熟睡さんの投稿一覧

私もド田舎出身ですが、、

ここまで女性蔑視ではなかったですね。
    確かに法事では女性が台所を仕切ってましたが、裏方で座ったりおしゃべりしながらそれなりに楽しくやってましたし。むしろ、がっつり宴会に参加してるほうが父親のほうが親戚達に気を使ってそうで気の毒でした。
    レビューを見てるとみなさん田舎で嫌な思いをされた方が多いんですね。悪い風習は変えていかなくてはいけませんね。
    真喜ちゃんがなぜ亡くなったのか描かれてないですが、あの状況が嫌だったら家出して一人で生活していくしかない気がします。それが上手くいかなくての結果なのかもしれませんが。

栢くんの色気よ、、!

無料分だけしか読んでないんですが、それだけでも栢くんにどハマりました!
    もう中学生とは思えないくらいの妖しい色気を放ってます!少女マンガの男性キャラで不良ぽくてミステリアスなタイプなんて有り余るくらい見てきてるはずなのに、、いいですね栢くん!
    絵も綺麗で読みやすいしセリフも面白くて作者さんの力量が高いのがわかります。
    これから嵐子ちゃんとどのように距離が近付いていくのか楽しみです!

なつかしい

無料だったのでひさびさに読みました。やっぱりストーリーが骨太で面白いですね。連載中は中学生だったのでカイル皇子はあまりに雲の上の人すぎて漫画のヒーローはかっこいいなーというくらいだったのですが、大人になった今は皇子なのに有能でもあり清廉でもあり人間味もあって素敵な男性だと思いました。ユーリがただの少女からどんどん成長していく様子は読者に訴えかけるものがあります。ユーリと同年代の子にぜひ読んでもらいたい作品です。ちょっとエロいけど、、。

ほとばしる才能を感じた

いやー、面白いです。デンジくんのハードモードな生い立ちで始まる序盤、少年漫画にしてはえぐい世界観、キャラクターは癖も個性もありつつ魅力的、粗削りにみせて丁寧な背景で何が起こっているかわかりやすい絵柄。内容はグロテスクだけど読みやすいです。
    デンジくんには幸せになってもらいたいけど、難しそうな世界観だな、、。
    週刊少年ジャンプってとんでもない才能を感じる漫画家さんをちょくちょく発掘しますよね。
    藤本先生もその1人です。

シェリルがんばれ!

無料分を読みました。主人公(シェリル)が生まれてから今までひどい扱いを受け続けていて読むのが苦しい。。しかしそんな中でも健気に振る舞い素敵な女性に成長しています。誰にでも優しくて皆が病気にかかったときは自分から手伝えて。

このあと、冷遇してきた辺境伯がシェリルの人柄に気付いて心をいれかえたりときめいたりするのでしょうが、初めの印象が悪くてあんま上手くいってほしくない(笑)妹が嘘を言ってたにしろ間違えて求婚したのはそっちなわけだし、妻になった人間にする態度ではない。それなりに歳も上なのに妹の嘘にだまされすぎでは。途中で心を入れ換えられてもなんか頼りなく感じてしまう。

個人的にはシェリルにはもっといいひとと幸せになってほしいなー。

これを名作といわずして何を名作と言おうか

ふしぎ遊戯なつかしい、、主人公たちは代わりましたが相変わらずのクオリティです。

時代交渉のしっかりされた設定、芯が強くて魅力のあるキャラクターたち、背景の書き込み具合、骨太なストーリー、漫画として完璧だと思います。

昔の朱雀編とくらべて、主人公の境遇がシビアすぎてハラハラしっぱなしです。
    ぜひ皆さんに読んでもらいたい。
    オススメです。

レビューの評価が高かったので読みました。借金かかえた女子高生が若い男性の小説家の家で住み込みで働く、、。色々説明がありますが、それがかえって非現実で気になってしまいました。周りの大人が何人も関わってこの設定はないよと。単純にこの主人公のことが気に入って家政婦として雇うよ!のほうがリアルかな。主人公も小説家も悪いとこはないけど、ぐっとくることもなく普通でした。

ヤンデレ好きな人はぜひ。

主人公のミスティアが主要登場人物たちに狂った様に愛されるお話です!私はこの漫画バージョンしかしらないのですが、他の媒体だとかなり重いストーリーになってるようでそちらも気になります。個人的には誰とくっついてもハッピーエンドを望みます!ミスティアが普通の友達を作れるといいなぁ(汗)

めちゃめちゃ面白い!

フランス革命の時代を舞台にした重厚な物語。特権階級に挑んだ男性が主人公です。

ストーリーに厚みがでる要素がいろいろと散りばめられていて、読みごたえがあります。

当時の人々の暮らしの様子や社会情勢、身分の違い、ここからどう這い上がってくるのか
    、目が離せなくなります。

なにこれ面白い

普通の少女漫画だと思って読みはじめたらいい意味で裏切られました。
    とにかくメインの登場人物がみんないい人。純粋だし困った人をみたら助けちゃうタイプ。みんな幸せになってほしい。
    そして作者さんのギャグセンスが高いと思う。言葉のチョイスが面白くて、フフッとなりながら読みました。