みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ストーリーも絵も丁寧で読みやすかったです。生け贄にされかけたフィーネをジークハルトは助けて求婚したわけですがその理由が気になります。

自分たちの利益しか考えられない両親、そんな両親の都合により命さえ奪われようとしていたフィーネ姫、そこに登場した大国の王さま。幸せになって欲しいなあ

気になる

国王の娘として生まれながら、不吉とされる金色の目を持ったせいで片時も目隠しを外されることなく、塔の中で育てられたフィーネ。それでも両親から愛されていると信じていた彼女だったが、それは「偽りの愛」だった!

瞳の色のせいで王女でありながらひどい扱いを受け嘘の愛情で育てられたフィーネが生贄にされそうだったところを、周りの事が全く信じられない隣国の王ジークハルトに助けられてプロポーズをされたところまで読みました。お互いに欠けているところを補いながらハッピーエンドになるお話になると良いなと思います。

最近はやりなのかよくある設定のお話。
    今後の展開に期待しますが、続けて読むかは迷い中。そんなわけはないだろうと結構初めの方で思ってしまいました。

絵が好き

目の色が不幸を呼ぶとして仮面をつけ盲目の環境で不遇に育ってきた娘がある日生け贄にされる事に。そこを王様が助けてくれ一緒に生活を始めます。
    イッキミ読みました。
    絵がキレイで好きです。これから幸せになって欲しい。

面白い〜

読み出したらハマりました〜これからの2人はどうなるのかなぁ〜楽しみです。もっともっと仲良くなって欲しい

興味本意で読んだものの、始めは面白い展開でしたが、途中からエロエロが中心のような…完結したら読もうかなと思いました。

絵がきれいなので読んでみました。
    胸くそ悪い実家から王子様が救ってくれる、というありがちなお話です。
    1話のポイントが高い割に必ず前回の振り返りが最初に入るので、損した気分になりました。
    そして突然のR18展開。
    それまでの物語のテーマから考えてそんなにそこに時間割く必要ある?と思うぐらいしつこくて、しかもなぜかあんまりエロくないので、もういいよ!てなりました。
    話の進みが遅いしポイントが高いので、もう読むのをやめようかなと思います。

最初は可哀想な姫でしたが、良い人が現れてよかったです

無料分だけ読みましたが幸せになるのかな?と思います。
    続きは気が向いたら読もうと思います。