みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なぜ?

よくある、妹に婚約者を奪われて、控えめな素敵な別の男性に助けてもらい、そこから少しずつ気持ちが育っていくストーリーです。よくある話ですが、ルイス(婚約者じゃない素敵で優しい男性)のお父様お母様があんまりよろしい性格ではないのかな。そこのなぜ?が解明されないままに、無料版が終わってしまいました。お金払ってまでは読まないかな。なぜ?の部分だけ気になります。

by まど2

途中までは良かったけど

彼の方の家がごたついてるのを知ってから何だか読みたくなくなりましたね。
    別に身分偽るとかとうでもいいけど、婚約するならその先も考えなければでしょ?現代ではないんたから。
    兄が亡くなってるけど継がなくて、婿にでも行く気?それとも??
    ニコライより、たちが悪く見えてきてしまって。真剣に好きという愛情があるなら家のことを片付けて婚約者として名乗りを上げるのが筋のような。あの場合は時間的にも事故報告になったとしても、その後!デートなんかするよりも先を見据えてキチンとしてないのが無責任すぎて冷めてしまった。
    学生で家と不仲で後ろ盾となる物が何もないのに突っ走るのは稚拙すぎる。
    これが、現代なら何とでもなるかもだけど。ドロドロ、ゴチャゴチャしそうなので、離脱です。真摯に誠実に向き合ってるのならその泥沼でも読む価値ありますけど。今の気分ではナシですね。まだ、ローラを説得してるニコライ、頑張れって思っちゃいました。

ヒロインが可愛くていい子なので、ありがちな話でもつい読んじゃう。
    まだ途中だけど、妹もそんなに悪い子じゃないのかな?

モヤモヤする

出来のいい姉に嫉妬して、姉の婚約者奪うって、進める親もすぐ受け入れる本人もあり得ないんだけど。都合よく、お友達が偽装婚約者になってくれて、しかもお友達いいとこのボンで溺愛されるのはお約束だけど、このままでは、あまりにも芸がない。自分の思い通りにしたい幼稚な妹が、何かトンデモなことしでかしてくるのか…ヒロインも自己主張出来るのか、もう少し、読んでみます。

この手の話は良くある

なんでも欲しがる妹と、優秀な姉。
    姉の婚約者も欲しがる妹。
    あるあるですねー!(笑)
    あるあるですが、アナスタシア性格いいし可愛いし、絵もいいので継続して読んでます。

身分を偽ってるルイス、実は公爵家の人間とはびっくり。
    ルイスとアナスタシア。。
    お似合いなんだよなー。

by 聖書

絵がなぁ

絵がイマイチです。特に女の子の絵がもう少し綺麗にかけないのでしょうか?話はまぁ、ありがちな話ですが、貴族が親の承諾なしに勝手に婚約するのは無理すぎます

いるんだね!

姉の婚約者を奪うなんてげすな妹ですが、どこにでもいるんでしょうね。姉に対する嫉妬は凄いものがあるみたい!でも、奪った婚約者よりもハイスペ男が現れると性懲りもなくまた奪おうとするところはさすがとしか言えませんが、げすな妹は堕ちるところまで堕ちてもらいましょうか!

面白そうかも

無料を読んでる最中です。
    両親に婚約破棄を言われて更に自分の誕生日パーティーを妹と元婚約者のパーティーにすると言われる。妹の体裁よりも家の体裁の方が、、、。とも思ってしまった。。当然妹が姉の婚約者を取ったのだけれど、これに対して文句を言われないのは何故だろうと思いつつも定番の流れが面白くて見てしまう

ありきたりながらも気になる展開

ありきたりっちゃありきたりなストーリー、かつ絵もイマイチなんですが、ちょっとクセになりつつあります。
    偽装婚約からガチ恋愛になる流れ、かつ彼の方は最初からアナスタシアが好きなのがバレバレなんですけどね。
    あと数話無料で読めるので何とか課金を我慢するくらいには続きが気になってます。

無料分の3話までしか、読んでいませんが面白くなりそう。
    妹が姉の婚約者を計画略奪。誕生日パーティーも憐れみの目でみられ最悪な中、同級生の子爵ルイスが登場、めちゃイケメン。婚約者のふりして妹達をギャフンと言わせる、、
    ここまでが3話。ポイントたまったら課金して読みます!