みんなのレビューと感想「うちの子、誰の子? もしもわが子が取り違え子だったら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい作品

広告で気になり、無料分から読みましたが引き込まれました。テーマはなかなか重いのに、可愛い絵柄のおかげで読み進むことが出来ました。登場人物の設定も良くできていて、いい作品だも思います。

考えさせられるテーマのお話だった
    もし自分の子だったら…?お腹を痛めて産んで、一緒の時間を過ごした我が子がかわいい、でも別に本当の自分の子供がいたら?
    大人の都合で交換お泊まり会とか子供が不憫でならなかった

難しいよね

映画でもこの手の話があったけど、難しい話だよね。
    産んだあとに取り違えたんではなくて、お腹に入れた段階で取り違えだと。
    もう正に我が子ですよね。
    お腹の中で育てたのも、お腹を痛めて産んだのも自分だからね。
    悩むよね。

考えささられる

3年も子供を育ててきて自分の子じゃ無いと思ったらゾッとするなー 自分だったらどうするんだろう… 血と情、自分だったらどっちを選択するんだろう… サクラちゃんママの気持ちには凄く共感した

似たようなドラマみたことある

そして父になるだったっけ。もし、ずっと育てていた子が血が繋がってなくて他の子が自分の子ということになったら取り乱してしまうと思う。お母さんの気持ちが痛いほど分かる。

人手が加わると、人によるリスクは増える

医療技術万能みたいな時代ですが、人手が入るとその分に悪意なきミスが増えます。
    あまりにも原理原則から外れた治療は、すべてのミスを受け入れる覚悟がないのなら、しない方がいいと思いました。

落ち着くところに落ち着いて本当に良かった。
    もう一つの家庭との価値観が違いすぎると大変なことになるかもしれないなあ。どちらの親もちゃんとした人たちで良かった。

by pachi88

せつないです

まだ途中ですが、とてもせつないです。これまで育ててきたわが子がかわいいのはあたりまえだけど、自分たちにそっくりな子がかわいいのもわかるし。、。続きが気になります

受精卵の間違えがあったって!
    衝撃ですね!

お腹を痛めて産んで、育てて来た子と血縁関係がなかった。。。

簡単に取り換えられることではないですよね。

そんなことが怒らない事を祈ります。

男女の差

お子様がいらっしゃる方には
    とても心苦しいテーマだと思います。
    男性は確実に自分の子供を持つことができないから、体の浮気は許せない
    と聞いたのを思い出しました。