みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

傷だらけ聖女より報復をこめて

絵と服装のデザインも素敵!

ストーリーはもちろん素晴らしいのですが、絵も綺麗だし、服装のデザインが何より素敵!!
    この手のファンタジーで、ドレスが野暮ったいのは仕方ないのか~と思ってたけど、この作品は本当にドレスが素敵!
    更に、男性の服装も素敵!
    ドレスは綺麗でも男性の服装がワンパターンだったり、野暮ったかったりして、せっかくのイケメンがもったいない~😓っていうのがほとんどなのに、この作品は男性もみんな素敵!

貴族の盛装はもちろん、街に遊びに出たときの平民服もオシャレなのが😍

ファンタジー漫画は、せっかく設定が美男美女なんだから、素敵なドレスや服装をしてて欲しいですよね!

ストーリーは、ヒロインがとても苦しい復讐の道を歩むし、胸くそ悪い悪役もいるんだけど、そればかりにならず、ホッとする信頼できる人や、恋ゴコロも描かれて、バランスがいいです。
    復讐ばかりだと苦しくて読み続けられないけど、そんな信頼からの恋と、美しい衣装と絵柄で読み続けられます♪

今、無料のあとも70話まで課金中!
    次ポイント入ったら続きも読む予定です!

強い女になっていく、 かっこいい

よくある聖女の復讐ものかと思っていましたが、人の傷を治すのです はなくその傷を自分の中に取り込んで 自分で直していく聖女様でした。優しさと騙されやすさはよくある聖女と同じでしたが、悪者や魔獣に対峙する時自分の中に取り込んだ 傷や毒を相手に吐き出すのが斬新でした
    そして次々強くなっていくのもいいし 、第2王子との恋愛ものも愛らしくて良かったです
    上辺だけのアーリーとの戦い どうなるのか これから楽しみにしています

話もいいし、絵も綺麗

聖女見習いが、真面目に仕事していたら、同性から一切好かれるはずが無い奴に嵌められて復讐をする話ですが、まー、そのアリアンの嫌な女加減がマジ絶妙!
    なんか、話が進むごとにどんどん酷めの復讐してやって下さい!って気持ちにさせてくれる。
    主人公のルーアは、復讐を誓ってもなんだかんだ優しいから甘いなーと、思っても頑張れよ!ってなる。
    男の人たちが線細いなーとは思うのですが、可愛らしい絵で、これはこれで好きです。

真実が表面化するのはいつか?

聖女候補ルーアは、瀕死のガロットを自分の命と引き替えの思いで救ったのに
    親友と思っていたアリアンに裏切られ、ガロットの命の恩人の立場も、愛するガロットも奪われ
    失意の思いだったが、第二王子に救われ、悪女のアリアン、神官長、協力する貴族の悪だくみ(国を奪う)から
    国を守り、ふくしゅうを誓う。
    早く、アリアン、神官長の悪だくみが表面に出て、ルーアが真の聖女と認められ、正当に評価される事を望みながら
    読み進めます。

無料30話まで読んだ

ルーアと第二王子スウェン殿下と殿下の側近シジーで、
    ルーアの報復という名の平和な国づくりをしてる感じがします

ルーアをおとしめた家族を殺した犯人も
    聖女の親友ヅラした女も
    結局
    大神官が、1番の黒幕なの❓

30話までに、
    親友ヅラした女の悪事で
    スウェン殿下とルーアの2人で、
    使用人に暴力、レイ○してきた金持ちを監○できて
    被害者の使用人達慰謝料のような形で、お分けできて、
    魔獣を隠してた証拠もわかった

もう少しで
    かたがつきそうだったのに、
    親友ヅラした女が盗賊を装って証拠隠滅する様に
    金持ち暴力男の乗った馬車を襲って、
    じはくできず

ルーアの家族を殺した犯人をルーアの男爵家使用人が
    薔薇姫会❓の後に話すって言ってたが、
    大神官かな❓と……

平和な国になるよう、ルーアとスウェン殿下、シジーに
    応援送ります

by baida

希望を手繰り寄せて

ルーアの悲しい過去が増える一方、味方も増えて行って希望が見えて次はどんな手で悪事を裁いていくのだろうと楽しみです!スウェンとのデートやガロットとの誤解は解けるのかなど本筋はアリーとの決着はつくのかですよね。ルーアの加虐能力は最後どう使っていくのかとかも気になります。シジーの猫との格闘話も楽しかったして手袋を着けてくれたり皆と仲が深まっていくのも楽しみの1つです🎵60話まで全部読みましたが、続き楽しみにしてます!頑張ってください!!

sorajima作品

sorajima作品のなかでは面白い方かなと。他のものはまだまだで、縦読みで天下とるって言ってるならもうちょい頑張って欲しい。
    この作品は身近な人に騙されたヒロインというやつだけど、巻き返しが痛快。ヒロインに都合良く世界が回りすぎの感はあるけど、そこはフィクションとして目を瞑る。
    絵はこなれた感じがありますね。雑という意見もありましたがこれは雑というより手慣れたという印象かなと。
    まだ無料分までですがハッピーエンドになるようヒロインを応援したい。

無料分を読んで、面白かったので、もう一度冒頭から読み直しつつ、課金を考えています。
    冒頭のシーンではいかにもな悪女と悪役王子、タイトルにも「報復」とあり、復讐の闇側に落ちてしまったお話しかな?と思っていたのですが、読み進めるほどに、主人公も第二王子も「報復」というより、善良な人々を守るために動いているな、と感じます。
    持っている能力が他人に明かせないタイプのもの(受けた痛みを返す加虐の力)なのと、第二王子が難産だったために「忌み子」と王家に疎まれている、という理由で、二人の活動は闇側のような、密かなものになっているけれど、本当だったら国をあげて王家がやらなきゃならないことよね?という...。
    たくさんの痛みを受けて、辛さを背負ってきた二人だから、国のため、人々のための「報復」も正当に評価されてほしいし、幸せになってほしいなと思います。
    第二王子のヒロインに向ける、小犬のような笑顔がすごく可愛いし、時折見せるダークさとのギャップも良いです😆
    本当、幸せになってほしい...!

復讐とサスペンスと恋愛と

最初はいじめられてばかりのルーアに、読むのが辛くなるマンガだと思っていましたが、だんだん味方もできて、強くなっていく姿が良いです。
    無料で楽しませてもらっていましたが、ルーアがアリーに一泡ふかせて幸せになるところを見たくなって課金して最新話まで読んでいます。
    第二王子との恋愛も面白くなってきたり、家族が亡くなった理由をさぐるサスペンスみたいなストーリーも目が離せなくなってきました。これからも、楽しみです。
    ドレスも綺麗です。

おもしろい!

心優しい主人公が、信じていた親友にはめられてしまいます。憧れの彼を治して瀕死になって眠っていた間に、その親友が治したことにしてちゃっかり婚約しており、主人公を悪者に仕立て上げます。まわりにいじめられるは、憧れの彼には嫌われるは、ひどいもの。真実を知った主人公、復讐を誓います。そこに王子さまが現れて、パートナーになります。コンプレックスから気が弱いかと思いきや、頭も良くて、スカッとします。また、親友の女がスカッとするほど性格が悪い外面美人。懲らしめられるのは間違いないでしょうが、こてんぱんにしてくれてるだろうと期待大です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,303件