熟睡さんの投稿一覧

栢くんの色気よ、、!

無料分だけしか読んでないんですが、それだけでも栢くんにどハマりました!
    もう中学生とは思えないくらいの妖しい色気を放ってます!少女マンガの男性キャラで不良ぽくてミステリアスなタイプなんて有り余るくらい見てきてるはずなのに、、いいですね栢くん!
    絵も綺麗で読みやすいしセリフも面白くて作者さんの力量が高いのがわかります。
    これから嵐子ちゃんとどのように距離が近付いていくのか楽しみです!

地味女子高生のリアルな日常

高校生時代を思い出して懐かしくなりました。エピソードや登場人物の言動がかなりリアルだと思います!キラキラしているだけではないですよね、実際の学生生活って、、。無料分を読んでいても特に関係が発展した感じがないので、おもしろかったけど☆4にしました。

なつかしい

無料だったのでひさびさに読みました。やっぱりストーリーが骨太で面白いですね。連載中は中学生だったのでカイル皇子はあまりに雲の上の人すぎて漫画のヒーローはかっこいいなーというくらいだったのですが、大人になった今は皇子なのに有能でもあり清廉でもあり人間味もあって素敵な男性だと思いました。ユーリがただの少女からどんどん成長していく様子は読者に訴えかけるものがあります。ユーリと同年代の子にぜひ読んでもらいたい作品です。ちょっとエロいけど、、。

レビューの評価が高かったので読みました。借金かかえた女子高生が若い男性の小説家の家で住み込みで働く、、。色々説明がありますが、それがかえって非現実で気になってしまいました。周りの大人が何人も関わってこの設定はないよと。単純にこの主人公のことが気に入って家政婦として雇うよ!のほうがリアルかな。主人公も小説家も悪いとこはないけど、ぐっとくることもなく普通でした。

さくさく読めました。小学生時代にいじめっこだった男子と義理の姉弟として同居するお話です。
    この同居タイプのお話としては男子のほうがめちゃくちゃイケメンなんですよね。
    現実だと親の再婚で同い年の兄弟ができるってきついなぁと思います。でも漫画だから、、おもしろかった!

ほとばしる才能を感じた

いやー、面白いです。デンジくんのハードモードな生い立ちで始まる序盤、少年漫画にしてはえぐい世界観、キャラクターは癖も個性もありつつ魅力的、粗削りにみせて丁寧な背景で何が起こっているかわかりやすい絵柄。内容はグロテスクだけど読みやすいです。
    デンジくんには幸せになってもらいたいけど、難しそうな世界観だな、、。
    週刊少年ジャンプってとんでもない才能を感じる漫画家さんをちょくちょく発掘しますよね。
    藤本先生もその1人です。

無料分読みました。

奥手なふたりに好感がもてます。なにげないシチュエーションが学生時代を思いださせてくれて切ない気持ちにさせてくれます。周りの登場人物もいいひとばかりで、脇役のほうがキャラが立ってて面白そうです。田中さんと入江くん、人柄は良さそうだけどデートの間、会話は持つのだろうかとちょっと心配になりました。

シェリルがんばれ!

無料分を読みました。主人公(シェリル)が生まれてから今までひどい扱いを受け続けていて読むのが苦しい。。しかしそんな中でも健気に振る舞い素敵な女性に成長しています。誰にでも優しくて皆が病気にかかったときは自分から手伝えて。

このあと、冷遇してきた辺境伯がシェリルの人柄に気付いて心をいれかえたりときめいたりするのでしょうが、初めの印象が悪くてあんま上手くいってほしくない(笑)妹が嘘を言ってたにしろ間違えて求婚したのはそっちなわけだし、妻になった人間にする態度ではない。それなりに歳も上なのに妹の嘘にだまされすぎでは。途中で心を入れ換えられてもなんか頼りなく感じてしまう。

個人的にはシェリルにはもっといいひとと幸せになってほしいなー。

おもしろかったよー

アニメから入って面白かったので漫画も読んでます。なんていうか、カタリナもてもてすぎる(笑)
    そして食い意地がはりすぎではないだろうか?そこも可愛いですが。最後は誰を選ぶのかな?

太めの令嬢が主人公です。

悪役令嬢に転生する話は数あれどぽっちゃり主人公は珍しいですね。バッドエンド回避とダイエットの努力がぜひ報われてほしいです!白豚のブリトニーも好きだけど痩せて可愛くなったブリトニーもみたいな♪