【ネタバレあり】春の嵐とモンスターのレビューと感想(3ページ目)

嵐ちゃんを守る姿が尊い

嵐ちゃんを守るために自分がボコされる弟くんがとても尊かったです。ビジュがとても良きで、那須くんもかっこいい

めっちゃ良い!

嵐ちゃんの母親と親戚中をたらい回しにされた挙げ句遠い親戚にあたる男性と再婚をする事になり一応息子と言う形で栢くんと義理の姉弟となった
    嵐ちゃんは人と関わると厄介な問題になると思い入学後はずっと1人で学校ではボッチ生活をしていた
    家に帰ると唇にピアスをつけた栢くんが居てずっと喧嘩三昧だったけど、嵐ちゃんに次第に懐く様になり戸惑う嵐ちゃん
    嵐ちゃんと栢くんの波長が合ったのかもね
    ミニブタの孫助くんも可愛くいい味だしてるしね
    今後嵐ちゃんと栢くんは最終的にはどうなるんだろうね
    すっごく気になる!

気持ち悪いかも...

最初は何とも思わなかったんだけど、だんだん柏くんが気持ち悪くなってきた。。。

自分以外の男と仲良くしてるの見て暴力とか束縛が度を超えてて気持ち悪いし幼稚だし普通に自己中だしかなりやばめの複数の精神疾患持ちだと思う。
    病院に行った方がいいレベルだし中学にも行けてないのに親に放置されてるし萎える

漫画とはいえ中学生がイケメンって...
    恋愛対象に見えるわけもなく子供すぎて痛い
    やることなす事幼稚だし全くキュンとしない。
    茄子くんはかっこよかったと思う。絶対茄子くんの方が良い。

ストーリーも再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていうありきたりすぎるやつ。
    そしてきまって親の常識や倫理観が崩壊してる
    なぜか母親は再婚前に相手の子供に会った事がない(ありえないわ)&家族全員顔合わせなしで両家の新居に年齢差のない年頃の男女がぶち込まれなぜか両親不在が多い児相行き必至の家庭。

なぜ?なぜ?っていうツッコミどころが多すぎる...義理の姉弟の恋愛漫画ってその辺ゆるく描いてごまかしてるけどやっぱりなんか胸糞悪い

大好きだな~(。♡‿♡。)

親同士が再婚して、姉弟になった二人が少しずつ距離を近づけていきます。
    嵐ちゃんというお姉さんは、人間不信な所があり、人と距離を置きながら、高校生活を送っています。
    かや君という弟くんは、THE不良という感じですが、嵐ちゃんの優しさに心を開いていき、中学校へも行くようになり、自分の居場所を見つけながら、嵐ちゃんにも惹かれていき、人としても成長して行きます。
    そんな、かや君を見て、嵐ちゃんも、自分も立ち止まっててはいけないと、前へ進んでいきます。
    二人の恋の行方が気になる所です。
    是非、読んでみてほしいです☺️

最&高

展開がサクサクで読んでいてストレスがありません。最新話まで購入したけど、買ってよかった〜って感じです。かやくんのメンヘラとなすくんのストレートな感じの対比がめちゃくちゃ良いです。あとらんちゃんとかやくんが一緒に人として成長してる感じも好きです。らんちゃんは控えめキャラだけど自分の気持ちをちゃんと表現してるので、控えめキャラ特有の焦ったさみたいなのがあんまりなくて普通に応援できます。続きが楽しみすぎます…!

本当にこの漫画が大好きです!!
    課金して一気読みしてしまいました!!
    早く続きが読みたいです!楽しみに待っています!
    私は最初から栢くんにどハマりしてしまいました、、!
    いつも無茶苦茶なことしちゃうけど、真っ直ぐで純粋で、すごく深い傷があって、それを少しずつ治して成長していく栢くんがみたいです、、!!
    嵐ちゃんは嵐ちゃんで、人と関わってどう変わっていくのか、誰かを好きになるのか、そこもすごく気になります!
    なすくんもすごく好きだけど、、いい人だけど、、栢くんを応援してしまうんです。
    どうかみんな幸せになりますように、、!

かわいいけど、深い話。

主人公も登場人物も、みんなみんなかわいいです。栢くんも、色々あって私なんかが表現するにはなんというか言葉足らずかもしれませんが、擦れてるというか、なんというか、寂しい思いって、なかなかぽっかりと空いた穴って埋めれないですよね。埋めたとて、不安が先に来るから、なかなか埋まらないんですよ。だから、まだ無料分と、チケット分しか読めてないけど、栢くんが、らんちゃんと幸せになってくれることを心から望みます。らんちゃんも、栢くんと幸せになれることを心から願っています。

見た目かっこいい♡w

目つきの悪さ♡w 中坊のクセに、あっという間に近所のワル達の仲間入り。
    ヒロインといえば…唯一ホッとできるのが自分の部屋。ペットのこぶたちゃんが可愛い♡

この相対する2人は義理の姉弟に、そう、ママが再婚しました。実は義父から、この弟とは血の繋がりがない、アチコチで過ごしてきた。
    しかしママが大勢が楽しいと、ヒロインは実母と義父、義り義りの弟と4人生活に突入するも…

部屋が落ち着かずに物置きに避難(?)

以前、似たような設定の作品を読んだが、やはり実母が娘の気持ちを理解していなかった…

by Pu__uP

どこへ進むのか

親が再婚した、それぞれの連れ子という設定だけど、それ系のと違うのは、父親の連れ子の男の子が父の実子ではないということ。
    でも、父親は大らかな心の人で、実子でない男の子にそれまでの生育歴などを聞き出すでもなく、子供が話してくれるまで待つ、って。
    まだ、深くまでは読んでいないから、この男の子がどう成長していくのかが分からないけど、コミックだから、良い方向にいくんでしょう。

一方、母親の連れ子でもある高校生の嵐子ちゃんも、友達はミニブタさんだけみたいなコミュニケーションに消極的な女の子。

母親だけが、明るくて外交的で、心が広いんでしょうね。

嵐子ちゃんと男の子の栢くん、少しずつ、お互いを認め合って、距離を縮めて行くのではないかと想像。
    題名通りに、爽やかに成長していくのが楽しみなコミックです。

課金してイッキ読みしてしまった!

某無料で読めるサイトで途中まで読んで、待ちきれなくてこちらで続きを配信している限り(20day)までイッキ読みしました。

大抵の方が気付く通り、嵐ちゃんを巡って栢くん(美形メンヘラ多分虐待の過去あり)と南須くん(爽やかイケメン好青年)が争います。因みに途中から心羽きゅんがでてきますが、安心してください、履いてますよ。みたいな感じなんで安心してください。私は心羽大好きです。

で、栢くんは嵐ちゃんに執着しつつ気付かないうちに変わっていきます。そして嵐ちゃんは栢くんを通じて自分の殻を破らなければならないと気付き、少しずつ成長してゆこうとします。そんな嵐ちゃんを見て、南須くんは嵐ちゃんに惹かれていくんですよ。

今のところ、不良や虐めっ子がでて来ても即解決されるので、ハラハラモヤモヤが苦手な人は安心して読めるかもしれません。個人的に女子のドロドロが苦手なので、即解決でホッとしました。

メイン人物三人共応援したくなります。所々笑える要素もあります。
    あと、好みはあれど、絵が綺麗で美形も可愛いも格好イイも素敵です。紙媒体で買うか迷ったw
    あー続話はよ配信してくれ。一気に配信してくれ。