく好きです。続きが出るのを楽しみにして仕事頑張ります。

めちゃくちゃハマってます。とにかく登場人物が全て濃くて面白い。笑えるシーンが万歳で、高校生のラブストーリー?なんだろうけど飽きずに読めます。カヤくん、なんかヤバいんだけど可愛いなぁ。喧嘩してバーカしか言えないとことか。でもカヤくんが居なかったらランちゃんの恋は進んでたんだろうなぁ、那須くんカッコいいし気も回るし。私は那須推し!

良い!!!

絵がキレイで好みだったのでとりあえず無料分だけ…と思っていたら、何この世界観!あっという引き込まれていっきに全話購入していました…!!

義姉弟ものは腐る程あると思うのですが、この作品はひと味違う!っていうかさらっと描いてあるけど内容重っ!!

可哀想な家庭環境によって痛みに鈍感になってしまった尖りすぎてる弟の栢くんが、姉の嵐子ちゃんと出会いその優しさに触れ……しだいにお姉ちゃん大好きメンヘラ赤ちゃんモンスターに変わっていく様をぜひいろんな方に読んでほしい……!!!
    お姉ちゃんの嵐子ちゃんも独特で、ヒロインヒロインしていないというか、それがとっても好印象♡
    栢くんの変化が愛おしいやら、恐ろしいやら……とにかく目が離せません!オススメです♡
    続きが待ちきれない〜〜〜!!

ひねくれイケメン現る!!

人との関わりを極力せずに平穏に暮らしたい嵐子ちゃんのママ(ナース?)と生い立ち故にひねくれてしまったカヤくんのおじさん(カヤくんを引き取って育てている学校の先生)が結婚することになり、嵐子ちゃんとカヤくんは義兄弟になります。が、カヤくんが夜に遊びに出かけたりお小遣いくれるなら遊んであげると言って嵐子ちゃんに迫ったらと、嵐子ちゃんにとっての安全地帯である家が安全でなくなって。。ママを大切に思う嵐子ちゃんは、嵐子ちゃんなりの勇気を振り絞って懸命にカヤくんを説得したり、心配したりするうちに、カヤくんが嵐子ちゃんに特別な思いを抱いていきます。
    ドキドキがたくさん詰まっていて、カヤくんが素敵過ぎてキュンキュンしながら一気に読んでしまいました。
    まだ配信が10話なので、今のうちから読み始めるのにオススメしたい作品です!

栢くんの色気よ、、!

無料分だけしか読んでないんですが、それだけでも栢くんにどハマりました!
    もう中学生とは思えないくらいの妖しい色気を放ってます!少女マンガの男性キャラで不良ぽくてミステリアスなタイプなんて有り余るくらい見てきてるはずなのに、、いいですね栢くん!
    絵も綺麗で読みやすいしセリフも面白くて作者さんの力量が高いのがわかります。
    これから嵐子ちゃんとどのように距離が近付いていくのか楽しみです!

by 熟睡

気持ち悪いかも...

最初は何とも思わなかったんだけど、だんだん柏くんが気持ち悪くなってきた。。。

自分以外の男と仲良くしてるの見て暴力とか束縛が度を超えてて気持ち悪いし幼稚だし普通に自己中だしかなりやばめの複数の精神疾患持ちだと思う。
    病院に行った方がいいレベルだし中学にも行けてないのに親に放置されてるし萎える

漫画とはいえ中学生がイケメンって...
    恋愛対象に見えるわけもなく子供すぎて痛い
    やることなす事幼稚だし全くキュンとしない。
    茄子くんはかっこよかったと思う。絶対茄子くんの方が良い。

ストーリーも再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていうありきたりすぎるやつ。
    そしてきまって親の常識や倫理観が崩壊してる
    なぜか母親は再婚前に相手の子供に会った事がない(ありえないわ)&家族全員顔合わせなしで両家の新居に年齢差のない年頃の男女がぶち込まれなぜか両親不在が多い児相行き必至の家庭。

なぜ?なぜ?っていうツッコミどころが多すぎる...義理の姉弟の恋愛漫画ってその辺ゆるく描いてごまかしてるけどやっぱりなんか胸糞悪い

ぜひ!!

読んでほしい作品です。
    20話まで読みました。
    この回は栢くんの美しさが全面に出ていて、お気に入りのお話です。
    こんなに素敵な作品が毎日無料とは!!
    実はめちゃコミさんで数話読んで、手元にも欲しいと思い書店で購入するほどお気に入りの作品です。

恋愛マンガのヒロインはだいたい明るかったりするのが多いと思いますが、嵐ちゃんはぼっちです。もちろんそれには理由もあり、だからといって暗すぎたり卑屈すぎてるわけでもなく、表情や一言一言がとても面白い可愛い子です。
    栢くんの色気も良い!!
    他のキャラも皆可愛らしいです。
    重いシーンもありますが、ギャグみないなシーンもありテンポが良く、続きが気になる作品です。

by na09

設定❗❗❗

スゴイです✨
    どーしてこんなストーリー思いつくのか、ミユキ先生!尊敬しかありません。。。

親の再婚でひとつ屋根の下・・・的な設定は腐る程あれど、そこらの話とはワケが違います!
    ってな感じで、一話目からグイグイ引き込まれてしまいました。(笑)

しっかし感情表現たるセリフ、安定感抜群の絵、サブキャラ達・・・
    この先が楽しみすぎます👍

栢くんが成長したら・・・ムフフ✨
    最強イケメン間違いなし❤

今後の嵐子と栢くんから目が離せません。
    素敵なハッピーエンド、期待してます♬